Как заехать в El Quiser или Марс?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Mikele
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 23:14 Заголовок сообщения: Как заехать в El Quiser или Марс?

Посоветуйте.
Ну бывал в Ег неоднократно.
От Красноморска блевать тянет.
В последний раз на Гифтуне на считал 32 корабля за раз.
А предложений по югу нет.
В турфирмах этих "городов" не знают. M.
E-m a542ek78@mail.ru

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 08:23 Заголовок сообщения:

Марсу торгует http://www.podvodu.ru, например.
Раньше были предложения по отелям и у обычных агентов, сейчас не знаю.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 11:50 Заголовок сообщения:

В Кузейре, ИМХО, тоскливо будет останавливаться...
А насчет Дип Сауса, что за Марсом, как Юра правильно сказал, лучше поговорите с Рогозиным Димой или Яной Баскаковой из Подводу.Ру. В кэмпе там здорово...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 12:00 Заголовок сообщения:

В кэмпе здорово, но не всем.
Есть люди, которые не понимают, почему "домик" без кондиционера, телевизора, с удобствами за стенкой и т.д. стоит дороже нормального (по египетским меркам) отеля 5* all inc. там же в Марсе.
Просто люди разные. Кто-то предпочитает Шарм, а кто-то Дахабские кэмпы, хотя Марсу с Дахабом сравнивать не стоит. Марса на порядок лучше расслабляет человека. Главное, если едишь в кэмп, все понты оставить дома.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 12:04 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Главное, если едишь в кэмп, все понты оставить дома.
Точно. И если удастся оставить, то получаешь огромадное удовольствие;)

Gri
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 13:44 Заголовок сообщения:

Посмотри ссылку:

http://www.redsea-divingsafari.com/location.html

У них три кемпа, один напротив Эльфинстоуна, я там был 2 дня- супер,
Но самое интересное - третий, вообще у черта на рогах, пишут, типа место совершенно дикое.
У них можно забронироваться и они же трансфер из Хургады организуют.
А когда собираешься?

Сергей Б.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 19:56 Заголовок сообщения:

Еду в Марса Алам в середине июня.
Про кемпы спрашивал на форуме, но получил мало информации.
К тому же не хочется в июне жить без кондёра, так что решил в двух отелях пожить, о проживании и дайвинге писал в теме Марса Алам.
Буду рад попутчику и ещё больше рад бадди.

Сергей Б.
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 20:12 Заголовок сообщения:

Gri,
где же вы были раньше, когда я спрашивал про кемп Marsa Shagra?
Я им уже с начала мая пишу, ничего не отвечают. В Москве компания Астрэвел пообещала устроить в этот кемп и тоже никаких ответов.
Поэтому, как я написал выше, решил в отели.
Как мне советовали, можно жить в отеле (около Marsa Shagra около 5 отелей), а пакет погружений купить в кемпе с трансфером. У них реальная цена, 160 Евро за 10 погружений. Но как до них достучаться, хоть звони им.

dts1970
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 09:13 Заголовок сообщения:

Эльдар Мамедов из «Эдем тура» http://www.edemtour.ru/ может забронировать приличный отель Acassia: http://www.akassia.com/about.asp, расположенный в 15 км к югу от Кусейра. В нем есть очень немецкий дайвцернтр: http://www.waterworld-divingcenter.de/english/ - нырять с ними дороговато, даже учитывая, что нитрокс бесплатный. Большинство сайтов береговые. Береговая нырялка организована грамотно. Гид не обязателен. Они возят на Эльфинстоун из порта Галеба на собственном боте, но он у них маленький и неудобный, а главное, не дай Бог штормить будет. Можно просто прийти утром с бадей, записаться на доске, твое оборудование подвезут к гостиничному рифу, и можно нырять сколько хочешь.
В «соседних» гостиницах, например в «Утопии» http://www.arakea.be/site/utopi_54519.htm расположенных на расстояний одного - двух км, тоже есть центры. У них свои причалы и нормальные боты. С ними можно договориться и они забирают из Акассии.
С уважением,
Dmitry

Сергей Б.
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 11:23 Заголовок сообщения:

dts 1970
это уже обсуждали в теме Марса Алам.
А вот про кемпы от Red Sea diving-safari хотелось бы узнать.

Gri
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 11:44 Заголовок сообщения:

Я жил в Акассии 2 недели, нырялка недешевая, но мне понравилось, над душой никто никогда не висит :D
По кемпам, Сергей, а ты не пробовал им звонить, на сайте есть телефоны!
На счет середины июня - заманчиво, но я бы поехал в кемп, причем в Вади - Лахами, думаю было бы очень интересно, а насчет отелей - они там очень дорогие, я имею в виду не путевки, а цены в отелях и скучные (был в Акассии, Утопии, и Кахрамане) в кемпах веселее однозначно.
Но если в отель, я бы поехал в Акассию - очень приятный дайв-центр, свозят и на Долфин хауз, и на Элфин стоун, причем на Элфинстоун они возят как раз в Шаргу, а от туда на зодиаке на риф.
А про Вади Лахами кемп я сам здесь спрашивал, никто не откликнулся.

Сергей Б.
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 13:52 Заголовок сообщения:

Я бы тоже с удовольствием поехал в Wadi Lahami, но жена не ныряет, да если ещё летом в Египте без кондёра, это надо чтобы жена сильно провинилась.
Из отелей я выбрал Shams Alam и Brayka Bay. В первую очередь интересовался домашним рифом. Gri Вы написали, что цены в отелях дорогие.
Например, те же Подводу предлагают цену на кемп такую же как в отеле, а дайвинг даже дороже. Цены на дайвинг этих двух отелей я указал в теме Марса Алам. Поэтому в Brayka не выгодно покупать пакет погружений, вот поэтому хочу связаться с Marsa Shagra экокемп для покупки 5 дневного пакета, включая Эльфинстоун, т.к. именно этот дайвинг-центр предлагает нормальную цену.
К тому же они предлагают погружения без лимита на домашнем рифе.
Кстати, что это означает, бесплатные погружения около кемпа?
Позвонить им можно, но нужно ещё английским научиться владеть, чтобы понять, что они скажут.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 15:26 Заголовок сообщения: Re: Как заехать в El Quiser или Марс?

Mikele писал(а):Посоветуйте.
Ну бывал в Ег неоднократно.
От Красноморска блевать тянет.
В последний раз на Гифтуне на считал 32 корабля за раз.
А предложений по югу нет.
В турфирмах этих "городов" не знают. M.
E-m a542ek78@mail.ru
Держи ссылку на оператора по Египту, который делает Эль Кусейр и Марса Алам.
http://www.eltatravel.ru/price.shtml?ac ... 1132090856

Gri
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 15:49 Заголовок сообщения:

то Сергей.
По ценам: я имел в виду не нырялку, а цены в отеле на все, на воду на Пыво, на еду - раза в 3 дороже, чем в Хургаде, и раза в 2 чем в Шарме! Но, правда это было 2 года назад, может сейчас че и изменилось, не знаю.
Бесплатные погружения значат бесплатные погружения!
Там вся снаряга всех жителей висит, лежит или стоит под здоровым навесом на берегу, там-же стоят баллоны - подходишь, берешь баллон, свинчиваешся и пешечком до края рифа, ныряешь, всплываешь, отдыхаешь, и опять - подходишь ....... (см. выше).
Там оплачивается день дайвинга, а сколько ты на хаус рифе будешь нырять в день - дело твое, а вот за поездки к Эльфинстоуну или дальше надо доплачивать - и цены и расписание поездок висит в ресторане (ха-ха) на берегу.
Кста, там достаточно интересный хаус риф - меня там выбрала для дальнейшего совместного проживания рыба-прилипала (видимо разойдясь с предыдущим сожителем) - 40 минут она пыталась найти на мне место, где бы ей было уютно, но я не акула (и даже не акуленок :lol: ), так что случился у нее облом, я наглым образом вышел на сушу и расстроил ее планы на совместную жизнь, но было очень прикольно.
Причем моего бади она просто игнорировала, видимо любовь :lol:
Вообще, в кемпе совсем другой отдых, я считаю это надо попробовать, правда можно, как я делал, переехать туда из отеля дня на 2 -3, но бюджетик поездки, ессно увеличиться.

Ответить