Дайвиг-поездки: ожидания и разочарования

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ronis
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 09:51 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Crazzzy писал(а):
ocean писал(а): [ Так как у большинства дайверов сплошные "пальцы"...
Фигасе мнение о клиентах :shock:
Извини. Но, те у кого "пальцы", или "понтовщики" в обиходе. Бизнесом не занимаются и это не мои клиенты. Если билеты покупают дороже, только не у меня.. :lol: Это не бизнес, а именно "пальцы" и есть.. :lol:
ПС Был у меня один очень характерный случай. Почти ровно два года назад. Для одного "уважаемого бизнесмена от дайвинга" купил блок на чартер. Готов был отдать ему за 400 баксов (на майские праздники). Он купил за 450, но не мой блок. :lol: Все бы ничего, только это блок был на 22 человека. Т.е., этот "бизнесмен от дайвинга" переплатил кому то 1100 долларов, только чтобы не покупать у меня!!!???? Если это бизнес, то тогда уж я даже и не знаю... :roll: Считаю, что это именно "пальцы" и не более того... :lol:
Ocean, это не "пальцы", а элементарное нежелание с Вами работать. Причем настолько сильное, что данному человеку было не жалко на это вышеупомянутых средств. То, что Вас это задело (2 года об этом случае вспоминаете) это уже другой вопрос...
Все мной сказанное ИМХО, основанное на предоставленной Вами информации.
One Life. Live It!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Складывается впечатление, что сплошные рекламные посты. При этом со срывами на прямое оскорбление клиента. И тебе пАльцы и Супер дайверы и лОшки и даже профиссиАналы.....
Значит есть обида и есть проблемма. Так делайте выводы, а не оскорбляйте тех кто с Вами не едет. А выражения типа:Хотел бы я посмотреть на этих суперпрофи. Оставте для себя.
Вы возите клиента-туриста. И никуда он не денется. Тут скорее Тур агенства Вам могут перейти дорогу. А если люди собрались и выехали самостоятельно, воспользовавшись услугами местных инструкторов, это их выбор. И раз Вы занялись бизнесом, то кроме того что такое актопус, должны знать что такое рынок.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Nick
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 16:50 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Почему я должна кому-то из здесь присутствующих что-то разъяснять? Я кому-то что-то здесь должна?
А почесать языком, какая я сволочь... Тех, кто меня таковой считает - мне не переубедить, да и не за чем. Те, кто меня прекрасно знают ни в каких комментах не нуждаются.
А те, кто Вас не знает? ИМХО, информации, которую Вы дали, мало для людей, не знакомых с Вами лично явно недостаточно, отсюда и вопросы.

Естественно, Вы никому ничего не ДОЛЖНЫ! Не хотите "метать бисер перед свиньями"? - Ваше право! Только тогда не удивляйтесь негативной реакции.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 00:06 Заголовок сообщения:

Ronis писал(а):Ocean, это не "пальцы", а элементарное нежелание с Вами работать. Причем настолько сильное, что данному человеку было не жалко на это вышеупомянутых средств. То, что Вас это задело (2 года об этом случае вспоминаете) это уже другой вопрос...
возмозно, согласен. типа, я не очень приятный челове. и данный бизнесмен готов переплатить 1100 баксов, только чтобы не общаться со мной. Кста, деньги не его, а ваши... А дальше уже интереснее. Данный "бизнесмен" переплачивает за лодку еще две или три штуки, потому как ему неприятно общатся с другими менами. Потом накручивает еще три штуки. Для себя. :lol: И Вы получаете то сафари, которое и заслуживаете.. :lol:

Грановский Эдуард
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 00:16 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): И Вы получаете то сафари, которое и заслуживаете.. :lol:
Как то уж больно злорадно звучит :roll:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 00:28 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
ocean писал(а): И Вы получаете то сафари, которое и заслуживаете.. :lol:
Как то уж больно злорадно звучит :roll:
А как еще говорить? Типа, я продаю дешево билеты. Но.... Так как я недостойный человек, у меня билеты, типа, покупать не будем.. :lol: (глубокое заблуждение... :lol: ) Идем дальше... Типа, ты не достойный человек, и чартер мы у тебя тоже покупать не будем...!!! :lol: Билеты 50 баксов, корабль+ 2000, плюс еще прибыль 1500. Вот и получаем стоимость сафари.... :lol: :lol: :lol:
Вот так у нас в дайвинге и существует дайв туризм. :roll: Предлагается не то что нужно конечному дайверу, а то что есть или что смогли достать. И основная задача оганизатора, это убедить конечного дайвера в том, что то что есть, исключительно то, что этому дайверу исключительно необходимо. :lol:
Последний раз редактировалось ocean 20-05-2006 11:24, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 00:41 Заголовок сообщения:

Ronis писал(а): это не "пальцы", а элементарное нежелание с Вами работать. Причем настолько сильное, что данному человеку было не жалко на это вышеупомянутых средств. То, что Вас это задело (2 года об этом случае вспоминаете) это уже другой вопрос...
Слушай, мне это настолько до "лампады"!!! В принципе, мене все равно кто покупает у меня билеты. Бизнес, однако... :lol: Можешь мне не поверить, но этот "бизнесмене" всетаки покпает у меня билеты.. :lol: Хотя, он об этом даже и не знает.. :lol:

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 02:00 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):А на счёт самостоятельных поездок..., ну братья, если компания больше трёх, ну что нам не улететь на Филипины, не обратится в тамошний Дайв Центр? Ну чё злиться то....)
Если при этом Вам несложно съездить в посольство пару раз, Вы не боитесь неудобно состыковать перелёты, Вас не пугают цены отелей для прямых клиентов и Вам не жалко не увидеть ряда интересных мест просто потому, что Вы о них не знаете, то, действительно, почему бы нет? :P

Балу, и Вам спасибо!
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

SEAL
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 09:15 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):...Вас не пугают цены отелей для прямых клиентов...
С чего это они должны пугать, када "прямые" клиенты обычно размещаются в отелях дешевле "кривых" клиентов.

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 10:58 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
С чего это они должны пугать, када "прямые" клиенты обычно размещаются в отелях дешевле "кривых" клиентов.
Ну не всегда, иногда для "кривых" делаются скидки в адрес туроператоров или турагенств, правда эти скидки чаще всего идут в их же карман :wink:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 11:33 Заголовок сообщения:

Kitik писал(а):
SEAL писал(а):
Ну не всегда, иногда для "кривых" делаются скидки в адрес туроператоров или турагенств, правда эти скидки чаще всего идут в их же карман :wink:
В том-то и проблема....
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 15:17 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Интересно, откуда Вы взяли это "обычно". :) Могу назвать пару десятков компаний в Москве, которые считают продажу отеля по цене выше цены для прямого клиента свидетельством непрофессионализма или крайне неразумной жадностью (за очень редким исключением).
Kitik писал(а):Ну не всегда, иногда для "кривых" делаются скидки в адрес туроператоров или турагенств, правда эти скидки чаще всего идут в их же карман :wink:
Верно, то есть цена может получаться такой же , как при обращении напрямую, но при этом Вы не тратите средства и время на переписку и бронирование, международный перевод денег, получаете консультацию специалиста и.т.п.

Повторюсь, если цена у компании ВЫШЕ цены отеля, то причин возможно две:
- У турфирмы нет контракта на этот отель или отель из принципа работает только с прямыми клиентами (без спец. цен для туркомпаний) - есть и такие. В этом случае в нормальных компаниях говорят, что проще забронировать напрямую.
- В стоимость турфирмы включены какие-либо доп. услуги (трансфер, услуги гида, или сопровождение инструктора), о которых Вы не подумали.

Во всех остальных случаях - это непрофессионализм или жадность. Если Вам "везло" именно на такие компании, то не стоит, право, вешать ярлыки на несколько тысяч туркомпаний Москвы и регионов...
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

SEAL
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 16:51 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Интересно, откуда Вы взяли это "обычно". :)
Откуда взял "обычно"? Опыт, он как известно сын ошибок трудных... :lol:

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Тогда позволю себе повториться:
Brisk писал(а):Если Вам "везло" именно на такие компании, то не стоит, право, вешать ярлыки на несколько тысяч туркомпаний Москвы и регионов...
;) :idea:
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

SEAL
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 17:33 Заголовок сообщения:

Было бы глупо с моей стороны вешать ярлыки на нечто, что измеряется аж тысячами в Москве. :lol:
С другой стороны тур компаний, работающих именно в дайвинг туризме не так уж и много. :wink:

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 22:25 Заголовок сообщения:

:lol:

Компаний, занимающихся дайв-туризмом за сотню уж точно будет - этого тоже достаточно, как мне кажется... :wink:
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
@ndi писал(а):А на счёт самостоятельных поездок..., ну братья, если компания больше трёх, ну что нам не улететь на Филипины, не обратится в тамошний Дайв Центр? Ну чё злиться то....)
Если при этом Вам несложно съездить в посольство пару раз, Вы не боитесь неудобно состыковать перелёты, Вас не пугают цены отелей для прямых клиентов и Вам не жалко не увидеть ряда интересных мест просто потому, что Вы о них не знаете, то, действительно, почему бы нет? :P

Балу, и Вам спасибо!
Ну уж не от скряжнечества это, зачем в посольство..., поездка организовывается, а не выстаивается в очередях. Моделирую: Нас четверо. По сотке с брата, и понятный человек делает всю эту работу. Виза + бронь. Трансфер.... Такси на тех же Филипинах или в Тае, стоит столько, что за деньги выставляемые по этой статье организаторами в нём можно даже ночевать... :lol: Цены на отели, всегда дешевле, чем выставляются так называемыми организаторами, как и услуги дайв-центров. В общем разница на всё про всё составляет 700 - 1000 зелёных денег. Это не призыв ломиться всем самим, это выбор тех кого не напрягает подобного рода организация поездки, ну и самое главное здесь конечно сформированая команда, минимум 3-4 чела. Одному просто скучно...
А про красивые места))) Ну гиды то местные, кто же как не они показывают нам все местные достопримечательности))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 16:47 Заголовок сообщения:

@ndi, получается, Вы "ограничиваете" прибыль "понятого" человека 100 USD с туриста. При стоимости наземной программы в 1000 USD прибыль турагента примерно такая и есть. :lol:

Насчёт трансферов - известно, что они стоят дороже, чем такси. Если Вы спокойно себя чувствуете на территории другого гоударства, то Вам их никто не навязывает. :) А есть люди, которым приятно, когда после таможенного контроля их ждёт "специально обученный человек" с табличкой, который знает, куда их везти и в который час забирать. За это они и готовы заплатить дополнительные 10-15 USD.

Тоже самое по отелям - если интересуют бюджетные апартаменты, тем более в Таиланде, то безусловно, стоимость недельного проживания в таковом будет примерно равна стоимости перевода денег в Тай за заблаговременное бронирование. :) Но вот если мы говорим о сертифицированных отелях, то, повторюсь, выставлять цены выше, цен "для клиента" - непрофессионально. С дайв-центрами чуть сложнее - НИЖЕ цены не будут, они будут ТАКИМИ же, как у дайв-центра на стене. Да, то есть скидку уже невыторгуешь (для любителей поторговаться), но зато в назначенный день к отелю подъедет машина, необходимое снаряжение в аренду - ждёт, и места на боте зарезервированы с учётом квалификации дайверов.

Каждому своё, верно? ;)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Ответить