не продувается у меня правое ухо. - помогите, хочу быть дайв
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
не продувается у меня правое ухо. - помогите, хочу быть дайв
Погружался 1 раз в Турции - боль адская - а хочу после красного моря стать давером...
не продувается у меня правое ухо.
Наши инструкторы говорили, что пазухи забиты, но я уже неделю лью морскую воду в нос, и ничо, все равно при выдохе с зажатым носом щелкает только левое ухо...
у меня было так, что ухо не слышало долго, но говорили, что это не из-за перепонки, с тех пор в ушах не ковыряюсь...
скажите - это уже типа патология, или нет таких, у кого было бы нельзя не продуться вообще?
И куда обратиться в москве, и какие можно еще упражнения на суше поделать, чтобы все стало ОК?
Погружался 1 раз в Турции - боль адская - а хочу после красного моря стать давером...
Наши инструкторы говорили, что пазухи забиты, но я уже неделю лью морскую воду в нос, и ничо, все равно при выдохе с зажатым носом щелкает только левое ухо...
у меня было так, что ухо не слышало долго, но говорили, что это не из-за перепонки, с тех пор в ушах не ковыряюсь...
скажите - это уже типа патология, или нет таких, у кого было бы нельзя не продуться вообще?
И куда обратиться в москве, и какие можно еще упражнения на суше поделать, чтобы все стало ОК?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Сходите к ЛОР врачу. Осмотрят, продуют Вас, вынесут вердикт. Если патология - увы, либо вообще не получится нырять, либо в специальной маске с наушниками.Korzh Yura писал(а):не продувается у меня правое ухо. - помогите, хочу быть дайв
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю воспаление у тебя, ухо, дайв нет
Ждать немного, боль, оттёк, прошло! Дайв да!
Да,да,да!
Но сейчас нет!
Ждать немного, боль, оттёк, прошло! Дайв да!
Да,да,да!
Но сейчас нет!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
В "cпециальной маске с наушниками" тока вода в ухо не попадает, продуваться то всё равно надо.BeerFood писал(а): Если патология - увы, либо вообще не получится нырять, либо в специальной маске с наушниками.
Попробуй сосудосужающее африн, купи залей в нос, подожди 15 минут и просто добейся продувом щелчка в правом ухе (скубу одевать не обязательно

Аналогично и у меня, правое ухо продувается гораздо хуже левого. К врачу ходил, он после того как 5 минут ковырялся у меня в носу, сказл, что на его взгляд плохо продуваться должно левое ухо 
А теперь о деле.
К врачу сходить однозначно. Это воспаление или аллергическая реакция, специалисту виднее.
За 15 минут до дайва закакпать в нос. Но тут надо не переборщить и не приучать сильно организм к каплям, чтобы не словить обратный блок при всплытии(если кончится действие лекарства под водой).
Я начинаю продуваться еще на поверхности !!!! Потом медленно спускаюсь непрерывно продуваясь. А там главное первые 10 метров преодолеть.
Как правило на сафари первые 3-4 дайва у меня при всплыти пол маски соплей и крови. Потом все каналы прочищаются и я нормально ныряю.

А теперь о деле.
К врачу сходить однозначно. Это воспаление или аллергическая реакция, специалисту виднее.
За 15 минут до дайва закакпать в нос. Но тут надо не переборщить и не приучать сильно организм к каплям, чтобы не словить обратный блок при всплытии(если кончится действие лекарства под водой).
Я начинаю продуваться еще на поверхности !!!! Потом медленно спускаюсь непрерывно продуваясь. А там главное первые 10 метров преодолеть.
Как правило на сафари первые 3-4 дайва у меня при всплыти пол маски соплей и крови. Потом все каналы прочищаются и я нормально ныряю.
WBR
Fiva2
TDI DPD and Adv. Nitrox
Fiva2
TDI DPD and Adv. Nitrox
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Попробуйте такой порядок действий:
1. Пару дней отдохните, не мучайте уши.
2. Закапайте в нос любое сосудосуживающее средство: любые современные спреи от насморка хорошо работают (длянос, назол, др. тайс и т.п.).
3. аккуратно просморкайтесь и продышите носом.
4. минут через пять попробуйте продуться, - тоже очень аккуратно.
Если есть хоть какие-то щелчки в ушах - уже хорошо. Тогда можно отправиться в бассейн, взять акваланг, опять закапать в нос, и потихоньку попробовать опуститься на 3-4 метра, постоянно продуваясь. Только никто не должен торопить - пусть это займет хоть двадцать минут. Получится - отлично, значит надо просто разныриваться, чем чаще - тем лучше (два-три-четыре раза в неделю, в бассейне, так же потихоньку).
Если закапывание не дает никаких результатов - сдавайтесь врачам. Впрочем, это можно сделать и независимо от результатов. МОжет быть, попромывают, может еще что.
ВРАЧИ: мы наблюдаемся у врачей из ИМБП (Институт медико-биологических проблем). Они сами не ЛОРы, а спецфизиологи, но они направляют к хорошим и понимающим ЛОРам. Обычный ЛОР в поликлинике, скорее всего, просто скажет НЕ НЫРЯТЬ.
Координаты:
Врачи:
Павлов Борис Николаевич (заведующий отделением)
Смолин Владимир Васильевич
Соколов Геннадий Михайлович
Скедина Марина Анатольевна
571 22 41- дежурный телефон (на Ленинградском шоссе).
Им надо позвонить и спокойно без спешки объяснить, кто Вы и что бы Вы хотели (проконсультироваться у ЛОРа, понимающего в дайверских делах, и попросить посоветовать). Они люди очень добрые, внимательные, и суперспециалисты.
Скорее всего, Вы сможете нырять. Патологий, полностью исключающих погружения, очень мало.
Я сам 14 лет назад после двух лет водолазного стажа поломал нос, и правое ухо перестало продуваться совсем (хотя все детство и первые годы работы вообще не знал, что такое продуваться, зажимая нос). Долго маялся, потом пришлось оперировать. После операции полтора года разныривался с большим трудом. Но ничего, потом все прошло, хотя бывали моменты, когда думал - не быть мне водолазом. Сейчас все хорошо, хотя прежней легкости, конечно, не вернулось.
Всего наилучшего
Попробуйте такой порядок действий:
1. Пару дней отдохните, не мучайте уши.
2. Закапайте в нос любое сосудосуживающее средство: любые современные спреи от насморка хорошо работают (длянос, назол, др. тайс и т.п.).
3. аккуратно просморкайтесь и продышите носом.
4. минут через пять попробуйте продуться, - тоже очень аккуратно.
Если есть хоть какие-то щелчки в ушах - уже хорошо. Тогда можно отправиться в бассейн, взять акваланг, опять закапать в нос, и потихоньку попробовать опуститься на 3-4 метра, постоянно продуваясь. Только никто не должен торопить - пусть это займет хоть двадцать минут. Получится - отлично, значит надо просто разныриваться, чем чаще - тем лучше (два-три-четыре раза в неделю, в бассейне, так же потихоньку).
Если закапывание не дает никаких результатов - сдавайтесь врачам. Впрочем, это можно сделать и независимо от результатов. МОжет быть, попромывают, может еще что.
ВРАЧИ: мы наблюдаемся у врачей из ИМБП (Институт медико-биологических проблем). Они сами не ЛОРы, а спецфизиологи, но они направляют к хорошим и понимающим ЛОРам. Обычный ЛОР в поликлинике, скорее всего, просто скажет НЕ НЫРЯТЬ.
Координаты:
Врачи:
Павлов Борис Николаевич (заведующий отделением)
Смолин Владимир Васильевич
Соколов Геннадий Михайлович
Скедина Марина Анатольевна
571 22 41- дежурный телефон (на Ленинградском шоссе).
Им надо позвонить и спокойно без спешки объяснить, кто Вы и что бы Вы хотели (проконсультироваться у ЛОРа, понимающего в дайверских делах, и попросить посоветовать). Они люди очень добрые, внимательные, и суперспециалисты.
Скорее всего, Вы сможете нырять. Патологий, полностью исключающих погружения, очень мало.
Я сам 14 лет назад после двух лет водолазного стажа поломал нос, и правое ухо перестало продуваться совсем (хотя все детство и первые годы работы вообще не знал, что такое продуваться, зажимая нос). Долго маялся, потом пришлось оперировать. После операции полтора года разныривался с большим трудом. Но ничего, потом все прошло, хотя бывали моменты, когда думал - не быть мне водолазом. Сейчас все хорошо, хотя прежней легкости, конечно, не вернулось.
Всего наилучшего
Если не продувается правое (левое) ухо, то во время погружения и продувания надо повернуться на левый(или соответственно) правый бок, правым (левым) ухом к поверхности, несколько секунд подождать пока воздух перетечет к продуваемому уху и стандартно продуться. Поскольку воздух и так "подпирает", то должно продуться.
А так, - к "дохтуру". Координаты докторов смотри поиском.
Не паникуй .
Удачи.
Не паникуй .
Удачи.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не задумавались , что бы по дайв-медицине , мастер-классы довать?FAZAN писал(а):Если не продувается правое (левое) ухо, то во время погружения и продувания надо повернуться на левый(или соответственно) правый бок, правым (левым) ухом к поверхности, несколько секунд подождать пока воздух перетечет к продуваемому уху и стандартно продуться. Поскольку воздух и так "подпирает", то должно продуться.
Не паникуй .
Удачи.
Первый пойду!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно, фигню сморозил, извиняюсь.SEAL писал(а):В "cпециальной маске с наушниками" тока вода в ухо не попадает, продуваться то всё равно надо.BeerFood писал(а): Если патология - увы, либо вообще не получится нырять, либо в специальной маске с наушниками.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Участник
Я вообще то считал, что покачивание головой вправо и лево способствует открыванию евстахиевых труб.FAZAN писал(а):Если не продувается правое (левое) ухо, то во время погружения и продувания надо повернуться на левый(или соответственно) правый бок, правым (левым) ухом к поверхности, несколько секунд подождать пока воздух перетечет к продуваемому уху и стандартно продуться. Поскольку воздух и так "подпирает", то должно продуться.
Не паникуй .
Удачи.
А откуда воздух может перетекать? Дополнительно в среднем ухе он не может взяться только как из евстахиевых труб.
Может я не прав поправте
Мухину:Посчитаю за честь получить советы от Вас! С искренним уважением.
Слово "перетечет" стираю.
???
Слово "перетечет" стираю.
???
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
Я всегда в аптечку кладу ссобой ксимелин. По-моему это самое зверское средство для сужения сосоудов. Прыскаете в нос (много), ложитесь на спину, через несколько секунд поворачиваете олову ан бок, чтобы препарат попал в зону евстахиевой трубы.
Затем, минут через 10, можно начинать пробовать продуваться.
Таке один раз пришлось перед сафари в срочном порядке лечить Евстахеит ( воспаление евстахиевой трубы). Если она воспадляется и распухает -- продуться невозможно.
Затем, минут через 10, можно начинать пробовать продуваться.
Таке один раз пришлось перед сафари в срочном порядке лечить Евстахеит ( воспаление евстахиевой трубы). Если она воспадляется и распухает -- продуться невозможно.