Маска на лбу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
А наш - у Рачьего карьера. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ага. Они только на шею и сдвигаютСергей Веретягин писал(а):ИМХО у наших боевых пловцов маска не снимается и на лоб ее не сдвинешь.

-
- Участник
- Контактная информация:
Чужой против Хищника идет...
-
- Участник
- Контактная информация:
И все же, считаю, что если имеется возможность на поверхности снять маску, то в целях избежания утраты оной, целесообразней сдвинуть ее на шею или держать в руке. Дело не столько в удобстве, сколько в целесообразности. 

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Что то я эту фотку не совсем понял... Мужик в кирасе в какой то с шестиствольным карамультуком, в сухопутной одежде и с чем то на лбу, похожим на шлем гидрика боевых пловцов. Он же вроде там интегрированный и сверху как кошелёк застёгивается... Я, конечно, не специалист, но мне казалось, что он заодно с гидрокостюмом сделан.Сергей Веретягин писал(а):
ИМХО у наших боевых пловцов маска не снимается и на лоб ее не сдвинешь.
Ага. Они только на шею и сдвигают
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это штатный "фартук" ИДА-71. Железяка на груди используется для крепления всяких ценных предметов (в том числе мин).Сергей Веретягин писал(а):Мужик в кирасе в какой то
5-и ствольный немецкий П11.Сергей Веретягин писал(а):с шестиствольным карамультуком,
Камуфляж поверх мокрого гидрокостюма. На лбу полнолицевая маска ВМ-5.Сергей Веретягин писал(а):в сухопутной одежде и с чем то на лбу, похожим на шлем гидрика боевых пловцов.
Мой учебник OWD сейчас к сожалению живет в другом городе, поэтому назвать составителя и точную страницу не смогу. (Можно кстати Квака допросить, у его половины учебник OWD точно должен быть).VictorVideo писал(а):А ваще, хотелось бы номера страницы и имени автора. Он, наверное, был перепою.Jim_K писал(а): По правилам PADI маска на лбу есть сигнал экстремальной ситуации и призыв о помощи.
Насколько я помню, в учебнике OWD об этом говорится. Вроде бы и NAUI так же трактует ситуацию...
По памяти про положение маски вроде бы написано в разделе описания знаков общения дайверов.
Если вам в это не верится, зайдите в любой клуб и попросите просмотреть учебник - он небольшой, там все понятно и много иллюстраций.
Первый случай: если вы из PADI или NAUI, то имхо как непрофессионализм инструктора и/или твердоголовость обучаемого.VictorVideo писал(а):Очень смешно. Интересно, а как трактуется сочетание маски на лбу с большим ОКем ? А маски, сдвинутой на шею с маханием рукой ?

Второй случай: приоритет - рука, ведь вы можете и оказывать помощь кому-либо. Это имхо любому понятно.
To Baly:
после долгих экспериментов при одевании на деке пришел к выводу, что маска на шее все таки удобнее, чем на затылке, особенно учитывая, что я постоянно в капюшоне.
Меньше всего возможностей быть сбитой, потерянной или затоптанной при сборах...
Ну в воде я свое мнение высказал...
Да, а если ты на зодиаке маску со лба потеряешь, то будет вообще западло !!!
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- VictorVideo
- Активный участник
Слава богу, я не из PADI и не из NAUI. Диагноз "твердоголовость" меня не касается ?Jim_K писал(а):... если вы из PADI или NAUI, то имхо как непрофессионализм инструктора и/или твердоголовость обучаемого.VictorVideo писал(а): Интересно, а как трактуется сочетание маски на лбу с большим ОКем ?![]()
Это беззлобная ирония, но с точки зрения отучившихся в пади или науи имеющая толику смысла.VictorVideo писал(а):Слава богу, я не из PADI и не из NAUI. Диагноз "твердоголовость" меня не касается ?Jim_K писал(а):... если вы из PADI или NAUI, то имхо как непрофессионализм инструктора и/или твердоголовость обучаемого.VictorVideo писал(а): Интересно, а как трактуется сочетание маски на лбу с большим ОКем ?![]()

А где если не секрет образование получили ? И что там про маску на лбу говорилось ?
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нету там четкого определения: "Маска на лбу считается международным сигналом бедствия". Не найдете вы такого утверждения в учебнике.Jim_K писал(а):Мой учебник OWD сейчас к сожалению живет в другом городе, поэтому назвать составителя и точную страницу не смогу. (Можно кстати Квака допросить, у его половины учебник OWD точно должен быть).
По памяти про положение маски вроде бы написано в разделе описания знаков общения дайверов.
Если вам в это не верится, зайдите в любой клуб и попросите просмотреть учебник - он небольшой, там все понятно и много иллюстраций.
А вот утверждение, что "...маска на лбу считается ПРИЗНАКОМ паники", как уже здесь писалось, там найти можно. И это, как говорил Жванецкий, "...две большие разницы".
УРА! SSI это не касается!!!Jim_K писал(а):Первый случай: если вы из PADI или NAUI, то имхо как непрофессионализм инструктора и/или твердоголовость обучаемого.![]()

Секунду, наблюдается некоторая нелогичность: если вы на том расстоянии, что можно разглядеть наличие маски на лбу или на лице, то соответственно и можно будет разглядеть, что вы кого-то держите рядом и пытаетесь оказывать помощь. А пострадавшего на поверхности нету, то собственно кому вы оказываете помощь? И не всё ли равно ему УЖЕ?Jim_K писал(а): Второй случай: приоритет - рука, ведь вы можете и оказывать помощь кому-либо. Это имхо любому понятно.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Jim_K, для того что бы одеть маску с положения на шее надо совершить массу ненужных телодвижений, которые приводят к лишней суете и отвлекают внимание от более важных вещей! Глупости развели с этими ни чем не подтвержденными признаками паники! Одели маску на шею, сняли маску с шеи, плюнули в нее, одели на фейс - маразм! Да, еще всем любителям снимать и одевать с шеи маски могу подарить свою маску Буша, от которой замок нафиг отлетел во время одевания ее с положения на шее
Какая разница потерять маску совсем или иметь непригодную к использованию маску?

Какая разница потерять маску совсем или иметь непригодную к использованию маску?
Viva Scuba Libre!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, ну зачем так усложнять? Все нормально - уже 7 лет снимаю на шею и одеваю обратно - никаких проблемс... никакой суеты, никакого отвлечения... и это при том, что я еще и с фотиком в руках обычно (если не со студентамиБалу писал(а):2Jim_K, для того что бы одеть маску с положения на шее надо совершить массу ненужных телодвижений, которые приводят к лишней суете и отвлекают внимание от более важных вещей!

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не вопрос, если вам это удобно делать, то пожалустаNatalie писал(а):Ой, ну зачем так усложнять? Все нормально - уже 7 лет снимаю на шею и одеваю обратно - никаких проблемс... никакой суеты, никакого отвлечения... и это при том, что я еще и с фотиком в руках обычно (если не со студентами) так что - дело привычки....

Viva Scuba Libre!
Может у сего человека физиологические особенности лица (и головы в целом) способствуют позиции маски на лбуБалу писал(а):Да не вопрос, если вам это удобно делать, то пожалуста, речь не об этом , а о том зачем показывать пальцем и кричать ты пива должен на человека, которому удобнее маску на лбу держать?

puchero de enfermo
Я вообще то и писал об экстремальной ситуации и призыве о помощи.. Или "по Жванецкому" это к панике не относится ?windsurf писал(а):Да нету там четкого определения: "Маска на лбу считается международным сигналом бедствия". Не найдете вы такого утверждения в учебнике.
А вот утверждение, что "...маска на лбу считается ПРИЗНАКОМ паники", как уже здесь писалось, там найти можно. И это, как говорил Жванецкий, "...две большие разницы".
И чего вы к твердолобости так пристали ? Я вовсе не "склочных" СиСиАйцев в виду имел...windsurf писал(а):УРА! SSI это не касается!!!Jim_K писал(а):Первый случай: если вы из PADI или NAUI, то имхо как непрофессионализм инструктора и/или твердоголовость обучаемого.![]()
![]()

Ни асилил... А если он как ренжер на полтиник ходил, висит на часовой деке и ему срочно баллоны нужны ?windsurf писал(а):Секунду, наблюдается некоторая нелогичность: если вы на том расстоянии, что можно разглядеть наличие маски на лбу или на лице, то соответственно и можно будет разглядеть, что вы кого-то держите рядом и пытаетесь оказывать помощь. А пострадавшего на поверхности нету, то собственно кому вы оказываете помощь? И не всё ли равно ему УЖЕ?Jim_K писал(а): Второй случай: приоритет - рука, ведь вы можете и оказывать помощь кому-либо. Это имхо любому понятно.

А вообще, незнание и намеренное несоблюдение визуальных знаков нагляднее всего рассмотреть на примере гаишников.
Уж чего только они не показывают полосатой палочкой и зачастую словом и мимикой при регулировании проезда перекрестков например !
Так же зачастую и в дайвинге происходит...
To Baly: бросьте пугать людей сложностями снятия маски вниз (можно вниз и в бок) и устраивать тут оранжевые революции в знаковедении !

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык нет никаких законов-то! Нигде не написано что маска на лбу это какой-то сигнал! И никто до сих пор не смог обьяснить почему это признак паники!
ЗЫ и причем тут "ораньжевые революции"?
ЗЫ и причем тут "ораньжевые революции"?
Viva Scuba Libre!
В учебнике OWD про панику написано. Свою гипотезу я дал...Балу писал(а):Дык нет никаких законов-то! Нигде не написано что маска на лбу это какой-то сигнал! И никто до сих пор не смог обьяснить почему это признак паники!
Будешь с какими нибудь немцами бултыхаться с маской на лбу - выловят, по рескью забросят на борт (весьма экзотический метод подъема для мужиков), устроят искусственное дыхание, дадут по лбу после выяснения всего и дальше будешь как интродайвер плавать !
Сам подумай ! Ниспровергаем ведь !Балу писал(а):ЗЫ и причем тут "ораньжевые революции"?
Да кстати, вопрос к окружающим, у СиСиАйцев маска на лбу что-нибудь означает ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет уж позвольте Вам не позволить! Именно противники «маски на лбу» проталкивают какие-то не виданные науке знаки и выдумывают странные (мягко говоря) обоснования.Jim_K писал(а):To Baly: бросьте пугать людей сложностями снятия маски вниз (можно вниз и в бок) и устраивать тут оранжевые революции в знаковедении !![]()
![]()
Я ничего не придумывал !!!Валерий Мухин писал(а):Нет уж позвольте Вам не позволить! Именно противники «маски на лбу» проталкивают какие-то не виданные науке знаки и выдумывают странные (мягко говоря) обоснования.Jim_K писал(а):To Baly: бросьте пугать людей сложностями снятия маски вниз (можно вниз и в бок) и устраивать тут оранжевые революции в знаковедении !![]()
![]()

Это все Пади...Пади....Пади...Науи...Науи...Науи...