Полнолицевая маска AGA MK2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Deep2004
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 01:38 Заголовок сообщения: Полнолицевая маска AGA MK2

Досталась мне полнолицевая маска,жаль только пожарная.
Хотелось бы узнать чем отличается от водолазной:
то что стекло на пожарной полукруглое и его надо заменить на плоское я уже понял,интересует чем отличается "легочник" пожарный от водолазного.Как мне показалось, что кроме как наличия кнопки принудительной подачи на водолазном варианте ничем.
Прошу знающих людей высказать свое мнение.
Как уже понятно хочу с минимальными затратами переделать для подводного плавания.
Вперед и только вперед!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 07:53 Заголовок сообщения:

Вот тут про нее кое что есть.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... a&start=20
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Deep2004
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 09:03 Заголовок сообщения:

Там я уже все прочитал.
Написано что в пож. маске надо поменять стекло и "много других деталей",я пока так и не понял чем отличается принципиально легочник пожарный от водолазного.
Может кто уже переделкой занимался-ознакомъте с результатами и технологией.Мне кажется я далеко не первый такой "ушлый"
Вперед и только вперед!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Что я делаю????
Но интерес пользователя прежде всего.
Даю наводку.
Стукнитесь в личку
http://www.diveforum.spb.ru/forum/profi ... file&u=205
Этому пользователю на Питерском форуме.
Он по моему единственный здесь кто плотно юзает этот тип масок.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Кроме кнопки принудительной подачи и прямого стекла отличется наличием тарельчатого клапана на вдохе (смотри фото), жесткость пружины другая и дырка под связь закрывается заглушкой с металлической мембраной (лучше слышно на поверхности что говорит человек в маске)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Единственное неудобство в пожарной маске - это рычаг принудительной подачи срабатывает иногда при случайном ударе, когда маска ещё не одета и воздух начинает шипеть :) . В остальном одинаково.
Андрей Герасименко

Deep2004
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 00:04 Заголовок сообщения:

Отсутствие тарельчатого клапана на вдохе является значимым?Или без него можно обойтись?

Единственное неудобство в пожарной маске - это рычаг принудительной подачи срабатывает иногда при случайном ударе, когда маска ещё не одета и воздух начинает шипеть . В остальном одинаково.
Как мне показалось рычажок на легочнике "пожарника" включает или выключает подпор воздуха.Срабатывает он при первом вдохе и дает подпор,когда маску снимаешь,его ставишь в другое положение и маска не травит воздух.При чем тут принудительная подача?[/b]
Вперед и только вперед!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 09:04 Заголовок сообщения:

Deep2004 писал(а):Отсутствие тарельчатого клапана на вдохе является значимым?Или без него можно обойтись?

Единственное неудобство в пожарной маске - это рычаг принудительной подачи срабатывает иногда при случайном ударе, когда маска ещё не одета и воздух начинает шипеть . В остальном одинаково.
Как мне показалось рычажок на легочнике "пожарника" включает или выключает подпор воздуха.Срабатывает он при первом вдохе и дает подпор,когда маску снимаешь,его ставишь в другое положение и маска не травит воздух.При чем тут принудительная подача?[/b]
Ну уж если придерживаться "строгих" понятий и определений, то рычажок включает не подпор а подачу воздуха (подпор обеспечивает более длинная и жесткая пружина, видна на одном из фото). По поводу "принудительности", я имел в виду принудительную подачу воздуха на поверхности когда маска не одета. При случайном ударе маски рычажок может сработать и воздух выходит просто так, без пользы :) За этим приходится следить.
Андрей Герасименко

Deep2004
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-05-2006 00:42 Заголовок сообщения:

Провел испытания в ведре-"уржались" пока проводили.Пожарное стекло не годится,дает сильное искажение.Работа маски вполне нормальная,никаких проблем не испытывал.
Специально залили в маску воды,все прекрасно удаляется выдохом(принудит. подачу все же сделаю).
Ходил в Тетис-про в Питере,заказал стекло и упор для носа.По поводу маски они мне сказали "яйцо в фас и яйцо в профиль"-вот отличие пожарной от водолазной маски (при учете замены того о чем говорили выше).
Тарельчатый клапан на вдохе как я понял не допускает попадания воды в устройство подачи воздуха?
Вперед и только вперед!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-05-2006 15:39 Заголовок сообщения:

Deep2004 писал(а):Пожарное стекло не годится,дает сильное искажение.
Имел счастью нырнуть с пожарным стеклом... Через 20 минут крыша едет капитально, мозг отказывается работать...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Deep2004
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 17:05 Заголовок сообщения:

Да, просто королевство кривых зеркал!!
Вперед и только вперед!

Ответить