Разрешите нескромный вопрос, а где инструктор снарягу берет? Сам что-ли производит?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Забавный ты....Балу писал(а):Ага, следуя аналогии машины необходимо покупать у иструкторов по вождению![]()
Разрешите нескромный вопрос, а где инструктор снарягу берет? Сам что-ли производит?
ВиТим писал(а): Купить дешевле - это нормальное желание любого человека. Например, давно всю сыро-варено-копчёную продукцию я практически не покупаю в Москве. Почему? Потому, что в Ашане кг. хорошей буженины стоит порядка 350 руб. Такого же качества, в Галицино, по пути на дачу - 170 руб. И я беру там. Я жлоб?
Жалость уважаемый оставьте при себе. Мне как-то хочется прожить вторую половину жизни без мысли о том, что по мне плачет жалостливый мужчина. Пусть даже и целый ОкеЯн.ocean писал(а):Если в вас такая точка зрения, то мне вас искрене жаль.
Не только в дайвинге. Но в жизни, вообще, многое не продаётся. только какое отношение это имеет к поднятой теме?Дайвинг это не магазин. Здесь, в дайвинге, кое что продается, но не покупается.
О, такое впечатление что седина в бороду - это не только бес в ребро, но и время , когда наивность, как черта характера, среди других, явно в фаворе.Или наоборот, "я, как инструктор, покупаюсь, но не продаюсь". Кому что нравится. И магазин, это не инструктор, не клуб и даже не дайв центр. Платя инструктору, клубу или дайвцентру вы не платите. А вкладываете свои деньги в развитие дайвинга вообще.
Наверное, Вы считаете, что Вам мало платят. Потому, что именно в этом случае у человека просыпается желание посчитать деньги у других. Мол сколько и в какой карман? А главное, что ОНИ ВСЕ этого не заслуживают...А покупая в магазине вы выбрасываете свои деньги в "трубу", типа в карман комуто. Видимо вы этого пока не понимаете...
А мне, за то что я такой забавный, всегда доплачивали. Бабло, не бабло... Неважно. Главное, что есть люди, которые прекрасно осознают, что инструкторы выжимается гораздо больше чем они. Причем, за очень небольшие деньги. А те, кто не понимают этого, это и есть "жлобы".Балу писал(а):Я конечно знаю что такое инструкторская скидка. Но сам беру снарягу там где мне цену лучшую предложат на выбраное мною оборудование. А так, покупать что бы помочь кому-то, увольте! Мне за красивые глаза и за то что я забавный бабла еще никто не давал! Требуют блин и цену и сроки и качество!
А че, может мне тоже попробовать? Братья дайверы! Не печатайтесь на типографиях где не знают что такое манифолд и не читают Тетис! Валите к нормальным пацанам! Им то же нырять за что-то надо!
Ну вот видите.... Можно сказать, что мы в чём-то похожи. И не только возрастом.ocean писал(а):Витиму.
Вы меня с кемто спутали.![]()
Я сейчас вообще бесплатно обучаю...![]()
Типа, денег не навариваю на этом.. Правда, своих дузей только..
Блин...Zen писал(а):Не, ребят, вы чего ?
Что мне теперь со своим оборудованием делать то ??? Я тут сдуру накупил всего ... надо было раньше сказать что инстукторы голодают... я то я не в теме был !
То что врачи голодают, милиция голодает это я знал, а вот что инструкторы - извините... пойду продам все оборудование ...
Стыдно мне...
И так и пухнут с голода, так и пухнут. Что ни пост, то Винни ПухZen писал(а):что... милиция голодает это я знал...
Спасибо за наводку! Осталось тока на месте найти энтот старый рынок, но надеюсь, что двуязычное косноязычие до базара доведетматраскин писал(а):gluck
В Шарме не доходя ста метров до въездных ворот на старый рынок дайверский магазин, хозяина зовут Киму, дайвер и хороший мужик, передаете ему привет от русских дайверов Славы и Наташи с которыми он курил хашиш, цены Вас приятно удивят, на старом рынке его товары в магазине вдвое дороже. У него костюмы 5мм с ботами и шлемами по 170 долларов. Продукция в основном Туса. Постарайтесь с ним не курить![]()
![]()
![]()
Уважаемый ocean! Откуда ВЫ знаете, как я выжимаюсь на своей работе, чтобы заработать на обучение/снаряжение? Вам, я думаю, неважно, насколько тяжело достаются Вашим клиентам деньги, которыми они оплачивают Ваши услуги. И хватает ли у них денег для оплаты оных. Нет денег- приходи когда появятся. Врядли Вы делаете скидку Вашему клиенту ввиду его тяжелого материального положения. Ведь "дайвинг- занятие не для бедных"ocean писал(а):инструкторы выжимается гораздо больше чем они. Причем, за очень небольшие деньги. А те, кто не понимают этого, это и есть "жлобы".
ПС я, правда, их по другому называю.
А вот это весьма голословное утверждение.Nick писал(а): Врядли Вы делаете скидку Вашему клиенту ввиду его тяжелого материального положения. Ведь "дайвинг- занятие не для бедных". Только не надо держать нас за дойных коров, которые ДОЛЖНЫ кого-то спонсировать. Так что оставьте нравоучения при себе.
Не знаю, откуда Вы что высасываете....ocean писал(а):вот это весьма голословное утверждение.Nick писал(а): Врядли Вы делаете скидку Вашему клиенту ввиду его тяжелого материального положения.Не смешите народ своими репликами высосанными из Вашего пальчика
А вот это уже с Вашей стороны голословное утверждениеocean писал(а):Украсть у инструктора его время, в виде бесплатной консультации. А потом бегом в магазин за покупками. А потом еще притащить все это барахло инструктору. Типа, что бы тот тоже порадовался купленному в магазине снаряжению.Одним словом, полные извращенцы...
Ocean, знаете, по большей части Вы мне импонируете своими взглядами, но не в этот раз. Поясню - это рынок. И если ЭТОТ менеджер что-то объяснял и НЕ СМОГ продать дальше - это значит, что он ПЛОХОЙ продавец. И клиента обвинять в жлобстве - прерогатива вот-таких плохих продавцов (не принимайте на свой счет). Инструктор смог продать свои услуги, ОК - молодец, хороший продавец услуг. Не смог продать дополнительно оборудование? Это только значит, что ОН НЕ СМОГ УБЕДИТЬ купить клиента СВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Не смог предоставить убедительные доказательства получаемых клиентом преимуществ. Еще раз повторюсь - Его Величество РЫНОК.ocean писал(а): Это не из постов, это из жизни. Зайдите на любой туристический форум, хотябы, только профессиональный. Знаете что там часто обсуждают? Именно таких жлобов. С которыми менеджеры работают долго, потом "жлобы" идут в другое место и говорят: вот вам данные и цена, если сделаете дешевле я куплю у вас. Типа нормально.? Все хотят купить дешевле..Только они всегда забывают заплатить тому менеджеру, который им это все нашел и потратил свое производсвенное время. Я считаю ИМХО, что труд должен быть оплачен. Если не оплатил и схитрил, то ты жлоб ИМХО. Если ты прошол обучение и узнал, что лучше иметь свое снаряжение и купил его в магазине а не у своего инструктора, то ты тоже жлоб ИМХО
Это если идти к Олдмаркету с какой стороны?матраскин писал(а): В Шарме не доходя ста метров до въездных ворот на старый рынок дайверский магазин, хозяина зовут Киму, дайвер и хороший мужик, передаете ему привет от русских дайверов Славы и Наташи с которыми он курил хашиш, цены Вас приятно удивят, на старом рынке его товары в магазине вдвое дороже. У него костюмы 5мм с ботами и шлемами по 170 долларов. Продукция в основном Туса. Постарайтесь с ним не курить![]()
![]()
![]()
Извини, конечно же. А Ты что? Считаешь, что инструктора и дайв клубы занимаются бизнесом?....windsurf писал(а):Ocean, знаете, по большей части Вы мне импонируете своими взглядами, но не в этот раз. Поясню - это рынок. И если ЭТОТ менеджер что-то объяснял и НЕ СМОГ продать дальше - это значит, что он ПЛОХОЙ продавец. И клиента обвинять в жлобстве - прерогатива вот-таких плохих продавцов (не принимайте на свой счет). Инструктор смог продать свои услуги, ОК - молодец, хороший продавец услуг. Не смог продать дополнительно оборудование? Это только значит, что ОН НЕ СМОГ УБЕДИТЬ купить клиента СВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Не смог предоставить убедительные доказательства получаемых клиентом преимуществ. Еще раз повторюсь - Его Величество РЫНОК.