Добавлено: 29-05-2006 11:14 Заголовок сообщения:
У меня тож был такой порыв прошлым летом.
Стелял по бутылке с песком из Beuchat Mundial Competition 600 и РПП-2М. C двух метров из РПП смог попасть лишь 3 в эту бутылку)))) И лишь один из них воткнулся в неё, но не пробил. Остальные попадания были скользящими. РПП было закачано на 16 кг где-то.
Из бушата после 4-го попадания подряд навылет, стало жалко гарпун)) На это прекратил))
РПП я покупал новое, сам сделал полную ревизию, на поршень два колечка уплотнительных сделал, просверлил дополнительно где нужно, ствол обработал по-человечески. Линесбрасыватель сделал путёвый... Прошло 7 месяцев.... ружьё нисколько не стравило и находится в отличном состоянии. Но реально с ним ни разу не охотился.
Просто потому что не было подходящих условий. По камышам я пока не лазил. По мелким озёрам тоже...
На Волге, где обычно нырял, меньше чем три метра прозрачность не видел...
С Beuchat был только один косяк - на третью нырялку вывернулся ( по-другому не скажешь) зацеп. Видимо из-за более мощных тяг. Один из штырьков ( не помню как это по-ругому называется) на нём был плохо заклёпан (вот и у буржуев брак бывает). С помощью молотка, пассатиж и тисков всё было утранено.
Вот и весь опыт который можно сообщить)))
Ружей у меня сейчас два... причём уже думаю о третьем и в перспективе о четвёртом... Какое из них лучше вопрос риторический (видимо поэтому люди и мочат). Ведь у подавляющего большинства из тех что тут пишут ружей несколько. И несколько их именно потому что лучшего на все случаи жизни просто нет.
В камышах и корягах конечно пневмат, а там где нужна дальнобойность конечно резинка. На охоту всегда беру оба ружья. Вдруг чего... А будет три, буду брать и три.....