Выбор ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shark
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 22:30 Заголовок сообщения: Выбор ребризера.

Я тут задумался о покупке ребризера. Только не знаю какой брать. У нас тут популярен KISS (Sport and Classic). Но я еще смотрел на Megalodon, O2ptima, Prism.
O2Ptima похоже отпадает, т.к. поблизости нет инструкторов для него. Инструкторы по Prism тоже живут неблизко. Остается KISS и Meg.
Что же лучше взять? В принципе мне нравится простота KISSa, но Мег тоже хороший, правда дорогой.

Crazzzy
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 23:45 Заголовок сообщения:

Расскажите неграмотному, кто такой Prism?

Shark
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 00:58 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Расскажите неграмотному, кто такой Prism?
http://www.steammachines.com/ae0-Products.asp

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 00:58 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Делать, то что с ребризером собираетесь?

Shark
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 00:59 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Валерий Мухин писал(а):Делать, то что с ребризером собираетесь?
Я надеюсь с ним нырять. Неплохо было бы еще чтобы он был легкий и компактный.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:01 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Shark писал(а):Я надеюсь с ним нырять.
Где? Зачем? С кем? Как глубоко? Как долго?

Shark
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:09 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Валерий Мухин писал(а):
В основном в Калифорнии, но хотелось бы его еще вывозить куда-нибудь с собой например на Карибы или Галапагос. Как глубоко - думаю метров до 50 для начала, потом может быть больше. Как надолго - ну на час-полтора например. Я хочу заняться тех-дайвингом и мне кажется что можно начать с ребризера.

Андрей Яшин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:11 Заголовок сообщения:

В глаза смотреть! Отвечать, когда спаршивают!!!

А вообще тут толку не будет. Ни Мег ни Кисс никто из нас не пользовал. Вы бы сходили на rebreatherworld.com там публика продвинутая и доброжелательная.

Что до меня, то если бы мне было все равно, 6 или 7,5 тысяч грина потатить, то я бы взял Мег. Кисс, все же промежуточное решение, а Мег сейчас популярен в частности у серьезных нырял, так что есть и инструкторы и у кого просто так совета спросить.
Да и в смысле конструктива Мег главнее.
Кроме того не понятно, что дальше с Кисс будет. Гордон Смит умер, кто и как теперь будет рулить бизнесом?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:18 Заголовок сообщения:

Тогда ИДА!!!
Валер?
8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Shark
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:25 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Что до меня, то если бы мне было все равно, 6 или 7,5 тысяч грина потатить, то я бы взял Мег. Кисс, все же промежуточное решение, а Мег сейчас популярен в частности у серьезных нырял, так что есть и инструкторы и у кого просто так совета спросить.
Да и в смысле конструктива Мег главнее.
Кроме того не понятно, что дальше с Кисс будет. Гордон Смит умер, кто и как теперь будет рулить бизнесом?
У нас тут KISS самый популярный, особенно Спорт версия. Я списывaлся с Jetsam и они пока в порядке и делают ребризеры. Я не слышал что они собираются свернуть бизнес, т.к. народ берет их довольно хорошо. Вот правда цену недавно чуть подняли. И инструкторы тут есть под рукой в Монтерее. Мег тоже хороший и модулярный, и нырять с ним можно глубже и дольше. Может и лучше сразу взять Мег, а не KISS.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:34 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Shark писал(а): Как глубоко - думаю метров до 50 для начала, потом может быть больше.
Лично мне кажется, что в этом случае KISS брать не надо, а нужно прицениваться к CCR.
Shark писал(а): Как надолго - ну на час-полтора например.
Вот если бы не ходить глубоко, то наверное можно было бы миниКИСС предложить – для поездок удобно.
Shark писал(а):Я хочу заняться тех-дайвингом и мне кажется что можно начать с ребризера.
Как-то мне казалось, что принято в технический дайвинг заходить через открытый цикл. Опять же вроде бы, что бы идти на курс «глубже 50 с ребризером» нужно иметь соответствующий сертификат по открытому циклу.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:36 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тогда ИДА!!!
Валер? 8)
Именно - с канистрой от Эволюшина и на нормальном крыле (ОМС, ДайвРайт).

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валер? 8)
Ессс!

:lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Shark
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:42 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Валерий Мухин писал(а): Лично мне кажется, что в этом случае KISS брать не надо, а нужно прицениваться к CCR.
КИСС вроде считается ручным CCR. Т.е. там нет электроники контролирующей подачу кислорода, чтобы поддерживать постоянное PPO2. Это делается вручную, что в принципе неплохо, т.к. электроника может отказать.
Вот если бы не ходить глубоко, то наверное можно было бы миниКИСС предложить – для поездок удобно.
Имеется в виду Спорт КИСС? Так я о нем как раз и думал.
Как-то мне казалось, что принято в технический дайвинг заходить через открытый цикл. Опять же вроде бы, что бы идти на курс «глубже 50 с ребризером» нужно иметь соответствующий сертификат по открытому циклу.
У меня есть сертификат по открытому циклу и найтроксу. Курс ребризера обычно требует Advanced Nitrox.

Shark
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валер? 8)
У меня как раз есть крыло от Дайв Райт :-)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 01:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ессс!
Что-то я не понял повода для веселья.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 02:09 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Shark писал(а):КИСС вроде считается ручным CCR. Т.е. там нет электроники контролирующей подачу кислорода, чтобы поддерживать постоянное PPO2. Это делается вручную, что в принципе неплохо, т.к. электроника может отказать.
Когда электроника CCR откажет его можно будет легко использовать как в ручном режиме. Лазить на KISS глубже 50 метров кажется мне стремным.
Имеется в виду Спорт КИСС?
Да его. Если мне не изменяет память, то когда его привозили на выставку в Москву, он еще назывался МиниКИСС.

Единственно, меня в нем напрягает устройство дыхательных мешков.
Изображение
Курс ребризера обычно требует Advanced Nitrox.
Для погружений «глубже 50» требуется Эдванс Тримикс.

Shark
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 02:23 Заголовок сообщения: Re: Выбор ребризера.

Валерий Мухин писал(а):
Когда электроника CCR откажет его можно будет легко использовать как в ручном режиме. Лазить на KISS глубже 50 метров кажется мне стремным.
Вообще-то Классик КИСС можно использовать до 75 метров, а Спорт до 50, хотя люди ныряют со Спортом и глубже.
Для погружений «глубже 50» требуется Эдванс Тримикс.
Не требуется. Вот выдержка из IANTD

Trimix Closed Circuit Rebreather Diver
A. Purpose
1. This Program is designed to train divers in the safer use and technology of Rebreathers for deep diving to depths in excess of
200 fsw (60 msw).
2. This program qualify divers to perform Trimix Dives outside of training up to 330 fsw (100 msw)
B. Prerequisites
1. Must be qualified as an IANTD Rebreather Diver, or if entering the Program based on equivalent experience, must be qualified
as either Normoxic Trimix Diver or Trimix Diver (OC) or must be taking the Normoxic Trimix Diver and Trimix Diver course on
an approved Rebreather for mixed gas diving, with all dives other than confined water made on Trimix or Heliox.

2. Must provide proof of a minimum of 200 logged dives or sufficient experience doing technical dives to satisfy the instructor that
the student has the ability and knowledge to continue into this level of training.
3. At least 50 of which were on the specific Rebreather to be trained for.
4. Must be a minimum of 18 years of age.

Я пока что собираюсь взять начальный курс CCR, а потом посмотрим.

Андрей Яшин
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 09:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Ессс!
Что-то я не понял повода для веселья.
А это только со стороны понятно.
Но попробую объяснить: идет, к примеру, обсуждение Инспирэйшн. Идет себе, идет... Но тут врывается Мухин с крсаным флагом и начинает скандировать: "И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР! И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР!"
Или обсуждают люди глубоководные погружения в пещеры, как вдруг снова раздается: "И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР! И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР!"
Что-то вроде вошедшего во все дешевые комедии чувака, который скачет за спиной у телеведущего во время уличных съемок и кричит "Свободу Тибету!" или "Привет, мама!".

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 11:50 Заголовок сообщения:

Если когда-нибудь возникнет тема использования ребризеров при выращивании грибов на Марсе,
она обязательно закончится тем, что появятся ув-ие. Мухин и Яшин, и начнут признаваться друг другу во взаимных симпатиях. :wink:
Парни, мож вам уже пора как-то оформить свои отношения? :lol:
C уважением, Alexey

Ответить