VictorVideo писал(а):Когда дышишь под водой, все получаетя естественно. Поле выдоха паузу не делает никто. Психология, батеньки ! Всегда хочется ббыть при воздухе, и только выдохнув, разу хочется засосать, чтоб былО !
Ну ну ну ребята! Не будем обобщать! Я делаю паузу после выдоха, как на поверхности, так и под водой! Ваши все ссылки на доморощенные сайты конечно занимательны, но правды в них , кот наплакал.
Нармально раслабленно проводить дайв , можно только при нармальном цикле дыхания, естественно с паузой после выдоха!
Почему? Физиологию дыхательного процесса никто не отменял и при задержке дыхания после вдоха, начинает накапливаться СО2, со всеми вытекающими!
И я оталкиваюсь от медицины (работа в барокамере) и опыта других, ооочень серьёзных дайверов и своего небольшого но энтенсивного !
Кстати, думаю 90% форумчам и так до моего расхода газа довольно далеко !
Но больше всего мне нравится , как наши кибер дайверы пытаются опят уму разуму учить, вдалбливая в их поддатливый мозг эту ересь
Совет: полазайте по СЕРЬЁЗНЫМ сайтам (ДАН, НЭВИ, либо другие связаные с медициной или серьёзными организациями) и гляньте что там пишут!