срочный вопрос по перегрузу багажа
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Завтра рано утром вылетаем из Домодедово в Шарм.
Вопрос- как насчет перегруза? Требуют ли доплату? Вместо положенных 20 кг. со снарягой набралось порядка 30. И еще килограмм 7 хочу взять как ручную кладь. Ее тоже учитывают при взвешивании?
Вопрос- как насчет перегруза? Требуют ли доплату? Вместо положенных 20 кг. со снарягой набралось порядка 30. И еще килограмм 7 хочу взять как ручную кладь. Ее тоже учитывают при взвешивании?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависит от авиалиний....
Доплату требуют, но можно попытаться договриться на меньшую сумму человеку непосредственно.
Ручную кладь взвешивают и дают на нее бирочку...без этой бирочки Вас не пропустят на паспортный контроль
((((
Доплату требуют, но можно попытаться договриться на меньшую сумму человеку непосредственно.
Ручную кладь взвешивают и дают на нее бирочку...без этой бирочки Вас не пропустят на паспортный контроль

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Участник
- Контактная информация:
Плату за перегруз сейчас требуют практически все авиакомпании
средняя стоимость кг перевеса около 300 р.

Тщательно прислушивайтесь к звукам, доносящимся из воды. Если слышна музыка - это Садко. Если лай - это Муму. Если кто-то вытеснил всю воду - это Архимед.
У Рэйнжера, если не ошибаюсь, было первое сафари. Не иначе он с собой вёз памперсов вагон.Ranger писал(а):Угу.. нам на группу (раздолбаев!) насчитали 191кг перевеса, правда потом скинули до 161кг, но все равно не хило так получилось по деньгам.

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, в этот раз обошелся без памперсов - погружения все короткие были, не больше полутора часов. Можно было и потерпеть.SEAL писал(а):У Рэйнжера, если не ошибаюсь, было первое сафари. Не иначе он с собой вёз памперсов вагон.

Последний раз редактировалось Ranger 11-05-2006 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, красота - 300 руб/кг.....Lis_a писал(а):Плату за перегруз сейчас требуют практически все авиакомпании

На Люфтганзе - 55 $ за кг !!!

А как же всяческие поблажки спешал фо дайверс?Natalie писал(а):
На Люфтганзе - 55 $ за кг !!!и на многих других такое же
![]()
![]()
Эта тема только у KLMkalan писал(а):А как же всяческие поблажки спешал фо дайверс?Natalie писал(а):
На Люфтганзе - 55 $ за кг !!!и на многих других такое же
![]()
![]()
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Получается, что вес ручной клади учитывается в лимите 20 кг? Или я не так понял?Natalie писал(а):Зависит от авиалиний....
Ручную кладь взвешивают и дают на нее бирочку...без этой бирочки Вас не пропустят на паспортный контроль((((
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Вообще-то если летите группой, то говорите "Нас 8 человек" и автоматом ВЕСЬ багаж должен весить 160 кг макс (8*20), а уж потом идет переплата. Обычно у большинства меньше 20 кг (технари не в счет) и поэтому сумма выходит в рамочках...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
летели сибирью перевес 100 р за кг
из домодедова......я кладь не показал ..она у меня 17 кг весит...прошел без бирки...короче как вам повезет
из домодедова......я кладь не показал ..она у меня 17 кг весит...прошел без бирки...короче как вам повезет
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то, на Вим-авиа нам так и заявили. А вообще - когда как - зависит от вредности того, кто оформляет билеты...BeerFood писал(а):Получается, что вес ручной клади учитывается в лимите 20 кг? Или я не так понял?
Но всегда можно попробовать договориться на поменьше мимо кассы...
Или можно попробовать вместо ручной клади показать какуй-нибудь маленький рюкзачек или сумку и потребовать на нее бирку, а потом сложить эту сумочку в большую ручную кладь и пройти

- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы летали с авиакомпанией Союз Атлант (линии Правительства Москвы), правда из Внуково, так у них вообще не было ограничения на размер багажа
Думаю, что какое-то ограничение все-таки должно быть, но у многих из группы было явно больше 20кг, регистрировали каждый свой багаж и никто не заплатил за перевес
Так что действительно:

Думаю, что какое-то ограничение все-таки должно быть, но у многих из группы было явно больше 20кг, регистрировали каждый свой багаж и никто не заплатил за перевес

Так что действительно:
Natalie писал(а):Зависит от авиалиний....
Летал Вимом. Ручную кладь не взвешивал, но думаю, что вес её приближался к весу сумки (особенно после дютика
). Никаких бироче, никаких проблем с паспортным контролем.
А с сумкой так. Думаю, у многих есть дома напольные весы (типа, жирок свой взвешивать
). Собираешь сумку, ставишь на эти весы и начинаешь подгонять под 20-ку. Мне удавалось. Летал не плативши за перевес. Вот и сейчас, 13-го, буду действовать по той же методе. Ежели интересно- отпишу.

А с сумкой так. Думаю, у многих есть дома напольные весы (типа, жирок свой взвешивать

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
После прохождения таможни вес Ваших сумок уже никого не волнуетkalan писал(а):Ручную кладь не взвешивал, но думаю, что вес её приближался к весу сумки (особенно после дютика). .

Учитывается, 20 кг, включая ручную кладь, если не верите, читайте договор в билете, но, можно запудрить мозги на регистрации:)BeerFood писал(а):Получается, что вес ручной клади учитывается в лимите 20 кг? Или я не так понял?Natalie писал(а):Зависит от авиалиний....
Ручную кладь взвешивают и дают на нее бирочку...без этой бирочки Вас не пропустят на паспортный контроль((((
Одно НО, хотелось бы иметь цивилизованный способ решать эти проблемы, уж очень не хочется "договариваться":(
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Господа, я поступаю обычно таким образом, превес 3-5 кг, на это они глаза закрывают, в рюкзак, кторый с собой, кладу нотики и фото-видеоаппаратуру, она не учитывается в весе, туда же кладу все имеющиеся зарядки и пленки, диски, болванки и т.д, Когда у них на взвешивании округляются глаза от циферок на взвешивании ручной клади, спокойно, главное не суетясь открываешь рюкзак и демонстрируешь все это богатство, в правилах перевозки багажа у всех указано, что вес ноутбуков, фото-видео аппаратуры, лыж, детских колясок и детского питания не учитывается, потом легким движением, рюкзак на спину и пошел, правда, вес ручной клади в этом варианте, приближается к весу всего остального багажа, Последний раз кинул в рюкзак еще и 2 батареи для подводного света. Всем удачных полетов!!
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости