Покупка снаряжения в Москве или в Египте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gluck
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 11:50 Заголовок сообщения: Покупка снаряжения в Москве или в Египте?

Еду в Египет, во первой раз, ваще еще тока первые подводные шаги делаю.
Так вот, поскольку надо постепенно обживаться собственным хозямством - вапроц. Где разумнее разживаться снарягой?
Например, на очереди стоит приобретение гидрокостюмов - стоит до поездки их приобресть, али на месте есть и выбор хороший и цены разумные?

Константин Козлов
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 12:41 Заголовок сообщения:

Все, что прилегает к телу должно быть своим, ведь вам не придет в голову взять напрокат чужое нижнее белье. По этой причине прикупите себе комплект № 1 для начала. Ласты, боты, костюм, маску, трубку. Мое личное субъективное мнение, проще снаряжение купить в РФ, по той причине, что делать это в Египте будет некогда, да вряд ли получится дешевле. Обратитесь к своему инструктору по поводу приобретения снаряжения и я думаю, что своему студенту он сможет сделать достойную скидку.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

Killer
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 12:41 Заголовок сообщения: Re: Покупка снаряжения в Москве или в Египте?

gluck писал(а): Где разумнее разживаться снарягой??
Разумнее там, где дешевле и выбор больше.
А Вы сами откуда будете???
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

gluck
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 12:53 Заголовок сообщения:

Комплект № 1 уже давно в наличии. Покупал в Москве.
Инструктор моейный мне в приобретении помочь уже не сможет, потому как он остался в Таиланде, да и в ДЦ тама не слишком богат был выбор. Мои московские покупки им сильно пондравились, апатамушта по ихним меркам это было запупительски круто.

На очереди рассматриваю приобретение гидрокостюма. Вот собсно ситуация такова - в Москве времени катастрофически не осталося, улетаю 7 (гипотетически возможно, а вот с практической реализацией может быть затык).
В Египте куда как выше шансы на свободное время. Так собсна и вопрос - в Шарм-эль-Шейхе найти гидрокостюмину хорошего качества по приемлемой цене реально, или изворачиваться и покупать в Москве?

Константин Козлов
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 13:09 Заголовок сообщения:

Я думаю, что выбрать три часа на себя любимого, вы вполне в силе.
Благо дайверских магазинов в москве немеряно, да хоть в тот же лохматый кашалот, юнион спорт да прочее, все они недалеко от метро, чтоб съэкономить время предварительно определитесь с маркой и позвоните в магазин, если есть в наличии смело поесжайте. С инструктором засада, у него можно было получить 10 % скидку от прайса, а вот в магазине вам больше 5 % врядли предложат, если предложат вообще. Можно конечно все это сделать в Египте, но хлопотно это, и выбор я думаю как в Тайланде небогатый. С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

N
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 13:15 Заголовок сообщения:

70% снаряги для семьи куплена в Египте. Цена более чем приемлема. Проблем с качеством и гарантией нет никаких. Про Шарм ничего сказать не можем, всегда покупали в Хургаде.

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 13:20 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а): Можно конечно все это сделать в Египте, но хлопотно это, и выбор я думаю как в Тайланде небогатый. С уважением Константин Козлов.
В Шарме можно купить практически все рекреационное оборудование Aqualung, Mares, Scubapro, Cressi и т.д. Простор для "поторговаться" значительно шире, чем в московских магазинах. Не надо только ходить в "растопыренные" магазины, а снабжаются они практически с одних складов. Лучший способ - связаться с ребятами из Шармдайвпрома, они подскажут где что и почем. Тем более, что у них в шармовских магазинах есть скидки.
Цены не выше московских точно, на многие позиции ощутимо ниже.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

gluck
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 13:24 Заголовок сообщения:

Спасибо за совет.

Проблема в том, что покупать планируем сразу 2 гидрика. На меня и жену. Логично, что на выезд за покупками требуется скоординировать сразу обоих-двоих, у обоих-двоих работы, которые перед отпуском имеют поганую привычку удлиннять рабочий день...
Плюс к тому, требуется решить вопрос устройства полуторалетнего хулигана на дополнительные три часа.

Насчет скидок, навродь есть у меня накопительская карточка Трех стихий...
Вырвемся - купим в москве, не вырвемся, будем думать на месте :)

Faceless
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 15:29 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 15:43 Заголовок сообщения:

Здесь на Тетисе в резделе продам, было интересное предложение по снаряжению в Шарме, вот ссылка на объявление. Спишитесь цены на мой взгляд интересные.

Александр Жуков
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Купить в Шарме вы всегда сможете, вопрос только выбора - модель, размер ... Кличество товара, предлагаемого в Москве намного больше чем в Египте. Хотя, если повезет и вы найдете то, что ищете стоимость будет дешевле чем в Москве процентов на 20 - 40%, а бывает и еще дешевле :)

gluck
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 09:20 Заголовок сообщения:

2 SVD - Думаю, что просто обращусь к инструктору из ДЦ, к которому прибьюсь со своими ныряльными пожеланиями. Всежтаки логичнее и нырять и просить помощи с покупкой кустюмов у одного и того же лица :) Хотя, вы дали мне направление для ориентирования на местности. Спасибо.

2 Faceless - Боюсь, что до 7 маю я просто не успею себе пошить костюмчик. На будущее - буду помнить про существование такой возможности :) Спасибо.

2 Эдуард - Вариянт более чем интересный. Спасибо большое, попробую сконтачится, вдруг да выгорит.

2 Zen - поскольку особых пожеланиев к модели нет (ну, новички мы), что впарят, то и купим. Классический случай, когда покупатель сам не знает, чего он хочет, но зато знает что ента штуковина ему нужна. А 20-40% это хорошо! Спасибо.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 09:56 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):2 Эдуард - Вариянт более чем интересный. Спасибо большое, попробую сконтачится, вдруг да выгорит.
:) Прайсы получил?
Тоже думаю супругу прибарахлить у данного товарища. Чиркни пару строк, как и что получилось.

gluck
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 12:46 Заголовок сообщения:

Пока еще нет, как только получу мыло, сразу буду свистеть и делиться информацией.
До июня, даже смогу написать сюда купил - не купил, доволен - не доволен :)

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 14:55 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а):Здесь на Тетисе в резделе продам, было интересное предложение по снаряжению в Шарме, вот ссылка на объявление. Спишитесь цены на мой взгляд интересные.
А ЭТО, похоже, первоисточник для этой ссылки :)
Чаще общайтесь с Шармдайвпромом, господа - масса полезной информации :lol: :lol: :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 15:10 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Эдуард писал(а):Здесь на Тетисе в резделе продам, было интересное предложение по снаряжению в Шарме, вот ссылка на объявление. Спишитесь цены на мой взгляд интересные.
Чаще общайтесь с Шармдайвпромом, господа - масса полезной информации :lol: :lol: :lol:
Может и от туда, но дешевле, примерно на 8%! :lol: :lol: :lol:

SVD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 15:13 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а):
SVD писал(а):
Не забывайте - это Египет!
Насколько там утаптывается объявленная цена? :lol: :lol: :lol:

Nick
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 15:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Не забывайте - это Египет!
А там, похоже, оптовый прайс:
THERE IS A SPECIAL PRICE FOR LARGE QUANTITY
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 15:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Эдуард писал(а):
SVD писал(а): А ЭТО, похоже, первоисточник для этой ссылки :)
Не забывайте - это Египет!
А на сколько она утопталась по сравнению с Россией? :roll:

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 15:43 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а): А на сколько она утопталась по сравнению с Россией? :roll:
А теперь смотрим на реальный мир:
например, костюм SKY SUIT 3 mm, на сайте цена ? 52.27, в бумажном прайсе этой же фирмы 35 евриков :lol: :lol:

Ответить