Добавлено: 03-06-2006 08:10 Заголовок сообщения:
Ну вот настала моя пора написать про мое снаряжение. Сам открыл тему, сам пишу.
Многое из моего снаряжения еще не было опробовано и только что куплено к предстоящему сезону.
Маски: Technisub Look и OMER Alien. Очень похожие маски, но
омеровская помягче и имеет на мой субъективный взгляд меньше
подмасочного пространства. Лук в свою очередь имеет более широкий
угол обзора по вертикали, что дает какую-то уверенность. По горизонтали
у лук шире угол внизу. Но лук если долго нырять дает течь в носогубных складках.
Элиен там прилегает более основательно.
Трубки: U.S. divers Total Dry с очень удобным анатомическим сменным загубником - бесшумная сухая полностью прозрачная трубка для охоты на мелководье на кефаль.
OMER ZOOM PRO - и так все понятно гибкая обычная охотничья трубка.
Ласты: Акванавты. Picasso Black Team.
Гидрокостюм: Aquamaster - индивидуальный пошив (у меня грудь очень широкая), камуфляжный 5мм открытая пора. Очень приятный костюм. Перчатки 3м и Носки 5мм
той же фирмы.
Ружья: Beachat Arka 600 переделанная Хантером (Алексеем Чеботаревым) с укороченными
основными тягами и добавочной кольцевой. Гарпун заточен в острый четырехгранник.
Второе ружье Гидра Хантера x600 - гидропневматическое ружье с задней ручкой.
Нож: OMER HUNTER - обычный удобный нож.
Грузовой пояс: OMER резиновый c пряжкой из нержавейки. Грузы 3+3+2 (2+1,5 на довеску если понадобятся) черные красивые обтекаемые.
Фонари: Lumen 6 + самоделка из аккумуляторной батареи от эхолота на 7,2Ah и галогенки.
Буй: OMER MASTER TORPEDO - сигарообразный буй с двойной оболочкой, креплениями для ружей и другой мелочевки. К нему прицеплены мотовилы с буйрепом в 28м.
и быстросъемным грузом 1 кг.
Кукан: Вирджиния-М L2-1.5 - толстый металлический трос покрытый прозрачной трубкой на конце штырь с двумя флажками как на гарпуне, с другой стороны карабин.
Сейчас все начнут говорить про его опасность и т.п. Хитрее нужно быть господа! Кукан крепится к петле из шнура для линя, а уже к
этой легкоперерезаемой в случае зацепа петле крепится карабин кукана, другая часть закреплена в пластиковой трубке.
Я не любитель плавать с куканом. Обычно он у меня на море на
буе болтается (раньше вместо буя была 2л. бутыль).
Таким образом мы имеем все прелести металлического троссика (не путается, не режет рыбу, не перетирается и т.п.) и безопасность веревочного. вобщем, все безопасно.
Вот так я подготовился к сезону.
Спасибо всем, кто помогал мне с выбором снаряжения.
Жтите отчетов с моря.
Последний раз редактировалось
Royal-Models 04-06-2006 10:51, всего редактировалось 1 раз.