Дайвиг-поездки: ожидания и разочарования
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Нет, тот продукт - для туроператора, который остался дома. А для организотара, который поедет с группой в продукт входят сверх сказанного :
- созранение микрокримата в коллективе, направленного на отдых,
- улаживание маршрута и программы нырялок взависимости от погоды,
- улаживание бытовых вопросов,
- посредничество между коллективом и персоналом бота,
- если надо- услуги переводчика,
- спосбствованию выхода клиентов из любой аварийной ситуации (медицинской, технической, во взаимоотношениях с властями и т.д.).
Нужен не надсмотрщик за моей скубой (карточки, небось, у всех есть), а человек, снимающий с меня проблемы.
- спосбствованию выхода клиентов из любой аварийной ситуации (медицинской, технической, во взаимоотношениях с властями и т.д.).
Нужен не надсмотрщик за моей скубой (карточки, небось, у всех есть), а человек, снимающий с меня проблемы.
Последний раз редактировалось VictorVideo 17-05-2006 12:41, всего редактировалось 5 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
На места организаторов я бы ухватился за эту идею. Деньги собрал, все организовал, билеты-страховки раздал, в след платочком помахал... И никакой тебе головной боли с тем, что кто-то не с той ноги встал, кому-то не так активно, как он привых, зад лижут, кто-то вообще нырять не умеет... Строго в соответствии с действиями наших тур-агентств - отправил бедолагу на отдых и еже ли чего не так, то пусть он сам с местными арабами отношения выясняет, строит их или чаевыми балует - сам, все сам.VictorVideo писал(а):это только продукт для туроператора, который остался дома..
-
- Участник
Секундочку, позволю себе не согласиться, организатор и есть туроператор и никто другой ведь только от его решения зависит какой продукт он продает сафари на дальний юг или на север красногоморя или еще куда, а все остальные которые остались дома, это авиокомпания, чартерная компания предоставившая судно до прочие составляющие, или вас раздражает, что кто то ныряет бесплатно по вашему мнению, но ведь вы купили всего лиш одно место а не фрахтовали всю яхту.
Лучше быть чем казаться.
- VictorVideo
- Активный участник
Читаем повнимателней мой предыдущий пост. Организатор - это туроператор плюс кое-что еще.
- Pokrishkin
- Участник
Аха свободный мозг для секса!VictorVideo писал(а):плюс кое-что еще.
-
- Участник
Евгений Тише пожалуста.
Хотелось бы узнать кое что это что?
Хотелось бы узнать кое что это что?
Лучше быть чем казаться.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
За ваши фантазии мы отвественности не несем...VictorVideo писал(а):Читаем повнимателней мой предыдущий пост. Организатор - это туроператор плюс кое-что еще.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- VictorVideo
- Активный участник
Специально для вас, ребята, цитирую сам себя :
VictorVideo писал(а):...в продукт входят сверх сказанного :
- VictorVideo
- Активный участник
Кто ж спорит. А за что же вы несете отвественность ? (Суперстар, на эту тему мы уже пикировались, кажется ?)superstardiver писал(а): За ваши фантазии мы отвественности не несем...
2КВАК. Нянька не нянька, а дворовая девка точно. А вы думаете, кто из нас кому платит ?
Сергей, вот поэтому и возникла идея программы "Сделай сам". Людей перестал устраивать тот минимум услуг, который сейчас оказывают на некоторых сафари. Заметь, не на всех. Во многих поездках, усилиями гидов создаётся нормальная, можно сказать, семейная обстановка (Тут разговор не идёт о повальном пьянстве, которое иногда практикуется). И в интернете можно найти много положительных отзывов, как о самих поездках, так и о людях, их организоваших.KWAK писал(а):Тоесть если говорить по русски НЯНЬКА на все случаи жизни.
Так?
Константин, это как в школе. Есть учебная программа. И учитель может строго следовать только ей. НО разве будет интересен такой педагог? Я вспоминаю, что у нас, у детей, бурный восторг вызывали как раз те преподаватели, кторые выходили за рамки своих обязанностей. Те, которые , например, могли провести урок ботаники в цветущем парке на берегу Днепра, а не в душном классе, те, кто по вечерам рылся в областной библиотеке, что бы найти ответы на наши каверзные вопросы, те, кто мог закрыться вместе с классом в кабинете, чтобы вместо урока математики посмотреть фильм "Певец" про Виктора Хара.
Просто собрать деньги, сделать фрахт яхты, посадить всех на самолёт - это работа, но... если хотите, чтобы бизнес развивался дальше, не вся.
-
- Участник
Как раз за девку вы и не платите. Ведь когда в турфирме вы покупаете путевку вам что услуги переводчика предоставляются, или прессекретаря ничего подобного, конечно вам эти услуги могут предоставить но представляете по какой стоимости это вам обойдется, готовы платить не вопрос только не нужно в заявленную стоимость включать спец обслуживание, это все равно как поехать в отель три звезды по программе все включено и на ужин попросить омаров, марочного вина ведь как же у вас все включено, все имеет свою стоимость.
Лучше быть чем казаться.
- VictorVideo
- Активный участник
Если за нее не плачу, то и с собой ее не беру. Прошу у всех пардону за аллегорию.Константин Козлов писал(а):Как раз за девку вы и не платите.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Константин, Вы не совсем правы: личная инициатива организатора - может представлять собой так называемые "конкурентные преимущества". И деньги он получает за продукт "сафари". У всех этот продукт может быть разным: т.е. в него могут входить различные фенечки и прибамбасы. При соблюдении ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пунктов (нырялка, воздух и т.д.) Таким образом мы не можем поделить - вот это я вам буду делать, а вот это нет. ОК, можете не делать, но учтите, если мне за эти деньги предложат поездку туда же, но там будет еще вот такая рюшечка, то я выберу того организатора. И можете мне до посинения доказывать, что Вы не должны были реализовывать это. Все таки, несмотря на уверения Ocean (привет!), дайв индустрия, а в особенности, дайв сафари, относятся к торговле, а это РЫНОК. А основополагающие Законы рынка одинаковы для всех продуктов.Константин Козлов писал(а):Все остальное это личная инициатива организатора за которую он никаких денег не получает, а делает это лиш потому, что это ему нравится и это его решение.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помню по какому поводу мы с Вами вступали в дисскуссии, но касательно этой темы могу сказать - перед Вами я ни за что не несу ответсвенности. Мало того, такого человека как Вы, я никогда не возьму в поездку, даже если мне будет не хватать людей и поездка будет для меня убыточной... Вы считаете меня дворовой девкой? Может я еще и в крепостных у Вас на время сафари оказываюсь? И что барин пожелает, то челядь и выполняет? А если завтра Вы решите, что слишком долго без женского общества находитесь, то улыбаясь и скрепя зубами, мне с Вами переспать? А то микроклимат нарушится и удовольствие Ваше от сафари не будет полным?VictorVideo писал(а):Кто ж спорит. А за что же вы несете отвественность ? (Суперстар, на эту тему мы уже пикировались, кажется ?)superstardiver писал(а): За ваши фантазии мы отвественности не несем...
2КВАК. Нянька не нянька, а дворовая девка точно. А вы думаете, кто из нас кому платит ?
Вас противно читать...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Я поддержал точку зрения, что каждый должен заниматься своим делом.ВиТим писал(а):quote]
quote]
Андрей, странно что Вы защищаете хама. Я очень хорошо отношусь к Ксении, но именно такие, позвольте сказать, защитники, как Покрышкин, оказывают ей медвежью услугу.
И полностью с вами согласен, что сапоги должен тачать сапожник. Но это, если проблему рассматривать макро... А так, в том же Тайланде , не обращаясь в турагентства спокойно, в режиме "Сделай сам" чувствует себя господин Винский и его последователи...
Когда в Италии, в августе месяце я платил за номер 400 долларов в сутки, ( для особо дотошных, которые найдут цифру 350, в моих ранее выставленных записях, поясняю: прибавил за пляж и стоянку авто), то извините, я знал за что плачу: в том числе и за бабочку у официанта во время завтрака... Я готов заплатить за недельное сафари в 2 и 3 раза больше, но если это будет судно соответствующего класса, если это будет вышколенная команда и профессионал гид... Почему два раза летал на Сипадан, хотя мне как одинокому волку (SIngl) приходиться раскошеливаться за каждую поездку по 5000 долларов? Да потому, что там всё так организовано, словно попадаешь в семью. И , наверное, в январе снова туда поеду... Правда уж очень хочется на Пхукет... Тем более, если Вы помните, я когда-то планировал приехать к Вам.
Каждый волен ставить такие цены, какие ему нравятся. Но так же у каждого из нас должен быть выбор, который начинается с информации... (Правда, не стакой, как на некоторых сайтах... Однажды я забронировал, через интернет, отель на Лазурном берегу Франции. Самый пик сезона. По фотографиям, размещался отель на самом берегу. Что для Лазурного берега, кто знает, редкость. Так вот, когда приехал на место, то оказалось, что действительно на берегу. Только на 40-метрвом утёсе. И чтобы спуститься на пляж, надо было 1,5 км. пёхом...)
Да... даже за хижину на сваях, я готов платить хорошие деньги, если с её терраски открывается вид на великолепный закат или восход и обстановка напрочь позволяет забыть о всех проблемах, в том числе и о хамах с форума Тетис.
Согласен с Вашей точкой зрения про путешествия, но Тай да и Филиппины - это не Египет. И если кто-то соберется туда на сафари самостоятельно, он гарантировано получит указаный маршрут. Выбор только за комфортом и стоимостью. На Филах еще проще, там всего 7 кораблей, которые подходят под определение сафари-бот.
Расписание сафари вывешивается на весь сезон. Пожалуйстта, оплачивай и получай цену от оператора. И как правило сафари состоится независимо от загруженности бота.
В Еги такого нет. Там есть цена на бот и кто его выкупит и какую цену поставит владельцев абсолютно не интересует. Т.ч. пока не будет порядка там, не будет порядка в ценах и здесь.
Ну а в любой поездке настраиваться надо на отдых и на хорошую компанию тогда и отдых будет супер. Тут я полностью согласен.
Но есть категория которые едут с другим настроем - обязательно нырну здесь, увижу то, увижу это...Такая поездка с любым гидом и на любом корабле принесет разочарование. Ну не получается пока управлять погодой и по щелчку строить акул на рифе:)
Андрей Галицкий
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Недоработка, однакоАндрей Галицкий писал(а):Ну не получается пока управлять погодой и по щелчку строить акул на рифе:)

- VictorVideo
- Активный участник
superstardiver писал(а): Вас противно читать...

Сперстар, лично перед Вами я прошу прощения за слово "девка". Наверное, надо было бы применить аллегорию "портье".
Согласна с Суперстаром и Константином...
Все таки - если вы хотите чтобы с вами няньчились - не надо ехать на сафари - купите себе private бот и оттягивайтесь по полной программе - хотите слуг туда везите, хотите девок... млин - но сафари это такой же продукт тур индустрии, как и путевка в отель.
Правда ну че за фигню пишете... прям противно
Все таки - если вы хотите чтобы с вами няньчились - не надо ехать на сафари - купите себе private бот и оттягивайтесь по полной программе - хотите слуг туда везите, хотите девок... млин - но сафари это такой же продукт тур индустрии, как и путевка в отель.
Правда ну че за фигню пишете... прям противно