Срок действия загранпаспорта ПОДСКАЖИТЕ!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Какие проблемы могут быть на таможне (Египетской и нашей) если обратная дата пересечения границы будет не за 3 месяца до окончения загранпаспорта, а 2 месяца и 27 дней? Сотрудники Тез-Тура вообще говорят что по возвращении срок должен быть3,5 мес. Что-то поменялось в Египетском законодательстве? Кто в курсе, помогите!!
-
- Участник
- Контактная информация:
Не знаю, как в Египтке, не попадала в такую ситуацию, а на Мальдивах не возникло никаких вопросов, когда до окончания действия паспорта оставалось меньше двух месяцев. Да и у меня перед отлетом никаких сомнений не было, еще же почти 2 месяца паспорт действует. Знаю, что при въезде в шенген могут быть проблемы, но это связано с получением визы.
--
Удачи всем!
--
Удачи всем!
Проблем у Вас не будет, не переживайте, главное что он не просрочен, так что не волнуйтесь, все нормально
Спасибо за ответы, только теперь надо искать другого туроператора, который оформит мне поездку. Может быть на форуме есть кто-то, связанный с турбизнесом и посоверует к кому обратиться ? (чтобы это не посчиталь рекламой, можно в личку)
- Александр Жуков
- Активный участник
Кажется им все по барабану, я был в египте последний раз 45 дней, ничего никто не сказал... взял билет и улетел :)
И вот еще что пишут: Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет
Посл. изменение: 18.01.2006, 17:37
1. Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).
2. Туристический ваучер.
По прилёту клеится виза в виде марки.
Стоимость марки составляет 15 USD.
Посл. изменение: 18.01.2006, 17:37
1. Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).
2. Туристический ваучер.
По прилёту клеится виза в виде марки.
Стоимость марки составляет 15 USD.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, на Филиппины для визы тоже требуется загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки..... так ничего, ставят визы... если конечно не сильно много просрочено. Ну,у меня , например, не хватало до 6 месяцев более чем пол-месяца - ничего, поставили визу, правда хитро, задним числом. т.е. сдавали мы 2 марта (соответственно, всем поставили визу от 2 марта), а мнепоставили визу от 2 февраля 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Недавно на тревел.ру висела новость (от 12 или 13 апреля) - что изменены требования к сроку действия паспортов
теперь при поездке в египет паспорт д.б. действителен не меньше, чем 2 месяца "на срок предполагаемого пребывания" - т.е. как я понимаю до даты возвращения
теперь при поездке в египет паспорт д.б. действителен не меньше, чем 2 месяца "на срок предполагаемого пребывания" - т.е. как я понимаю до даты возвращения
Всем спасибо!
Нашла сообщение о 2-х месяцах. Немножко успокоилась.
Только не понимаю: почему в турагентствах до сегодняшнего дня настаивают на более длительном сроке? Может быть они путают с требованиями к документам на получение визы в Египетском консульстве в Москве?
Нашла сообщение о 2-х месяцах. Немножко успокоилась.
Только не понимаю: почему в турагентствах до сегодняшнего дня настаивают на более длительном сроке? Может быть они путают с требованиями к документам на получение визы в Египетском консульстве в Москве?
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Как владелец турагенства, скажу Вам чесно...
Существуют определенные требования к срокам окончания действия загранпаспортов. И это актуально для въезда в страну прибывания. Дабы снизить свои риски и не иметь потом лишних "проблем" с туристом (все-таки отвечаем за вас мы), турагенства стараются придерживаться этих правил.
Но, как правило, такие "проблемы" возникают давольно редко...
В любом случае рекомендую всем заранее заботиться о паспортах.

Существуют определенные требования к срокам окончания действия загранпаспортов. И это актуально для въезда в страну прибывания. Дабы снизить свои риски и не иметь потом лишних "проблем" с туристом (все-таки отвечаем за вас мы), турагенства стараются придерживаться этих правил.
Но, как правило, такие "проблемы" возникают давольно редко...
В любом случае рекомендую всем заранее заботиться о паспортах.