Египет в июле - ...мм гидрокостюм?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, какая температура воды может быть в Шарме в начале июля (для выбора толщины костюма). Спасибо всем!
И еще вопрос - а какая температура воздуха?!
В контексте - можно ли ехать с детями 8 -10 лет?
Не слишком ли тяжела для них жара?
В контексте - можно ли ехать с детями 8 -10 лет?
Не слишком ли тяжела для них жара?
Берите 3мм и на всякий случай шлем. В самый раз. Либо 5мм и можно без шлема.
Нырял в конце мая в 3-хе- бодрит, но терпимо, со шлемом- ОК.
Нырял в конце мая в 3-хе- бодрит, но терпимо, со шлемом- ОК.
И это говорит человек, который нырял в Вад (!!!!!!) в пятёрке (!!!!!!davis писал(а):я бы посоветовал... 5-7 мм. или, что более предпочтительно сухарь с легкой поддевкой.ИМХО
Хотя теплообмен у всех разныйи одинаковых мнений не бывает.

davis писал(а):я бы посоветовал... 5-7 мм. или, что более предпочтительно сухарь с легкой поддевкой.ИМХО
Хотя теплообмен у всех разныйи одинаковых мнений не бывает.

Сухарь для Красного моря - нонсенс даже в январе, если вы не погружаетесь две недели по 3-4 раза.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, Виталий.... ну, как правильно выше сказали теплообмен у всех разный, да еще и прослойка жировая тоже разная.... я вот сейчас на Филиппинах в 29 градусов в 7мм ныряла, и жарко мне не было... иногда даже минуте на 65-70 -й начинало чуть-чуть быть холодно 
А в Шарме в это время вода будет скорее всего градусов 26.... так что...

А в Шарме в это время вода будет скорее всего градусов 26.... так что...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Это потому, что ты добилась совершенства. Теперь не только, почти не дышишь под водой, но и замедляешь скорость движение крови в сосудах... Вот и не греет.Natalie писал(а): я вот сейчас на Филиппинах в 29 градусов в 7мм ныряла, и жарко мне не было... иногда даже минуте на 65-70 -й начинало чуть-чуть быть холодно![]()

- SVD
- Активный участник
Ага. Непередаваемые ощущения в январе, при +18 с сильным ветром на дайв-деке вползать-выползать в МОКРЫЙ мокряк. Нахрен...ВиТим писал(а):![]()
Сухарь для Красного моря - нонсенс даже в январе, если вы не погружаетесь две недели по 3-4 раза.
Сухарь для Красного моря очень хорош с середины октября до середины-конца апреля. Если дайв длиться более 45 минут, то в 5мм откровенный холод, больше часа - замерзаешь в 5+5... Замечу, это при моей комплекции и сентябрьской водичке 26-27 градусов.
Вообще, нырял бы в сухаре в Красном круглый год, но на берегу/на боте уж очень тяжко, когда ты уже одет, а еще не в воде.
По вопросу автора темы - IMHO не менее 5мм+ шлем.
По поводу "жарко" - когда определялся, какую поддеву брать под сухарь на Красное - проболтался в бассейне 1.5 часа в сухаре и 200-м тинсулейте. Вода - 29. Не жарко ни разу. Правда, без шлема.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
У меня в рабочем кабинете температура +18 C. Ниже установить нельзя по техническим параметрам. Я сижу, как правило, в рубашке с коротким рукавом. И, только один раз за год - замёрз. 

- Александр Жуков
- Активный участник
Да уж сухарь самое то, я с середины декабря по конец января то в шарме, то в хургаде, то в дахабе был и в 5 - мм костюм, уже на 30-й минуте замерзал! В хургаде вообще мрак, вылезаешь из воды ветрило, сдувает с бота, желание нырять пропадает сразу :) Зато как тепло смотреть на людей, которые в сухарях...
Нырял в мае в этом году, вода 24.6 - 25, терпимо, но с поддевкой (майка + 5мм костюм Тюса + носки + капюшон), за 5 дней не замерз, но жако не было.
Думаю, в июле будет уже 26-27 , вполне комфортно в 5 мм, но не перегреетесь это точно, на уличе будет жара, градусов 32-36, для не дайверов не сезон :)
Нырял в мае в этом году, вода 24.6 - 25, терпимо, но с поддевкой (майка + 5мм костюм Тюса + носки + капюшон), за 5 дней не замерз, но жако не было.
Думаю, в июле будет уже 26-27 , вполне комфортно в 5 мм, но не перегреетесь это точно, на уличе будет жара, градусов 32-36, для не дайверов не сезон :)
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Ну вы загнули В июне Месяце в Сухаре!!! ДААААА!!!
Вот только час назад вылез из моря, почти 2 часа в воде в 5,5 Balance Comfort даже не замерз!!!
Вода 26 градусов
а зимой можно и в 7 плавать! Сухарь некчему!!!
Вот только час назад вылез из моря, почти 2 часа в воде в 5,5 Balance Comfort даже не замерз!!!
Вода 26 градусов
а зимой можно и в 7 плавать! Сухарь некчему!!!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
УЖАССССССССССС!!!!!!Paul_USA2 писал(а):почти 2 часа в воде в 5,5 Balance Comfort даже не замерз!!! Вода 26 градусов а зимой можно и в 7 плавать!

Я так не могу....

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ответ кроется в простом вопросе - кто на ночь моет ноги в холодной воде? 
Попробуйте. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака.... И сухой костюм вы спрячете надолго-о-о-о....

Попробуйте. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака.... И сухой костюм вы спрячете надолго-о-о-о....

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
подколол...kalan писал(а):И это говорит человек, который нырял в Вад (!!!!!!) в пятёрке (!!!!!!)
![]()
![]()

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Я холода боюсь. Очень! Но в прошлом июле нырял в Чёрном в 3мм трусах и майке. Майка, правда с голой порой. Вода +26, на грунте +20 где-то. Чувствовал себя прекрасно. Груза 3,4 кг всего!
- Вложения
-
- У баркаса.jpg (42.59 КБ) 9023 просмотра
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Температура воды будет в диапазоне от 28 С и до ...... помню как-то было 33С!
5 мм+ шлем то что надо, главное не стоять на палубе под палящем солнцем, так недолго и тепловой удар получить (по голове!), вообщем оделись и в воду!
5 мм+ шлем то что надо, главное не стоять на палубе под палящем солнцем, так недолго и тепловой удар получить (по голове!), вообщем оделись и в воду!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247