Крыло для женщины
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Хальсион Пионер 36 л\бар - просто супер!!! Плюс стальная спиночка, в итоге- в пресной воде плаваю без грузов, в соленой беру 3 кг.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Это почему? Не давит, не жмет. Вес по спине равномерно распределен. Чем наши дамы хуже остальных?Балу писал(а):токо давайте про спинки и моностропы в этом топике не спорить :
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вот. Об этом я забыл написать.Вайка писал(а):контролировать под водой шоб не расползлась совсем, а то и без жилета остаться недолго..
Полностью застегнутая молния тоже смотрит на то как бы ей растегнутся.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас за 60 погружений такой тенденции не было.Александр Чернобельский писал(а):Вот вот. Об этом я забыл написать.Вайка писал(а):контролировать под водой шоб не расползлась совсем, а то и без жилета остаться недолго..
Полностью застегнутая молния тоже смотрит на то как бы ей растегнутся.
Да ребята я же не спорю что к сухарю спинка удобнее (на счет моностропы у меня правда другое мнение) Но к мокряку Зена очень удобный жилет, особенно по сравнению с другими женскими моделями.
Viva Scuba Libre!
-
- Участник
- Контактная информация:
По зене немного прояснил. Какие ещё есть варианты?
CMAS * Instructor
CMAS BN Instructor
CMAS BN Instructor
Diva LX. Жена в восторге. Юзает года 3. Одна проблема - пол сумки занимает.
-
- Участник
- Контактная информация:
Diva LX - не крылоSCUBER писал(а):Diva LX. Жена в восторге. Юзает года 3. Одна проблема - пол сумки занимает.

CMAS * Instructor
CMAS BN Instructor
CMAS BN Instructor
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
А давайте его назовем "полукрылом"Довбыш Артём писал(а):Diva LX - не крылоSCUBER писал(а):Diva LX. Жена в восторге. Юзает года 3. Одна проблема - пол сумки занимает.

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
tusa pro cubic ! Плаваю и не нарадуюсь. И в мокром и в сухаре. И в тропиках и под лед.
Один минус - маловаты грузовые карманы, но если отлить специальные груза - то 15 кг можно засунуть 

lu
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
У некоторых девушек с "маленькой комплекцией" есть проблема - стальная спинка "не садится", крупновата. Я взяла себе подвеску с "мягкой" спиной DiveRite Transpack, удобная, зараза.
Сидит как влитая! Ну и крыло DR рэковое.

- Лена Бубновская
- Новичок
Ну, я - девушка некрупной комплекции. Ал. спинка и крыло OMS 32 литра. Супер! В солёной воде - 2 кило грузов в карманах на ремень баллона.. Можно и без них, но... с ними привычнее.
До этого плавала во всяких-разных жилетках. Небо и земля! Полная свобода, нигде не давит, не жмёт, не тянет. Правда.... долго боролась с подвеской и её избыточной длины стропами.
Рекомендую. А Зену брать не надо - молния - лишняя точка отказа.
До этого плавала во всяких-разных жилетках. Небо и земля! Полная свобода, нигде не давит, не жмёт, не тянет. Правда.... долго боролась с подвеской и её избыточной длины стропами.
Рекомендую. А Зену брать не надо - молния - лишняя точка отказа.
вообще-то я - lady_spb...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, давеча плавала с 32 л\бар OMS, действительно супер (отлично! вообще без грузов)! Но Хальсион любимый лучше!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А что такое "л\бар" ? И крылышко на 32 литра ??? Это не многовато ?Кралина Анна писал(а):Да, давеча плавала с 32 л\бар OMS, действительно супер (отлично! вообще без грузов)! Но Хальсион любимый лучше!
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Это 32 lbs. то есть 32 фунта (сокращение от libra - фунт).AlexF писал(а):А что такое "л\бар" ? И крылышко на 32 литра ??? Это не многовато ?Кралина Анна писал(а):Да, давеча плавала с 32 л\бар OMS, действительно супер (отлично! вообще без грузов)! Но Хальсион любимый лучше!

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Нда'c с утра что-то притормозил изрядноSEAL писал(а):Это 32 lbs. то есть 32 фунта (сокращение от libra - фунт).AlexF писал(а):А что такое "л\бар" ? И крылышко на 32 литра ??? Это не многовато ?Кралина Анна писал(а):Да, давеча плавала с 32 л\бар OMS, действительно супер (отлично! вообще без грузов)! Но Хальсион любимый лучше!Где-то 14.5 кг Это ж женщины - делай скидку.
![]()
![]()
![]()
![]()

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Дим Димыч
- Участник
- Контактная информация:
На самом деле, у нас в семье такая проблема тоже была, но решилась именно алюминиевой спинкой + Пионер от Хальциона. Стальную жена забраковала, как тяжелую. Штатную суперпупердубовую ленту я тоже заменил на слегка более мягкую. Плечевые накладки неопреновые "мы" увидели, обзавидовались, попробовали и себе покупать не стали.
А жилетов разных мы перепробовали изрядно - всё давит. Жена постоянно жаловалась, что ей тяжело дышать. Кстати, та же песня была и с Зиглом.
Слегка краснея поясню - 105 F (для тех, кто понимает). Спинка с моностропой явилась спасением и теперь используется безальтернативно.
Что же до перетаскивания, то всё ГОРАЗДО проще - я полностью разбираю конструкцию и она укладывается на дно сумки: спина, на нее - карманы, лента рулончиком рядом, само крыло распределяется по стенке сумки. Места так оно практически не занимает. Вес, конечно, есть, но кто сказал, что будет легко?
А жилетов разных мы перепробовали изрядно - всё давит. Жена постоянно жаловалась, что ей тяжело дышать. Кстати, та же песня была и с Зиглом.
Слегка краснея поясню - 105 F (для тех, кто понимает). Спинка с моностропой явилась спасением и теперь используется безальтернативно.
Что же до перетаскивания, то всё ГОРАЗДО проще - я полностью разбираю конструкцию и она укладывается на дно сумки: спина, на нее - карманы, лента рулончиком рядом, само крыло распределяется по стенке сумки. Места так оно практически не занимает. Вес, конечно, есть, но кто сказал, что будет легко?
С уважением,
Дим Димыч
PADI IDCS 614353
Дим Димыч
PADI IDCS 614353