Простой вопрос.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто подскажите, если вы плавали с этими ружьями.
по дальности поражения и по точности что будет лучше
Cressi Star 55(70) или резинка Beuchat Mundial Elite 750 (18mm тяги)?
очень простой вопрос.
по дальности поражения и по точности что будет лучше
Cressi Star 55(70) или резинка Beuchat Mundial Elite 750 (18mm тяги)?
очень простой вопрос.
Для выступления на соревнованиях по подводной стрельбе - оба не годятся. Для стрельбы по рыбе в упор...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Никогда не планировал на соревнованиях стрелять.. А что интересно для соревнований народ использует?
Royal-Models
Ты лучше напиши в каких условиях собираешься охотиться?
А то мы тебе сейчас насоветуем....
Ты лучше напиши в каких условиях собираешься охотиться?
А то мы тебе сейчас насоветуем....

Nikolay K
Самоделки в основном. Лиюо что-то заказаное. Как и все спортсмены, впринципе.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
В основном это будет на Черном Море по кефали. Может немного в наших озерах и речках Ленобласти.
Это получается два ружья как минимум. Море - или метровый пневмат (что дорого, т.к. для моря желательно иметь изделие из титана) или метровый арбалет хорошей фирмы (здесь выбор велик, хорошо себя зарекомендовали Демка, Кресси, Бушат итд).
Сам я на море практически не охочусь, так что буду пересказывать то, что мне рассказывали другие. Арбалет для моря хорошо. Потому что имеет высокую начальную скорость гарпуна (для этого надо брать тяги 20мм диаметр) за счет легкого гарпуна и хорошую прицельность (т.к. рукоятка сзади). Кефаль рыба нежная и мягкая, поэтому большая пробивная способность пневматов здесь не актуальна, хорошая прицельность и высокая начальная скорость важнее. Для охоты в гротах на горбыля желательно ружье покороче 60-75 см , но, наверное, сойдет и метровый арбалет, заряженный на первый зацеп. Если решишься на арбалет, обязательно исхитрись в магазине и проверь, сможешь ли ты зарядить метровый арбалет вообще, обязательно подложи при зарядке под упор что-нибудь типа тапочки-въетнамки и на руки одень перчатки (иначе обдерешь руки и будет синяк во всю грудь). Возможна комбинация - тонкие тяги 16 мм +кольцевая тяга дополнительно, так будет заряжать легче.
Пневмат для моря - это авторский пневмат из титана (зелинка или близкий к ней по характеристикам). Гарпун должен быть тонкий (не больше 7 мм диаметр) для более высокой начальной скорости. Можно закачивать слабо, так, чтобы не пользоваться заряжалкой. Крымчане (по материалам Бодрого Линя) пользуются мощными пневматами (от 80 см ресивер) с рукояткой посередине и большими тройниками на кефаль -тоже вариант. По пневматам лучше проконсультируйся здесь
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm
Ленобласть.
Любой итальянский пневмат 40 см ресивер (лучше все таки Кресси) или автрорский такой же длины с трезубцем с перекидывающимися проволочными флажками.
Сам я на море практически не охочусь, так что буду пересказывать то, что мне рассказывали другие. Арбалет для моря хорошо. Потому что имеет высокую начальную скорость гарпуна (для этого надо брать тяги 20мм диаметр) за счет легкого гарпуна и хорошую прицельность (т.к. рукоятка сзади). Кефаль рыба нежная и мягкая, поэтому большая пробивная способность пневматов здесь не актуальна, хорошая прицельность и высокая начальная скорость важнее. Для охоты в гротах на горбыля желательно ружье покороче 60-75 см , но, наверное, сойдет и метровый арбалет, заряженный на первый зацеп. Если решишься на арбалет, обязательно исхитрись в магазине и проверь, сможешь ли ты зарядить метровый арбалет вообще, обязательно подложи при зарядке под упор что-нибудь типа тапочки-въетнамки и на руки одень перчатки (иначе обдерешь руки и будет синяк во всю грудь). Возможна комбинация - тонкие тяги 16 мм +кольцевая тяга дополнительно, так будет заряжать легче.
Пневмат для моря - это авторский пневмат из титана (зелинка или близкий к ней по характеристикам). Гарпун должен быть тонкий (не больше 7 мм диаметр) для более высокой начальной скорости. Можно закачивать слабо, так, чтобы не пользоваться заряжалкой. Крымчане (по материалам Бодрого Линя) пользуются мощными пневматами (от 80 см ресивер) с рукояткой посередине и большими тройниками на кефаль -тоже вариант. По пневматам лучше проконсультируйся здесь
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm
Ленобласть.
Любой итальянский пневмат 40 см ресивер (лучше все таки Кресси) или автрорский такой же длины с трезубцем с перекидывающимися проволочными флажками.
Nikolay K
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я снова начал склоняться к арбалету Beuchat 750 Elite с тягами 18мм. И хотел бы спросить можно на него поставить кольцевую тягу 20мм? Или нужно ставить такой же толщины. Если можно, то как расчитывается длина кольцевой и на какой зацеп заряжать в таком случае?
Зайди по ссылке, тут все по тяжам для арбалетов Омер
http://www.tetis.ru/spearfishing.php?ca ... table_size
http://www.tetis.ru/spearfishing.php?ca ... table_size
Nikolay K
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Для Royal-Models, хорошее пневматическое ружьё (штучное), с ручкой 2/3, 3/2, от 600мм до750мм и на пресняке и на море (типа Черное)очень хорошо, можно подстрелить любую рыбу на дистанции от 0,5м до 4 - 5м, и можно другими ружьями не заморачиваться.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Да точно ! Пневмат 75см и в речку с ним при метре видимости. Идеальное ружье.
А я с таким в основном и охочусь. Только ручка у меня в середине. Неудобно попрой до ужаса, но охотиться можно. Итальянских пневматов у меня 3 шт. 30, 40 и 50 см. Но как-то не лежит у меня душа к ним.
Неужели реально при видимости в метр что либо подстрелить?
Один раз пробовал нырять при таком раскладе. Чистое мучение.

Метр это нормально. Это даже очень неплохо. Тяжело когда меньше метра.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я стараюсь получать от ПО удовольствие,и плавание в мутняке меня не прельщает, даже если он кишит рыбой, т.к. добыча рыбы это не самоцель, для меня главное это увидеть,постараться приблизиться или затаиться, подпустить на выстрел, вобщем - "обыграть" её, посадить на кукан ну и выйти с ней. Я думаю каждый хочет показать на что он способен.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.