О, грасиас ! С меня Крушовице...hondje писал(а):A вот, что на самом деле говорит нелюбимая плавцами ДОСААФ книга:(OW Diver Manual C 1990, 1995)The panicked diver ... usually abandons his regulator and shoves his mask up on his forehead, requiring him to get even higher to breathe.
...
Divers exhibiting these signs need immediate help, because they will continue to struggle until completely exhausted and unable to remain afloat.

А то я уже начал размышлять о возможностях дистанционного просмотра и озадачивания кого-либо !
У меня тоже издания 90-х годов (правда английский вариант я гм... гм... не очень плотно смотрел

Я писал следующее, "...маска на лбу является признаком экстремальной ситуации и призывом о помощи."Валерий Мухин писал(а): Д`Артаньян! Это не те повески - signs, это "признаки", а ни как не сигналы.
Если стилистика в форуме для вас важнее, переформулируем:
"..маска на лбу является признаком экстремальной ситуации и признаком призыва о помощи."
Кстати, можно сколько угодно жонглировать словами, но:
ПРИЗНАК
1. Примета, знак, по которому можно узнать, определить что-л.
2. Свидетельство, доказательство.
3. Отличительное свойство, качество.
СИГНАЛ
1. Условный знак для передачи каких-л. сведений, распоряжений и т.п. // То, что служит толчком, побуждением к началу какого-л. действия, призывом к чему-л.
2. Предупреждение, сообщение о чем-л. (обычно нежелательном).
3. Передаваемый импульс или группа импульсов электромагнитной энергии (в технике).
4. Первый, являющийся образцом для всех других печатный экземпляр книги, газеты и т.п.; сигнальный экземпляр.