2 Leshiy - бум надеятся, что нормализуется ситуация опопсля 50 дайвов. Я боюсь, что проблема в большом объеме легких (он у меня действительно немаленький), да и весе под сотню, который просто желает кушать кислород и все.
2 Константин Козлов - нырять почаще, это прекрасная идея

Осталось тока придумать как ее воплотить на практике, ну и заняться воплощением

Насчет же мыслей о расходе воздуха - да я и не думал об этом, более того самонадеянно считал, что прожорливости у меня не должно случится (не знаю с чего, вдруг решил, что обширный опыт ныряний с комплектом № 1 мне поможет), ну ровно до тех пор, пока не увидел показатели.
2 Абонент - спасибо за ссылку, для размышлений есть изрядный простор. С трудом понимаю, как глубокое дыхание (совет № 2) сочетать с сохранением нейтральной плавучести (совет № 5), ведь если дышать именно что глубоко наполняя легкие, то я буду плавно скакать в вертикальном направлении. При коротком дыхании мне удается нормально держаться на одной глубине, а если задышу в полную силу легких - будет не фонтан какой эффект.
Совет № 13 пробудил угрызения совести... Пора бросать курение и вставать на лыжи.
2 Балу - да вроде как за плавучесть меня инструктор очень даже хвалил. Я даже помочь жене справится с плавучественными проблемами оказался способен. Хотя, что тут говорить - то, что хорошо при обучении на ОВ, далеко от того, что должно прийти с опытом.