Ружжо для начала. хелп plz!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- SMLUA
- Участник
- Контактная информация:
Автомат АПС (автомат для подводной стрельбы) рассчитан на стрельбу специальными 5,66-мм патронами МПС, снаряженными стрелами. Принцип работы автомата основан на отводе пороховых газов через отверстие в стенке канала ствола и их воздействии на поршень, связанный с затвором.
Из автомата АПС можно вести одиночный либо автоматический огонь (короткими - 3-5 выстрелов и длинными - до 10 выстрелов очередями). Необычная форма магазина автомата АПС связана с большой длиной патрона и сравнительно небольшой шириной пружины подавателя магазина. Откидной приклад выдвижной, в походном положении убирается внутрь ствольной коробки.
Патрон (как и патрон для пистолета) разработан группой специалистов Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ Точмаш). Автомат АПС, насколько известно, до сих пор в мире аналогов не имеет.
Характеристики АПС
Калибр, мм
5,66
Длина с выдвинутым прикладом, мм 840
Длина со сложеным прикладом, мм 615
Высота с примкнутым магазином, мм 252
Высота без магазина, мм 187
Ширина, мм 65
Масса без магазина, г 2460
Масса со снаряженным магазином, г 3400
Скорострельность, выстр/мин 500
Емкость магазина, патронов 26
Длина стрелы, мм 120
Длина патрона, мм 150
Масса патрона, г 26
Масса стрелы, г 20
Начальная скорость стрелы: Под водой = 240-350 м/с
На воздухе = 365 м/с
Эффективная дальность стрельбы*: на глубине 5 м - 30 м.
на глубине 20 м - 20 м.
на глубине 40 м - 10 м.
на воздухе - 100 м.
*Под эффективной понимается дальность, на которой стрела пробивает костюм подводника или стекло его маски (толщина стекла 5 мм).
Из автомата АПС можно вести одиночный либо автоматический огонь (короткими - 3-5 выстрелов и длинными - до 10 выстрелов очередями). Необычная форма магазина автомата АПС связана с большой длиной патрона и сравнительно небольшой шириной пружины подавателя магазина. Откидной приклад выдвижной, в походном положении убирается внутрь ствольной коробки.
Патрон (как и патрон для пистолета) разработан группой специалистов Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ Точмаш). Автомат АПС, насколько известно, до сих пор в мире аналогов не имеет.
Характеристики АПС
Калибр, мм
5,66
Длина с выдвинутым прикладом, мм 840
Длина со сложеным прикладом, мм 615
Высота с примкнутым магазином, мм 252
Высота без магазина, мм 187
Ширина, мм 65
Масса без магазина, г 2460
Масса со снаряженным магазином, г 3400
Скорострельность, выстр/мин 500
Емкость магазина, патронов 26
Длина стрелы, мм 120
Длина патрона, мм 150
Масса патрона, г 26
Масса стрелы, г 20
Начальная скорость стрелы: Под водой = 240-350 м/с
На воздухе = 365 м/с
Эффективная дальность стрельбы*: на глубине 5 м - 30 м.
на глубине 20 м - 20 м.
на глубине 40 м - 10 м.
на воздухе - 100 м.
*Под эффективной понимается дальность, на которой стрела пробивает костюм подводника или стекло его маски (толщина стекла 5 мм).
- Вложения
-
- для "ТАРЕЛОЧЕК"
- aps_01.jpg (28.2 КБ) 6793 просмотра
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я тоже весь в сомнениях уже.. Какое все-таки ружье брать?? Спрашиваю про арбалет Буша 750-900 - говорят "резинки отстой!! КПД низкий.. гарпун летит по кривой вниз..." и т.п. Спрашиваю на счет импортного пневмата Кресси 700 Стар или в этом роде - говорят "Импортные пневматы отстой!! Инженерные недоработки.. Гарпун переделывать! Дырки сверлить! И все равно отстой будет!.."
Спрашиваю про отечественные ружья - говорят "отечественные недоделки отстой!!! без напильника и токарной мастерской работать не будут!.. а если и будут, то все равно не бери - вчерашний день!!"
Уже весь инет пересмотрел.. Мнение меняется после каждой статьи. У меня самого арбалет Буша Арка 600. 2 года отплавал с ней.. Проблема лишь в слабом бое. Усилил тяги и спусковой механизм (или как он там называется? там где гарпун фиксируется) сломался - треснула пластиковая верхняя перекладина.. Всунул туда пластину из нержавейки, но все равно ружью уже доверия нет. Да и не факт, что мощности хватит.
Задачи как и у автора темы. Месяц буду на море плавать, а потом может и по озерам и речкам Ленобласти.
Если кто-то собирется что-то отвечать, то не нужно флейм разводить. Напишите по делу. Вот если я в какой-то области разбираюсь (например в фото и видео или в танцах), то сразу как специалист могу точно посоветовать что нужно брать. Причем часто выбор не так уж велик. Но в отношении выбора ружья все казалось бы специалисты ничего вразумительного сказать не могу.. или не знают вовсе ничего...
такое складывается мнение...
Даже тесты ружей - вовсе не тесты.. даже не личное мнение...
Хоть скупай все ружья и пробуй сам..
Так может кто-то что-то конкретное сказать по этому поводу?
Какое ружье предпочесть для моря (в основном кефаль) и немного для озер и рек в пределах 5000руб.? Но чтобы дальность поражения была нормальной и без переделок серьезных?
Спрашиваю про отечественные ружья - говорят "отечественные недоделки отстой!!! без напильника и токарной мастерской работать не будут!.. а если и будут, то все равно не бери - вчерашний день!!"
Уже весь инет пересмотрел.. Мнение меняется после каждой статьи. У меня самого арбалет Буша Арка 600. 2 года отплавал с ней.. Проблема лишь в слабом бое. Усилил тяги и спусковой механизм (или как он там называется? там где гарпун фиксируется) сломался - треснула пластиковая верхняя перекладина.. Всунул туда пластину из нержавейки, но все равно ружью уже доверия нет. Да и не факт, что мощности хватит.
Задачи как и у автора темы. Месяц буду на море плавать, а потом может и по озерам и речкам Ленобласти.
Если кто-то собирется что-то отвечать, то не нужно флейм разводить. Напишите по делу. Вот если я в какой-то области разбираюсь (например в фото и видео или в танцах), то сразу как специалист могу точно посоветовать что нужно брать. Причем часто выбор не так уж велик. Но в отношении выбора ружья все казалось бы специалисты ничего вразумительного сказать не могу.. или не знают вовсе ничего...
такое складывается мнение...
Даже тесты ружей - вовсе не тесты.. даже не личное мнение...
Хоть скупай все ружья и пробуй сам..
Так может кто-то что-то конкретное сказать по этому поводу?
Какое ружье предпочесть для моря (в основном кефаль) и немного для озер и рек в пределах 5000руб.? Но чтобы дальность поражения была нормальной и без переделок серьезных?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Royal-Models
А ты куда на море собрался...Если в районе Сочи или поблизости, то на период пребывания обеспечу ружьишком. А заодно посмотришь чем на море стрелляют кефаль и сам сделаешь выбор.
А купить всегда успеешь и после моря.
А ты куда на море собрался...Если в районе Сочи или поблизости, то на период пребывания обеспечу ружьишком. А заодно посмотришь чем на море стрелляют кефаль и сам сделаешь выбор.
А купить всегда успеешь и после моря.
https://t.me/vlanikgun
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Немножно подальше - в Геленджик
А за предложение спасибо большое! Очень неожиданно и приятно в наше время такое услышать.

У Вас в Питере делают неплохие ружья "Пирометр",цена приемлимая(была-3500р),качество тоже,пользовал РП-2 замечаний нет,средняя ручка,по любому лучше чем буржуйка,ствол-нержавейка,реально до 3,5-х метров пробиват любых рыбов, по лобаню с тройником-2.5м бьёт хорошо. Брал через Pavlikа(Павла Андреева), он тоже его использует и доволен.Если надо есть его тел. 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! На всякий случай дай телефон.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Royal-Models
Ты то посоветуешь что-то путное в фото, видео и танцах, но найдется более "крутой" перец, который раскритикует твой выбор и скажет, что так не танцуют, а "этот" фотик уже полный "отстой". Скольколь людей - столько и мнений. Так что выбор за тобой. С резинкой наигрался, теперь можешь поигратьсяс буржуйкой. А вот потом, если захочешь, можешь купить нормальное ружье.....у Вланика.
или у Хантера.
Короче, до кого быстрее доберешься. 
Ты то посоветуешь что-то путное в фото, видео и танцах, но найдется более "крутой" перец, который раскритикует твой выбор и скажет, что так не танцуют, а "этот" фотик уже полный "отстой". Скольколь людей - столько и мнений. Так что выбор за тобой. С резинкой наигрался, теперь можешь поигратьсяс буржуйкой. А вот потом, если захочешь, можешь купить нормальное ружье.....у Вланика.

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я в чем-то посоветую, то ПОСОВЕТУЮ!Andre писал(а):Royal-Models
Ты то посоветуешь что-то путное в фото, видео и танцах, но найдется более "крутой" перец, который раскритикует твой выбор и скажет, что так не танцуют, а "этот" фотик уже полный "отстой". Скольколь людей - столько и мнений. Так что выбор за тобой. С резинкой наигрался, теперь можешь поигратьсяс буржуйкой. А вот потом, если захочешь, можешь купить нормальное ружье.....у Вланика.или у Хантера.
Короче, до кого быстрее доберешься.

А вот из подвохов приходится информацию щипцами вытаскивать. Личное мнение вообще где-то на глубине утонуло...
Вот теперь вижу фразу про "нормальные" ружья от Вланика и Хантера.
Значит, остальные ненормальные? Может сразу нормальное взять?
Я привык докопаться до всех мелочей и делать сразу хороший выбор, а не идти в соответсвии с "советским" менталитетом по граблям.
На одни грабли я уже наступил купив Буша Арку 600. Хватит.
Делать склад ружей дома не буду. Да и нет времени у меня каждый день или даже каждую неделю нырять. Есть только немного времени летом, а может быть если очень понравится найду время весной и осенью. Желания "дорабатывать" ружье нету. Хочется в те редкие дни когда выбираешься поохотиться быть уверенным, что ружье не подведет и ему хватит мощности чтобы пробить рыбу, а не просто толкнуть.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Док, пусть тебе тогда Royal-Models фотик посоветует, а то у тебя "дома" склад из мыльниц будет.
Royal-Models
Я пользуюсь ружьями Минченко, поэтому других ружей тебе посоветовать не могу, разве что под воздействием рекламы, что я и сделал в предыдущем ..

Royal-Models
Я пользуюсь ружьями Минченко, поэтому других ружей тебе посоветовать не могу, разве что под воздействием рекламы, что я и сделал в предыдущем ..

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мыльница лучше та, на которую подводный бокс недорогой
вот бы мне найти умельца, кто сможет для видеокамеры бокс сделать

вот бы мне найти умельца, кто сможет для видеокамеры бокс сделать

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тут один любитель резинок говорит, чтобы даже и не думал брать пневмат, ни наш, ни заграничный.. Говорит, что у меня вся охота в сплошной ремонт превратится. Что чуть-чуть попал в песчаный прибой или не помыл вовремя и начинает травить... Потому, говорит, и все буржую на резинках, что не любят ремонтировать ружья, а любят полностью отдаться охоте...
Не слышал ни одного такого отзыва... странно..
Отчего пневмат может сломаться? Действительно эти ружья такие нежные?
Не слышал ни одного такого отзыва... странно..
Отчего пневмат может сломаться? Действительно эти ружья такие нежные?
-
- Участник
- Контактная информация:
...не мучься в сомнениях бери Пирометр...машинка хоть и тяжеловата но зато безотказна как Калашников....это взгляд по опыту в четверть века
...по мощности боя вполне сравним гидрой но проще в обслуге,точнее в ее отсутствии 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой ну Вы и пративные!!
Но честно говоря, я в мыльницах не разбираюсь
а вот зеркалку всегда посоветовать смогу 
Ладно. Я тут сегодня придумал как Буша 600 реанимировать. Потом сфотографирую, спрошу мнения бывалых. Будет так держать или что-то другое думать. На счет ружья склоняюсь к в Кресси 55 или 70. Та модель где регулятора боя нет. Про отечественные ружья я понял одно - качетсво сборки - как повезет. Ну и нужно постоянно что-то менять доделывать и т.п.
У меня вот такой вопрос по дальности поражения и по точности что будет лучше Cressi Star 55(70) или Beuchat Mundial Elite 750 (18mm тяги)?

Ладно. Я тут сегодня придумал как Буша 600 реанимировать. Потом сфотографирую, спрошу мнения бывалых. Будет так держать или что-то другое думать. На счет ружья склоняюсь к в Кресси 55 или 70. Та модель где регулятора боя нет. Про отечественные ружья я понял одно - качетсво сборки - как повезет. Ну и нужно постоянно что-то менять доделывать и т.п.
У меня вот такой вопрос по дальности поражения и по точности что будет лучше Cressi Star 55(70) или Beuchat Mundial Elite 750 (18mm тяги)?
Cressi 70 и Beuchat 75 будут примерно равны по прицельной дальности. Но Бушем легче целиться. Я когда после буша беру крези, то постоянно над рыбой стреляю. У крези ручка более отклонена назад и пока не пристреляюсь мажуRoyal-Models писал(а): У меня вот такой вопрос по дальности поражения и по точности что будет лучше Cressi Star 55(70) или Beuchat Mundial Elite 750 (18mm тяги)?

- Wad Москва
- Активный участник
Для Royal-Models
Ружжо дело личное, даже в одинаковых условиях разные предпочтения
Живя в Питере имеешь возможность пересечься с Хантером, и к примеру попробовать, хотя бы в бассейне его ружья.
А своё ружьё тебе каждый владелец так отаргументирует, что придётся прикупать склад для их хранения
И ессесенно каждое ружжо требует пристрелки и привычки, даже от одного производителя на разных моделях. Так что, ищущему да воздастся
Ружжо дело личное, даже в одинаковых условиях разные предпочтения

Живя в Питере имеешь возможность пересечься с Хантером, и к примеру попробовать, хотя бы в бассейне его ружья.
А своё ружьё тебе каждый владелец так отаргументирует, что придётся прикупать склад для их хранения

И ессесенно каждое ружжо требует пристрелки и привычки, даже от одного производителя на разных моделях. Так что, ищущему да воздастся