Выбор ребризера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я тут задумался о покупке ребризера. Только не знаю какой брать. У нас тут популярен KISS (Sport and Classic). Но я еще смотрел на Megalodon, O2ptima, Prism.
O2Ptima похоже отпадает, т.к. поблизости нет инструкторов для него. Инструкторы по Prism тоже живут неблизко. Остается KISS и Meg.
Что же лучше взять? В принципе мне нравится простота KISSa, но Мег тоже хороший, правда дорогой.
O2Ptima похоже отпадает, т.к. поблизости нет инструкторов для него. Инструкторы по Prism тоже живут неблизко. Остается KISS и Meg.
Что же лучше взять? В принципе мне нравится простота KISSa, но Мег тоже хороший, правда дорогой.
Расскажите неграмотному, кто такой Prism?
http://www.steammachines.com/ae0-Products.aspCrazzzy писал(а):Расскажите неграмотному, кто такой Prism?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Делать, то что с ребризером собираетесь?
Я надеюсь с ним нырять. Неплохо было бы еще чтобы он был легкий и компактный.Валерий Мухин писал(а):Делать, то что с ребризером собираетесь?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Где? Зачем? С кем? Как глубоко? Как долго?Shark писал(а):Я надеюсь с ним нырять.
В основном в Калифорнии, но хотелось бы его еще вывозить куда-нибудь с собой например на Карибы или Галапагос. Как глубоко - думаю метров до 50 для начала, потом может быть больше. Как надолго - ну на час-полтора например. Я хочу заняться тех-дайвингом и мне кажется что можно начать с ребризера.Валерий Мухин писал(а):
Где? Зачем? С кем? Как глубоко? Как долго?
- Андрей Яшин
- Активный участник
В глаза смотреть! Отвечать, когда спаршивают!!!Где? Зачем? С кем? Как глубоко? Как долго?
А вообще тут толку не будет. Ни Мег ни Кисс никто из нас не пользовал. Вы бы сходили на rebreatherworld.com там публика продвинутая и доброжелательная.
Что до меня, то если бы мне было все равно, 6 или 7,5 тысяч грина потатить, то я бы взял Мег. Кисс, все же промежуточное решение, а Мег сейчас популярен в частности у серьезных нырял, так что есть и инструкторы и у кого просто так совета спросить.
Да и в смысле конструктива Мег главнее.
Кроме того не понятно, что дальше с Кисс будет. Гордон Смит умер, кто и как теперь будет рулить бизнесом?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда ИДА!!!
Валер?

Валер?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
У нас тут KISS самый популярный, особенно Спорт версия. Я списывaлся с Jetsam и они пока в порядке и делают ребризеры. Я не слышал что они собираются свернуть бизнес, т.к. народ берет их довольно хорошо. Вот правда цену недавно чуть подняли. И инструкторы тут есть под рукой в Монтерее. Мег тоже хороший и модулярный, и нырять с ним можно глубже и дольше. Может и лучше сразу взять Мег, а не KISS.Андрей Яшин писал(а):
Что до меня, то если бы мне было все равно, 6 или 7,5 тысяч грина потатить, то я бы взял Мег. Кисс, все же промежуточное решение, а Мег сейчас популярен в частности у серьезных нырял, так что есть и инструкторы и у кого просто так совета спросить.
Да и в смысле конструктива Мег главнее.
Кроме того не понятно, что дальше с Кисс будет. Гордон Смит умер, кто и как теперь будет рулить бизнесом?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Лично мне кажется, что в этом случае KISS брать не надо, а нужно прицениваться к CCR.Shark писал(а): Как глубоко - думаю метров до 50 для начала, потом может быть больше.
Вот если бы не ходить глубоко, то наверное можно было бы миниКИСС предложить – для поездок удобно.Shark писал(а): Как надолго - ну на час-полтора например.
Как-то мне казалось, что принято в технический дайвинг заходить через открытый цикл. Опять же вроде бы, что бы идти на курс «глубже 50 с ребризером» нужно иметь соответствующий сертификат по открытому циклу.Shark писал(а):Я хочу заняться тех-дайвингом и мне кажется что можно начать с ребризера.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Именно - с канистрой от Эволюшина и на нормальном крыле (ОМС, ДайвРайт).Максим Васильев писал(а):Тогда ИДА!!!
Валер?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ессс!Валерий Мухин писал(а):Именно - с канистрой от Эволюшина и на нормальном крыле (ОМС, ДайвРайт).Максим Васильев писал(а):Тогда ИДА!!!
Валер?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
КИСС вроде считается ручным CCR. Т.е. там нет электроники контролирующей подачу кислорода, чтобы поддерживать постоянное PPO2. Это делается вручную, что в принципе неплохо, т.к. электроника может отказать.Валерий Мухин писал(а): Лично мне кажется, что в этом случае KISS брать не надо, а нужно прицениваться к CCR.
Имеется в виду Спорт КИСС? Так я о нем как раз и думал.Вот если бы не ходить глубоко, то наверное можно было бы миниКИСС предложить – для поездок удобно.
У меня есть сертификат по открытому циклу и найтроксу. Курс ребризера обычно требует Advanced Nitrox.Как-то мне казалось, что принято в технический дайвинг заходить через открытый цикл. Опять же вроде бы, что бы идти на курс «глубже 50 с ребризером» нужно иметь соответствующий сертификат по открытому циклу.
У меня как раз есть крыло от Дайв РайтВалерий Мухин писал(а):Именно - с канистрой от Эволюшина и на нормальном крыле (ОМС, ДайвРайт).Максим Васильев писал(а):Тогда ИДА!!!
Валер?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что-то я не понял повода для веселья.Максим Васильев писал(а):Ессс!

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда электроника CCR откажет его можно будет легко использовать как в ручном режиме. Лазить на KISS глубже 50 метров кажется мне стремным.Shark писал(а):КИСС вроде считается ручным CCR. Т.е. там нет электроники контролирующей подачу кислорода, чтобы поддерживать постоянное PPO2. Это делается вручную, что в принципе неплохо, т.к. электроника может отказать.
Да его. Если мне не изменяет память, то когда его привозили на выставку в Москву, он еще назывался МиниКИСС.Имеется в виду Спорт КИСС?
Единственно, меня в нем напрягает устройство дыхательных мешков.

Для погружений «глубже 50» требуется Эдванс Тримикс.Курс ребризера обычно требует Advanced Nitrox.
Вообще-то Классик КИСС можно использовать до 75 метров, а Спорт до 50, хотя люди ныряют со Спортом и глубже.Валерий Мухин писал(а):
Когда электроника CCR откажет его можно будет легко использовать как в ручном режиме. Лазить на KISS глубже 50 метров кажется мне стремным.
Не требуется. Вот выдержка из IANTDДля погружений «глубже 50» требуется Эдванс Тримикс.
Trimix Closed Circuit Rebreather Diver
A. Purpose
1. This Program is designed to train divers in the safer use and technology of Rebreathers for deep diving to depths in excess of
200 fsw (60 msw).
2. This program qualify divers to perform Trimix Dives outside of training up to 330 fsw (100 msw)
B. Prerequisites
1. Must be qualified as an IANTD Rebreather Diver, or if entering the Program based on equivalent experience, must be qualified
as either Normoxic Trimix Diver or Trimix Diver (OC) or must be taking the Normoxic Trimix Diver and Trimix Diver course on
an approved Rebreather for mixed gas diving, with all dives other than confined water made on Trimix or Heliox.
2. Must provide proof of a minimum of 200 logged dives or sufficient experience doing technical dives to satisfy the instructor that
the student has the ability and knowledge to continue into this level of training.
3. At least 50 of which were on the specific Rebreather to be trained for.
4. Must be a minimum of 18 years of age.
Я пока что собираюсь взять начальный курс CCR, а потом посмотрим.
- Андрей Яшин
- Активный участник
А это только со стороны понятно.Валерий Мухин писал(а):Что-то я не понял повода для веселья.Максим Васильев писал(а):Ессс!
Но попробую объяснить: идет, к примеру, обсуждение Инспирэйшн. Идет себе, идет... Но тут врывается Мухин с крсаным флагом и начинает скандировать: "И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР! И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР!"
Или обсуждают люди глубоководные погружения в пещеры, как вдруг снова раздается: "И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР! И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР!"
Что-то вроде вошедшего во все дешевые комедии чувака, который скачет за спиной у телеведущего во время уличных съемок и кричит "Свободу Тибету!" или "Привет, мама!".
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если когда-нибудь возникнет тема использования ребризеров при выращивании грибов на Марсе,
она обязательно закончится тем, что появятся ув-ие. Мухин и Яшин, и начнут признаваться друг другу во взаимных симпатиях.
Парни, мож вам уже пора как-то оформить свои отношения?
она обязательно закончится тем, что появятся ув-ие. Мухин и Яшин, и начнут признаваться друг другу во взаимных симпатиях.

Парни, мож вам уже пора как-то оформить свои отношения?

C уважением, Alexey