Похоже очередной рекорд WKPP
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
http://www.tallahassee.com/apps/pbcs.dl ... /605230316
Тут написано про погружение членов WKPP в прошлые выходные. Прежний 20.000 футовый рекорд в Вакулле улучшен на 3000 футов. Официальный сайт wkpp.org пока молчит. Может, потому что они еще 2000 футов хотят добавить через несколько недель.
В любом случае - 7 часов донного времени и 14 часов декомпрессии впечатляют.
Тут написано про погружение членов WKPP в прошлые выходные. Прежний 20.000 футовый рекорд в Вакулле улучшен на 3000 футов. Официальный сайт wkpp.org пока молчит. Может, потому что они еще 2000 футов хотят добавить через несколько недель.
В любом случае - 7 часов донного времени и 14 часов декомпрессии впечатляют.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
На "Октопусе" опубликован перевод: http://www.octopus.ru/node/707
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая рабочая глубина?Oleg I. Petukhov писал(а):В любом случае - 7 часов донного времени и 14 часов декомпрессии впечатляют.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
там было сказано про 80 метровДмитрий Шаповалов писал(а):А какая рабочая глубина?Oleg I. Petukhov писал(а):В любом случае - 7 часов донного времени и 14 часов декомпрессии впечатляют.
Инструктор IANTD #7656
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Там мне так и не смогли объяснить как после 7 часов донного времени на 80-ти метрах декомпрессия составила всего 14 часов.Еще и идиота из меня сделали.
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
Привет,
Дима, Там - это где?
У WKPP есть экзотическая практика, которая называется "Maximum Deco". Профиль можно посмотреть вот здесь:
http://www.wkpp.org/articles/Decompression/max_deco.htm
Дима, Там - это где?
У WKPP есть экзотическая практика, которая называется "Maximum Deco". Профиль можно посмотреть вот здесь:
http://www.wkpp.org/articles/Decompression/max_deco.htm
Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Хасан,привет!Там-это на дружественном форуме.При всем моем уважении к вашему стремлению к совершенству все равно ничего не могу понять-там разговор идет вообще о 8-ми часовой деке.И,к тому же,там в плане стоит на 9 метрах 150 мин.на чистом кислороде?Hassan Adly писал(а):Дима, Там - это где?
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
привет,
На последнем дайве у них деко была 14 ч.
Верно, у них 150' на кислороде на 9м. При этом у них каждый 12 минут 6-минутная пауза на тримкс. То есть, всего 100 минут на 100% О2 на 9м
На последнем дайве у них деко была 14 ч.
Верно, у них 150' на кислороде на 9м. При этом у них каждый 12 минут 6-минутная пауза на тримкс. То есть, всего 100 минут на 100% О2 на 9м

Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
В GUE такая парциалка на деке считается нормальной?
Наши общие "друзья"(ты знаешь о ком речь идет) прошлым летом тоже начали практиковать переход на кислород на 9-ти метрах.Не знаю,я пока не сторонник таких процедур.Хотя...В барокамере парциалка за 2,5 зашкаливает.
Наши общие "друзья"(ты знаешь о ком речь идет) прошлым летом тоже начали практиковать переход на кислород на 9-ти метрах.Не знаю,я пока не сторонник таких процедур.Хотя...В барокамере парциалка за 2,5 зашкаливает.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим, идиота из вас никто не делал. Ответили резко потому, что ваш заход в тему с фразы "GUE-стадо баранов" нам не понравился (по моему это логично). А почему не объяснили, (могу только за себя сказать) потому что я в этой теме не настолько разбираюсь, что бы давать объяснения.Дмитрий Шаповалов писал(а):Там мне так и не смогли объяснить как после 7 часов донного времени на 80-ти метрах декомпрессия составила всего 14 часов.Еще и идиота из меня сделали.
Они скоро по всей Вакуле разведут трассу с разными газами, на выбор.Milioutine писал(а):В Вакулле на 9 м. специально для этого установлен колокол - т.е. народ кислородом дышит в сухой камере...

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто!Milioutine писал(а):В Вакулле на 9 м. специально для этого установлен колокол - т.е. народ кислородом дышит в сухой камере. Они это специально сделали, чтобы уменьшить риск последствий кислородного отравления и немного увеличить градиент, за счет глубины.
Кроме этого, было что-то про разную динамику вывода газа в воздушной и водной среды, но я в детали не вдавался.
А в остальном, как сказал Хассан - газ брейки и очень медленный выход на поверхность с последней остановки.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Den,за баранов я извинился.Более того,в действительности я знаком лично с некоторыми,из теперь уже GUE,дайверами как из Москвы,так и из Хургады и очень их уважаю-потому что ныряют они просто здорово!И вот какая наблюдается закономерность-чем лучше человек ныряет-тем меньше он осуждает кого-либо на форумах и наоборот.Отсюда и неприязнь не к системе GUE в целом,а к тем русским дайверам,которые не успев толком-то пройти первую ступень в своей системе начинают осуждать своих товарищей по "команде",делать им замечания,учить их чему либо.Den Pedro писал(а):Дим, идиота из вас никто не делал. Ответили резко потому, что ваш заход в тему с фразы "GUE-стадо баранов" нам не понравился (по моему это логично).
P.S.
Не далее как этой зимой,лично Джарорд приглашал вместе понырять одного очень известного инструктора,который ныряет на ребризере закрытого типа.
Не судите-да не судимы будете...
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
Амен!Дмитрий Шаповалов писал(а): Den,за баранов я извинился.Более того,в действительности я знаком лично с некоторыми,из теперь уже GUE,дайверами как из Москвы,так и из Хургады и очень их уважаю-потому что ныряют они просто здорово!И вот какая наблюдается закономерность-чем лучше человек ныряет-тем меньше он осуждает кого-либо на форумах и наоборот.Отсюда и неприязнь не к системе GUE в целом,а к тем русским дайверам,которые не успев толком-то пройти первую ступень в своей системе начинают осуждать своих товарищей по "команде",делать им замечания,учить их чему либо.
Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, хочу напоминать, что практика "Maximum Deco" не является "нормой" в GUE. Максимальное PPO2 в нормальной практике для деко как у всех 1.6 ATA.
1.9 ATA PPO2 - это для киборгов - руководителей WKPP
1.9 ATA PPO2 - это для киборгов - руководителей WKPP

Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Я просто объяснил... Надеюсь, всё, что выше это не про меня, ибо я стараюсь этого не делать, ибо опыт свой считаю мизерным.Дмитрий Шаповалов писал(а):Den,за баранов я извинился.Более того,в действительности я знаком лично с некоторыми,из теперь уже GUE,дайверами как из Москвы,так и из Хургады и очень их уважаю-потому что ныряют они просто здорово!И вот какая наблюдается закономерность-чем лучше человек ныряет-тем меньше он осуждает кого-либо на форумах и наоборот. Отсюда и неприязнь не к системе GUE в целом,а к тем русским дайверам,которые не успев толком-то пройти первую ступень в своей системе начинают осуждать своих товарищей по "команде",делать им замечания,учить их чему либо.
Ага. И ниже его опускать они не имеют права, иначе будут с позором изгнаны из организации!Hassan Adly писал(а):1.9 ATA PPO2 - это для киборгов - руководителей WKPP

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Этим летом ЕКРРшники будут бить (попутно) этот рекорд на юге Франции. Вчера мне это поведал Ральф Вильхелм (заведующий ДИР-снаряжением для ЕКРР и кейв-инструктор)

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
А где описание методики Maximum Deco можно найти? Или, может, у кого есть?
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Instructor TDI 9838, PADI 613098
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
Привет Андрей!
Смотри WKPP htpp://www.wkpp.org
раздел Decompression
Еще смотри здесь: http://www.divetekadventures.com/Technical.htm
раздел "Decompression Information"
Ну и на http://ru_dir.livejournal.com переводится потехеньку полезный документ