Crazzzy писал(а):Ghans писал(а):
Курсы для того и созданы, чтобы заставить человека думать...
Полностью согласен. И если человек не научился после курса ER думать, то либо курс был халтурным, либо ещё чего (не хочу никого обижать).
Один маленький вопрос. Вы уверены, что при отказе регулятора на максимальной глубине, Вы сможете чётко выполнить все необходимые для самоспасения операции? Сколько раз автор их тренировал на меньших глубинах? Отрабатывались ли на предельных глубинах нештатные ситуации?
А думать очень полезно. Особенно когда Вы доказываете некчёмность "трижды правильных", но тупых решений.
Ну, давайте подумаем. При отказе регулятора на 55 м - уверен:)
У нас есть аж три варианта решения проблемы:
- взять у бадди октопус.
- подняться на "задержке" на 10 м выше и включиться в найтрокс.
- включиться в найтрокс 32 и немедленно начать подъем с предельной глубины. Последний вариант не очень приятен и желателен, но ИМХО допустим. Я знаете ли считаю, что PPO2 в 2 атм не смертельно при экспозиции в 1 минуту.
Еще насчет регулятора. Регулятор у бадди вы в ER проплыв (не помню сколько точно метров) без маски на "задержке" дыхания брали? Или это вообще не тренировка и не отработка аварийных ситуаций?
Тренировал аварийные ситуации неоднократно. Как вы уже поняли, я извращенец и фетишист (Хассан Адли раскрыл мою сущность с первого взгляда).

Поэтому люблю знаете, например, порой снять компенсатор и с ним поплавать держа его в руках. Повывешиваться в таком состоянии, проделать то же самое без маски,ну и разные другие непотребства поделать.
Дайвы в пещеры значительно опаснее моих, сделанных в том комплекте, который я описывал. Как и глубокий тримикс (хотя бы 90-100). Однако, я почему-то не называю пещерных или тримиксных дайверов глупцами.
И в заключение - умоляю, дабы не нарушить святость дублирования, срочно поставьте себе на манифолд второй разделительный вентиль.
А то , глядишь лет через 5-10 это станет непоколибимой нормой технического дайвинга и стыдно будет вспомнить, что ныряли с одним вентилем как глупец и овощ.