Тест-драйв буксировщика SeaScooter. Отчет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
Тест-драйв буксировщика SeaScooter. Отчет.
http://yashin.h16.ru/diving/seascooter.htm
http://yashin.h16.ru/diving/seascooter.htm
- Вложения
-
- DSCF2350.JPG (61.22 КБ) 6399 просмотров
- Андрей Яшин
- Активный участник
Davis, извините за занудство, но там написано.Davis писал(а):а для чего там насос?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно я за Андрея отвечу? Крышка аккумуляторного отсека герметичная и очень плотно пригнана. Уплотнена двумя о-ригнами. Для того, чтобы её снять, откручивается пробочка, присоединяется насос и в аккумуляторный отсек нагнетается воздух, который и выталкивает крышку.
Да и ещё не понял про балластную камеру - мы ее песком-камушками заполняли до небольшой отриц. плавучести, а вам вода попала - уже плохо...
Да и ещё не понял про балластную камеру - мы ее песком-камушками заполняли до небольшой отриц. плавучести, а вам вода попала - уже плохо...

Последний раз редактировалось Сергей Веретягин 21-05-2006 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Относительно компаса позволю себе ещё раз запостить фотку компаса, стоящего на буксировщике, на базе ООО "Мидия" где мне довелось нырять в прошлом году. Компас ИМХО не врёт. Азимуты показывает те же, что и наручный. Я имею в виду не только это погружение, а и "пешие" прогулки по акватории базы. Считаю, что без компаса буксировщик в Российских водах неприемлем в принципе, потому как ехать и смотреть на наручный довольно нереально, а приделать наручный на крыло - он будет врать хотя бы из-за магнитов пускателей. Только вот именно такой компас в продаже я не видел, а он идеально подходит для установки на буксировщик.
- Вложения
-
- P5010027.jpg (51.7 КБ) 6382 просмотра
- Андрей Яшин
- Активный участник
Когда балластная камера полна воды у SeaScooter появляется выраженная отрицтаельная плавучесть. Грамм 200-300. Я это написал. И, соответственно сещается вперед центровка. При "сбросе газа" буксировщик "клюет носом". Это я тоже написал.Сергей Веретягин писал(а):Да и ещё не понял про балластную камеру - мы ее песком-камушками заполняли до небольшой отриц. плавучести, а вам вода попала - уже плохо...
Вы мне не верите?
Я не владелец. Это просто тест-драйв.KWAK писал(а):обро пожаловать в "Клуб владельцев "игрушечного" БУКСИРОВЩИКА"!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Лиха беда началаАндрей Яшин писал(а): Я не владелец. Это просто тест-драйв.

Эта машинка очень сильно притягивает.
А балластную цистерну лучше водой наполнять а не камнями. Не царапается и не гремит. Плюс вывешивание ювелирное. И с песком никаких заморочек.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Есть такое делоKWAK писал(а):Лиха беда начала![]()
Эта машинка очень сильно притягивает.

Если еще прифигачить фонари, экранировку двигателя и ... И еще что-нибудь.

Круто будет! Ну люблю я большие игрушки

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А что такое "экранировка двигателя"? И главное зачем???
На носу у него компас работает отлично. Проверял. Вот только тот топик что-то не могу найти.
А фонарик в принципе ремнем от баллона притягивается. И баластом грузить не придется
На носу у него компас работает отлично. Проверял. Вот только тот топик что-то не могу найти.

А фонарик в принципе ремнем от баллона притягивается. И баластом грузить не придется

- Андрей Яшин
- Активный участник
Не... Надо фонарь внутрь обтекателя зафигачить, чтобы как у взрослых было. И компас вклеить в обтекатель. Ну чтобы 600-й буксировщик сталKWAK писал(а):А что такое "экранировка двигателя"? И главное зачем???
На носу у него компас работает отлично. Проверял. Вот только тот топик что-то не могу найти.![]()

А скорее всего не куплю. Ну в самом деле: для чего он мне? (Это жаба пишет, а не я! Мне он очень нужен )

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Там места довольно мало. И как вопрос с плавучестью решать? Фонарь то довольно тяжелое изделие а воздушную цистерну придется выкинуть. По мне так лучше снаружи прикрутить.Андрей Яшин писал(а):Не... Надо фонарь внутрь обтекателя зафигачить, чтобы как у взрослых было.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Так нет же еще буксировщика. И непонятно, будет ли. А вот если будет, то доложу, как и что сделали.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Пешочком! Пешочком!! На ластах то есть, а то совсем растолстеем!!!

Про плавучесть: ну не знаю - грамм 300 ИМХО не повредит - можно остановиться, припарковать его на грунте, что то сделать, потом взять там, где оставил и ехать дальше.

Про плавучесть: ну не знаю - грамм 300 ИМХО не повредит - можно остановиться, припарковать его на грунте, что то сделать, потом взять там, где оставил и ехать дальше.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Не... Да здравствуют лень и жировые отложения!
Припарковаться, конечно нужно и полезно. Спору нет. Просто 300 грамм, да еще сосредоточенные в носу не очень понравилось.

Припарковаться, конечно нужно и полезно. Спору нет. Просто 300 грамм, да еще сосредоточенные в носу не очень понравилось.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А у нас на базовском кое кто так затянул крышку балластной камеры, что что-то изменить уже нереально. Посему плавал (то есть ходил
) так как есть и не напрягло.

- Андрей Яшин
- Активный участник
Так я тоже больших проблем не ощущал. Просто отметил протечку балластной камеры и вызванные этим нарушения плавучести и центровки как недостаток конструкции.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
В балластную камеру закатал гипсовую болванку в целофановом мешке . Когда необходимо чтобы скутер не мешал , он негативный болтается на поводке на д ринге на кротче . и ластам не мешает и весело так с ним между ног . Когда просто так поболтаться поплавать , болванка выдергивается и наливается водичкой .
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Тоже являюсь владельцем подобной распрекрасной вещи, хотя куплен он был с единственной целью разобрать -посмотреть-выбросить. Потом решил, что выбросить всегда успею. Разбирается и собирается он быстрее чем автомат калашникова. Канистра балластная уже не протекает (покрепче закрутил), испытан подо льдом и даже (страшно сказать!) в пещере.
Пользуясь случаем хотел задать несколько вопросиков.
1. Андрей, у твоего скутера какой редуктор - пластиковый или металлический?
2. Мощность мотора ты в описании посмотрел или на корпусе двигателя?
3. Не мог бы ты замерить потребляемый ток на холостом ходу?
Пользуясь случаем хотел задать несколько вопросиков.
1. Андрей, у твоего скутера какой редуктор - пластиковый или металлический?
2. Мощность мотора ты в описании посмотрел или на корпусе двигателя?
3. Не мог бы ты замерить потребляемый ток на холостом ходу?
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "