Дайвиг-поездки: ожидания и разочарования

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:16 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Это вы с Ксюхой обиженным женам расскажите! :wink: :lol:
Кто обкурился??? Я обкурился?! :lol: :twisted:

SEAL
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:18 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Дайвер - существо бесполое, поэтому я, как настоящий дайвер, могу неделями не испытывать никакой необходимости во всех этих резиновый изделиях (двусмысленно получилось, однако... :roll: )
Дайвер (diver) это активный партнёр в женской однополой любви (источник: http://www.sex-lexis.com/) Так что это существо вовсе небесполое.. :wink:
Последний раз редактировалось SEAL 17-05-2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:19 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
superstardiver писал(а):Дайвер - существо бесполое...
Это вы с Ксюхой обиженным женам расскажите! :wink: :lol:
Список в студию... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

VictorVideo
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:21 Заголовок сообщения:

А вы, девушки, удар не держите. Выскальзываете.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:21 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):А никто не подменяет. Не попали на риф по погодным условиям, а именно на нем большая ВЕРОЯТНОСТЬ встречи с акулами ... виноват организатор. И слюной-то как раз будет брызгать клиент:)
Андрей, ты не совсем прав! Возмущаться что не пошли куда то по погодным условиям будет только откровенный идиот, не исключаю присудствия такового на борту, но все же такими быть не могут. Если явно видно что погода не катит, то вряд ли кто то будет возмущаться, возмущения конечно будут, но не в сторону гида, а в сторону погоды :roll: Но даже про смену маршрута можно сообщить совершенно разными способами, я думаю все понимают что я имею ввиду :wink:
Другой вопрос когда гид спит до обеда, а потом после случившейся неприятности везет к "знакомому врачу" , после работы которого у российских врачей глаза на лоб вылезают глядя на результаты врачевания, вот за это можно и слюной и не только побрызгать!
Эдуард, для многих наличие солнца или ветра - это все равно супер. И убедить его, можно только макнув в этом месте, чтобы ему течение вперло по полной и видимость была метров пять.
Про знакомого врача - передерг.
Про квалификацию врача - тоже не к гиду. Знаю случай когда человеку черепушку на боте зашивали обычной ниткой с иголкой под стакан водки. И счаслив был, что хоть так.
В 93 друг зубы в Тае делал. Так там вся клиника сбежалась посмотреть на наше чудо протезирование. А протезирование он делал в одной из лучших клиник того времени.
Спит до обеда... я вообще не сплю между дайвами, но это не значит, что я делаю все дайвы на сафари.
И фраза выглядит как-то... сафари один день. До обеда гид спал, а после обеда к доктору. ...
Андрей Галицкий

Грановский Эдуард
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Эдуард, внимательней читать надо было. Разжевывать я никому и ничего не собиралась. Я ответила по существу один раз и считаю, что этого достаточно. Если Вы не заметили ответа, то что я могу поделать...
Увы и ах. Вступать в полемику дальнейшую по этому поводу не собираюсь.
Возможно и не заметил :oops:
Однако дело в том, что ваши добровольные хамы-заступники превратили тему в такой кавардак, что читать это стараешся "по диагонали" т.к. 80% обычной ругани и хамства :( И искать ваш ответ там довольно сложно. Поймите правильно, ничего личного, но когда сыпятся обвинения со всех сторон, да и еще такие серьезные, ИМХО можно было и отдельный топик создать с разьяснениями, на создание "Не ныряйте с нами" у вас же время нашлось :roll:
В ваших же интересах разрулить ситуацию, и совершенно естественно что мне как и любому потенциальному учаснику сафари, нужно всеже знать, что если поклеп - то все тут ясно, бывает.. а если правда, то никаких сафари с Акуленком .

Jim_K
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):
Whale писал(а):Извините, но у меня складывается впечатление, что половина из тех, кто здесь пишет, ни разу не выезжал за рубеж с помощью туроператора. Либо туроператоры попадались вам невменяемые. По приезду туристов, если кто запамятовал их встречает местный представитель, который потом 2 (два) раза в день приезжает в отель и по часу сидит в лоби ожидая своих туристов и решая возникшие проблемы, работая, в том числе и как переводчик. Хочу обратить внимание что мы (группа) ему при этом не покупаем билет туда-обратно и не оплачиваем номер по соседству с нами.
И у меня тоже такое впечатление складывается. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Я вот езжу с хорошими туроператорами, гид всегда есть, в случае чего поможет перевести мою просьбу на ресепшен, а уж там как повезет, хороший гид еще и решит твою проблему, но номинально покупая тур у туроператора за помощь этого гида я заплатила.

Не понимаю о чем спорим. При продаже своих сафари уважаемые организаторы четко формулируйте свои права и обязанности перед нами клиентами. А у нас будет выбор, брать у Вас что-то или нет. Я так поняла, что весь сыр бор разгорелся по поводу того, что людям на сафари Акуленка изначально не была предоставлена проданная программа дайвинга, т.е не было выполнено основное условие тура, ради которого все ехали. Это как купили Вы тур в отель Алладин, а поселили Вас в Захабию, хотя Вы и в Захабии то же неплохо отдохнули, но Вы хотели в Алладин и все тут. А все остальное это...
Да хватает случаев с организацией "русских" сафари... :cry:
Поэтому и фирмы появились, которые чисто западные сафарные боты предлагают.
Раньше к примеру приходилось напрямую с "императорскими дайверами" списываться, а сейчас и здесь уже можно... :wink: :)
И похоже, это дело здесь небесперспективное... :!:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Ranger писал(а):Это вы с Ксюхой обиженным женам расскажите! :wink: :lol:
Кто обкурился??? Я обкурился?! :lol: :twisted:
Тебя уже пригласили на посиделки 19-го? Приходи, я расскажу где такая трава водится... :smoke1:
superstardiver писал(а):Список в студию... :twisted:
Э.. Елена, Ирина... Ты тоже ИДК не читаешь? :shock:
Если есть сомнения, спроси у Лененой жены Тани, почему она ныряет. Она об этом прямо высказалась ближе к концу поездки.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:29 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Тебя уже пригласили на посиделки 19-го? Приходи, я расскажу где такая трава водится... :smoke1:
Договорились :twisted:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:30 Заголовок сообщения:

Народ, отдохните ругаться :D http://o.grooz.com.ua/03.05.2006/1/comments
Viva Scuba Libre!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
superstardiver писал(а):Список в студию... :twisted:
Э.. Елена, Ирина... Ты тоже ИДК не читаешь? :shock:
Если есть сомнения, спроси у Лененой жены Тани, почему она ныряет. Она об этом прямо высказалась ближе к концу поездки.
Не, не читаю.. :oops: пришли ссылку, с удовольствием прочту.

За чужие комплексы, так же как за чужие фантазии, я тоже не могу нести ответственности.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Грановский Эдуард
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Про знакомого врача - передерг.
Андрей, дык я именно об этом! Что нужно просто ответить, а не отмалчиваться, тогда и не будет расползаться недостоверная инфа!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:34 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):Поймите правильно, ничего личного, но когда сыпятся обвинения со всех сторон, да и еще такие серьезные, ИМХО можно было и отдельный топик создать с разьяснениями, на создание "Не ныряйте с нами" у вас же время нашлось :roll:
В ваших же интересах разрулить ситуацию, и совершенно естественно что мне как и любому потенциальному учаснику сафари, нужно всеже знать, что если поклеп - то все тут ясно, бывает.. а если правда, то никаких сафари с Акуленком .
Вы меня не слышите... Тема была создана, но Квак перенес ее в другу, дабы не плодить.
Не передергивайте, обвинения сыпятся. Всем не понравишься и то, что кто-то остался недовольным - увы.
Почему я должна кому-то из здесь присутствующих что-то разъяснять? Я кому-то что-то здесь должна?
А почесать языком, какая я сволочь... Тех, кто меня таковой считает - мне не переубедить, да и не за чем. Те, кто меня прекрасно знают ни в каких комментах не нуждаются.
А топик - абсолютно серьезно, это не хохма. Убережет обе стороны, как организаторскую, так и клиентскую.
Jedem Das Seine

VictorVideo
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:35 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): .... тогда и не будет расползаться недостоверная инфа!
Я нудный. Противный. Но скрупулёзный.
Акуленок ! Хотелось бы ссылочку....

mikel
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:37 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
mikel писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Но есть категория которые едут с другим настроем - обязательно нырну здесь, увижу то, увижу это...Такая поездка с любым гидом и на любом корабле принесет разочарование. Ну не получается пока управлять погодой и по щелчку строить акул на рифе:)
Андрей - согласитесь, что если человек не увидит обещанных акул и не побывает на обещанных местах да еще и за удвоенную цену, то он вполне может предъявлять претензии.
???Может конечно... но лучше не гиду, а психиатору :lol: Во всяком случае пользы будет больше :wink:
:) Андрей я не про то )) я про то что чаще пишется ВЫ ВСЕ ЭТО УВИДИТЕ И ВАМ ВСЕ БУДЕТ ))) Я от таких лично шарахаюсь обещателей и чем дальше тем лучше.

Как правило конфликт между гидами (инструкторами) возникает между обещанным и действительным. Тех кто много раз был на сафарЯх как правило ничего не удивляет и не возмущает и как правило это вменяемые люди.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Грановский Эдуард
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Почему я должна кому-то из здесь присутствующих что-то разъяснять? Я кому-то что-то здесь должна?
Ну теперь хоть ваше отношение к этому понятно

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:47 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Грановский Эдуард писал(а): .... тогда и не будет расползаться недостоверная инфа!
Я нудный. Противный. Но скрупулёзный.
Акуленок ! Хотелось бы ссылочку....
viewtopic.php?p=168523#168523

З.Ы. Теперь я еще и "Акуленок". :? Однозначно - в Кащенку!

VictorVideo
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 14:55 Заголовок сообщения:

Прения сторон закончены. Суд удаляется в совещательную комнату. Прошу всех встать.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 15:05 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Прения сторон закончены. Суд удаляется в совещательную комнату. Прошу всех встать.
Не судите, и не судимы будете! :twisted:

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 15:33 Заголовок сообщения:

:arrow: Если Вы покупаете услугу на месте у туристической компании, и отправляетесь в путешествие самостоятельно, то то, что Вам ДОЛЖНЫ будут предоставить подробно описано в Вашем договоре с турфирмой (которые, почему-то, никто никогда не читает), и, более того, в Законе о Туристской Деятельности.

В этом случае, нянчиться на месте с Вами никто не обязан, и заботятся о Вас гиды ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ. Другое дело, что если начинаются проблемы ТАМ, то это - не проблемы клиента, это проблемы взаимоотношений московской и принимающей стороны, либо недоработки второй. Проблемы, в нормальных компаниях, решаются по звонку клиента без дальнейшего его участия.

:arrow: Если, помимо стоимости предоставляемых услуг, Вы ОПЛАЧИВАЕТЕ сопровождение ТурЛидера, то имеете право расчитывать на его поддержку. Пределы этой поддержки ограничиваются разумностью и клиентов и турлидера. Когда в ознакомительном туре с Директорами Турфирм, надцатый раз за неделю, у меня попросили сказать официанту принести пепельницу за соседний столик, мне пришлось ненавязчиво обучить их паре слов "ashtray, please". Конечно, были возмущены, но совесть тоже надо иметь... :?

Т.е. при оформлении поездки стоит уточнить: с нами едет ТурЛидер, или это просто человек из клуба "на отдыхе"? Как пример: оказалась я со своими же клиентами в одном самолёте, но случайно - они - на отдых, я - в командировку. Лететь было далеко, и раз в 10 минут у моего кресла оказывался кто-нибудь с очередной порцией вопросов. В этом случае помощь или её отсутствие были и будут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольным начинанием, ибо при покупке тура никто не обещал наличие турлидера, и его услуги оплачены не были.
ocean писал(а):Согласен, грустное зрелище :cry: Так оно и есть. Что бы "подобрать то, что он хочет" необходимо иметь из чего "подбирать". Т.е. должно быть определенное колличество предложений различного спектра. Для этого необходимо каждый день заниматься только этим и причем постоянно. Посещать семинары, выставки другие "тусовки" по разлиным направления. Работать с операторами, перевозчиками и страховщиками. А если "сегодня занимаюсь дайв-туризмом, а завтра занимаюсь обучением дайвингу" то толку большого не будет. В смысле, не будет того самого гарантированного качества, которое ожидает конечный потребитель. И здесь возникает замкнутый круг. Нет потребителя, нет объемов продаж. Нет объемов продаж, с вами не хотят работать операторы, консолидаторы и прочие. Соответствено, вы не в состоянии предложить широкий комплекс услуг. Соответственно, предлагаете что есть. :cry: Я почему то думаю, что такая ситуация в Росси будет продолжаться очень долго.. :cry:
ocean, согласна с Вами. Одно НО - у тех, кто ЯВЛЯЕТСЯ оператором, достаточно и объёмов и квалификации для предоставления качественных туристических услуг по адекватным ценам. Проблема в том, что у нас любой, могущий написать пару строк на иностранном языке уже ПЫТАЕТСЯ БЫТЬ оператором - и работать не как АГЕНТ, но как о! независимый оператор, чаще затрачивая больше сил, нервов и денег как своих, так и килетов. Рано или поздно рынок всё равно придёт к европейской модели, когда меньше десятка крупных операторов, подстрахованных фингарантиями, будут обслуживать сотни и сотни туристических АГЕНТСТВ страны. Вот так сурово... :?
Georgiy Rumiantsev писал(а):ожидаем классную нырялку всё лето, до конца сентября. балоны забиты, катера в порту, вода в холодильнике. ныряем как хотим, видим то на что глаза глядят.
всего вам.
Вот, хороший пример! :)
Георгий, а что такое "классная нырялка"? Вы обещаете, что она будет "классной" и увлечённому спелео-дайверу, и технарю, и девушке - на 15-ти метрах рыбок посмотреть - всем одновременно? :P
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Ответить