Маска на лбу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Relax, relax....
Ну так уж и быть, маску на лоб сдвигать при людях не будем, а только ночью под одеялом.
Ну так уж и быть, маску на лоб сдвигать при людях не будем, а только ночью под одеялом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дайте, пожалуйста, ссылку на ДОКУМЕНТ, который трактовал бы положение маски как сигнал.Тигирь писал(а):Есть масса других способов, но есть масса ситуаций, когда невозможно ими воспользоваться. Должны работать абсолютно все сигналы о помощи. Однажды это может спасти и Вашу жизнь.
Есть общепринятая система сигналов. Есть различные расширения.
Я уверен, что такого сигнала в общепринятых нет.
И я сильно сомневаюсь, что такой сигнал закреплен документально в каком либо документе по расширениям.
На скубаборде с год назад была очень длинная ветка с опросом про лоб и маску.Тигирь писал(а):Есть свод сигналов, описанный на бумаге буквами и, для особо одаренных, картинками. Эти сигналы обязаны знать, использовать при необходимости, и реагировать все здравомыслящие люди. Если маска в панике утеряна, значит не повезло, и одним средством оповещения стало меньше.
Может я ничего не понимаю в этой жизни, но пройдя горы, пустыни, леса , болота, и немножко воду, ожидая помощи и помогая другим, научившись ценить человеческую жизнь, увидев, как она хрупка, и узнав цену, которую, иногда, на ровном месте, приходится платить жизнями за элементарное человеческое расп@@дяйство, зачастую противно смотреть подобные дискуссии. Мне это напоминает поведение стада баранов, когда съедают крайнего, а остальные отбегают немного в сторону и продолжают щипать травку под аккомпанимент хруста костей товарища.
Человеки, вы где выросли? К вам по ночам не приходят ушедшие от нас, глядящие в глаза с молчаливым укором? Тогда вам повезло, но долго ли еще будет везти? Это зависит и от вас тоже.
З.Ы. Прошу прощения, если был излишне резок

Да нет, релакс, это когда по рас@@здяйству другого, человек гибнет, а ты ничего не можешь сделать, потому, что поздно пить баржом. Вот тогда релакс и сатисфэкшн, потому, как если не релакс, то трупов станет больше
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
За резкость не обижаюсь.Тигирь писал(а): Есть свод сигналов, описанный на бумаге буквами и, для особо одаренных, картинками. Эти сигналы обязаны знать, использовать при необходимости, и реагировать все здравомыслящие люди.
И тем не менее, справедливости ради: Никогда и нигде не видел и не читал, чтобы маска на лбу являлась СИГНАЛОМ бедствия! Мне всегда говорили, что это является ПРИЗНАКОМ паники.
Если не сложно, дайте ссылку, где описани или нарисованы СИГНАЛЫ бедствия.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- VictorVideo
- Активный участник
Я, конечно, слышал предвзятое мнение о маске на лбу, и даже одно время сомневался, не выгляжу ли я лохом среди профессионалов. И вообще, у меня карточка CEDIP, про которую мало кто слышал. Как однажды довелось мне встретиться и нырять с французом Ги (тот, которому за 60, и у которого за 4000). И когда я вытащил на свет эту карточку, он побежал в свою каюту и с гордостью принес карточку CEDIP (что-то там инструкторское во первых числах).
Так вот, этот Ги так же, как я, всегда сдвигал маску на лоб. И я упокоился. Потому что все это - дело привычки, не более того.
Так вот, этот Ги так же, как я, всегда сдвигал маску на лоб. И я упокоился. Потому что все это - дело привычки, не более того.
Последний раз редактировалось VictorVideo 10-05-2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
http://www.padi.com/english/default.asp?o=am за фото далеко ходить не надоNick писал(а):
Если не сложно, дайте ссылку...

Для получения ссылок на документы достаточно набрать в поисковой машине "маска на лбу". Документов там достаточно, пусть и без гербовых печатей. Нужно объяснять сколько людей ежедневно читают подобные документы в паутине? Нужно объяснять, что у части людей это откладывается в подкорке? Нужно объяснять, что часть людей воспользуется данным сигналом? Может быть нужно объяснить, почему те, кто сам поднимает маску не придет вовремя на помощь?Валерий Мухин писал(а):...Дайте, пожалуйста, ссылку на ДОКУМЕНТ, который трактовал бы положение маски как сигнал.
Есть общепринятая система сигналов. Есть различные расширения.
Я уверен, что такого сигнала в общепринятых нет.
И я сильно сомневаюсь, что такой сигнал закреплен документально в каком либо документе по расширениям.
Вам нужны официальные документы? Я поищу. Но у меня вопрос, если Вам, не дай бог, придется спасать, вы сначала будете проверять штампы и систему обучения, а может легитимность системы сигналов?
- VictorVideo
- Активный участник
Тигирь, но ведь если можно разглядеть где у человека маска, можно разглядеть и все остальное (сумбурность движений, отсутствие движений вообще, выражение лица и т.д.). Можно, наконец, попытаться привлечь внимание и обменяться знаками ОК. И на основании этого сделать вывод о том, нужна ли человеку помощь.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Красивая сцылка! Напечатаю ее на принтере и буду показывать всем, кто будет гнать на меня за маску на лбуSEAL писал(а):http://www.padi.com/english/default.asp?o=am за фото далеко ходить не надоNick писал(а):
Если не сложно, дайте ссылку...

Viva Scuba Libre!
Во, блин, теоретики...
KWAK
Можно для прояснения общей картины учинить следующие опросы?:
1. Вам когда нибудь спасали жизнь? Да-Нет
2. Вы когда-нибудь спасали жизнь человеку? Да-Нет
3. Сколько жизней вы не сумели спасти? 1- 2-более
4. Почему Вы не смогли спасти человека? Не хватило навыков-Не хватило времени-Непреодолимые обстоятельства
KWAK
4. Почему Вы не смогли спасти человека? Не хватило навыков-Не хватило времени-Непреодолимые обстоятельства
Да в том-то и дело, что у людей на подкорке откладывается совсем другое. Лично у меня отложилось, что маску на лоб нельзя, потому что низя (про то, что можно утопить ее особо не отмечалось), а вот то, что это является сигналом - у лично меня это совсем не отложилось. Может, меня не правильно учили?Тигирь писал(а): Нужно объяснять, что у части людей это откладывается в подкорке? Нужно объяснять, что часть людей воспользуется данным сигналом? Может быть нужно объяснить, почему те, кто сам поднимает маску не придет вовремя на помощь?
Вам нужны официальные документы? Я поищу. Но у меня вопрос, если Вам, не дай бог, придется спасать, вы сначала будете проверять штампы и систему обучения, а может легитимность системы сигналов?

ИМХО, довольно опасное заблужденние - сдвинуть маску на лоб и думать, ты подал сигнал бедствия и что тебя поэтому начнут спасать. Этого могут просто не заметить! ИМХО, людям наоборот надо объяснять, что маска на лбу НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сигналом бедствия чтобы они будут применяли более понятные и заметные окружающим сигналы.
И если, не дай бог, придется спасать, я, естественно не буду "проверять штампы и систему обучения, а может легитимность системы сигналов", а вот на поведение в воде буду смотреть... Пока, слава богу, не довелось.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
Но оно существует, и это фактNick писал(а):...ИМХО, довольно опасное заблужденние - сдвинуть маску на лоб и думать, ты подал сигнал бедствия и что тебя поэтому начнут спасать...
В общем, все как всегда. Волки, собаки и бараны. Каждый баран мнит себя волком, а спасать его придется собаке

Стас
Это верно :)
Курите ли вы трубку? Я курю, но хочу бросить. Не хватает силы воли :)
Это верно :)
Курите ли вы трубку? Я курю, но хочу бросить. Не хватает силы воли :)
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
A руку с оттянутой маской сводить через некотрое время не будет? Фотографии-то придется полностью соответствоватьБалу писал(а): Красивая сцылка! Напечатаю ее на принтере и буду показывать всем, кто будет гнать на меня за маску на лбу

eb en vloed
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это 4 опроса по 2 варианта в каждом минимум. Они разъедутся. И будет вместе их не связать. Тоесть смысл потеряется совсем. Пробоывли такое уже здесь сделать. Не получается к сожалению.Тигирь писал(а):Во, блин, теоретики...
KWAK
А почему -бы просто своими словами не высказаться без заполнения чек боксов?
А по поводу трубки это конечно здорово.
Она мне очень нравится вкусно и красиво. Но курить не хочу начинать принципиально

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
KWAK
Я тоже прикинул, наверное, на опросы стоит забить.
Да, трубка, она зараза вкусная, но бросать все равно надо
Я тоже прикинул, наверное, на опросы стоит забить.
Да, трубка, она зараза вкусная, но бросать все равно надо
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Маска: - по обстоятельствам (в основном на лбу или на шее при волне).KWAK писал(а):А почему -бы просто своими словами не высказаться без заполнения чек боксов?
Трубка: - пользую редко, если и беру - то только в кармане (прицепить одна секунда).
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос