Карпы в Подмосковье
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто поделится секретом где в ближайшем Подмосковье карпа пострелять?<BR>заплатить там сколько нибудь готов ,если пруд платный,<BR>уж очень плотва надоела<P>а я тоже потом чем нибудь помогу,правда,правда
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну спасибо тебе за совет, горячий Рязанский парень....<P>а также Всем остальным за подробные и обстоятельные ответы, не дурак понял, больше таких глупых вопросов задавать не буду.<BR>еще раз всем большое спасибо.<BR><br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Отшельник 04-09-2002</i></FONT>
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь спасибо я вчера читал твое сообщение, я не про тебя, просто не понимаю зачем тогда вообще такой форум нужен, если ни один из присутствующих здесь опытных охотников не может ответить на такой вопрос,как будто я там весь крупняк постреляю и им ничего не останется, ведь больше чем уверен, каждый хоть где то но стрелял сазанчиков ,недалеко от москвы,так зачем из этого секрет то делать? хотя конечно это мое личное мнение, может я и ошибаюсь, только тогда смысл такого общения какой????
-
- Участник
- Контактная информация:
Сазанчики встречаются в принципе везде. Но очень редко. Карпы водятся на карпятниках. Это специально зарыбленные пруды. Там платная рыбалка, но и об охоте тоже можно договориться. Только вся проблема в том, что на таких водоемах видимость стремится к нулю. То есть ну никак не выходит там охотится. А так вон выбирай любую подмосковную реку, лезь в нее и ищи. Мож найдешь мож нет. Тут дело такое. У сазана так же как и плотвы, леща, щуки, судака, окуня, ерша, красноперки и прочих пресноводных рыб средней полосы нет четко выраженного ареала обитания. Бассейны рек часто соединяются между собой, птицы переносят икру с водоема на водоем, ряд водоемов искусственно зарыбливают. Короче любая рыба есть везде. Искать только надо. <BR>:-))
Nomad
-
- Участник
- Контактная информация:
Забыл написать. В прошлом году застрелил сазана на пять кило на реке Руза чуть выше Горбовской ГЭС. В этом году сазана не убил ни разу, но видел запутавшегося в сетях на той же реке выше ГЭСа где то на километр.
Nomad
-
- Участник
- Контактная информация:
вообще то я просто пошутил без всякого прикладного смысла.......<BR>а на счет никому не говорить - чтобы не выловили раньше тебя то что запустишь.....<BR>а в действительности карп встречается в большинстве рек, просто его редко удается застукать, поскольку рыба эта любит самые заросли и достаточно пуглива на открытой воде. В рыбхозах охотиться невозможно по причине нулевой видимости, да и скучно там, слишком большая плотность на кв метр и полное отсуттвие растительности, которую они сжирают полностью. Самое реальное посмотреть по хорошей карте где находятся рыбхозы и попробовать охоту в реках, из которых забирают воду и в которую ее же сливают при отлове. часть малька и рыбы уходит в реку гарантированно и плотность ее в этих водоемах больше чем где либо........
Eugene
to Отшельник: Раз никто тебе ничего дельного говорить не хочет - скажу я. С тебя причитается
<BR>На Сенеже есть чушки до 15 ! кг. (то что сами били. A так может есть и больше).<BR>В этом году им не продлили лицензию на взятие денег с рыболовов и следовательно пока там рыбалка бесплатная. Видимость сейчас, пока нет ветра и дождей, - очень даже ничего.<BR>Там же там в этом году знакой упустил судака на >10 кг. Он вначале даже решил что это осетр
<P>Только учти что для охоты на сазана нужно ОЧЕНЬ мощное ружье. Предельно острый и зализанный (плавно расширяющийся) наконечник. Лучше с режущими гранями. Лучше если будет 2 откидных лепестка. Рыба эта сильная и бьется на стреле тоже сильно, поэтому подумай сколько тебе надо гарпун-линя. Много намотаешь он на противоходе сможет сильно разогнаться. Мало - утянуть может.<BR>Но самое главное это мощность ружья и зализанность наконечника. Иначе только чешуйки размером с юбилейный рубль снимать будешь.<BR>