Ребризеры - оценка рисков при использовании
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тебе бы Андрей ребризеров наших пару, думаю и до конца пещеры дойти смог бы! 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я, Макс, уже подумываю об этом серьезно! Пока вот только не определился на что ставку делать.. в смысле, на какие ребризеры? Meg, вроде, нравится, что думаешь?Максим Васильев писал(а):Тебе бы Андрей ребризеров наших пару, думаю и до конца пещеры дойти смог бы!
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Instructor TDI 9838, PADI 613098
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Для пещер, пещерные ребризеры! Мег. дорого и не редундантен (второй на пузо не повесишь), впрочем как и "жёлтую смерть"
Здесь нужен PSCR типа RB80 от Хальца, ну или наш SF1!
Если есть интерес по этому поводу, чирикни мне писмецо, проинформирую!
Здесь нужен PSCR типа RB80 от Хальца, ну или наш SF1!

Если есть интерес по этому поводу, чирикни мне писмецо, проинформирую!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то это не сильно афишируется, но статистика - вещь упрямая.
Инспиров выпущено более 10000.
Про RB80 я точных данных не встречал, а что попадалось, было меньше 100 экземпляров...
Про SF1 вежливо умолчим
GUEшники - люди, конечно, авторитетные, вот только когда дело касается денег и рекордов, частенько дела расходятся с их пропагандой. Я так до сих пор не могу понять как ребризеры вообще, а RB80 в частности, вообще интегрируются в их стройную систему.
Кислород на 9м - это отдельная песня...
Не удивлюсь, если припрет, то и "желтая смерть" станет со временем не очень желтой.
Инспиров выпущено более 10000.
Про RB80 я точных данных не встречал, а что попадалось, было меньше 100 экземпляров...
Про SF1 вежливо умолчим

GUEшники - люди, конечно, авторитетные, вот только когда дело касается денег и рекордов, частенько дела расходятся с их пропагандой. Я так до сих пор не могу понять как ребризеры вообще, а RB80 в частности, вообще интегрируются в их стройную систему.

Не удивлюсь, если припрет, то и "желтая смерть" станет со временем не очень желтой.
C уважением, Alexey
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну вот, опять ....
CCR vs. PSCR... надоело....
Для всех: я отнырял практически на всех ребризерах (включая "ж.с.", РБ80, Долфинами, Ронами, Оуоборозами и т.д.) есть ещё тут такие?
Единицы! , зато все умные разговоры разводят, про цены, про контроллеры и т.д.
Я сейчас пару вопросов задам, а вы сами смотрите!
Про рекорды писать не буду, как в WКРР так и в ЕКРР все рекорды поставленны пасивными!
Продолжительность дайва CCR vs. PSCR:
Конечно, газа электронные расходуют меньше, но почему то все забывают о том что дайв зависит и от наполнителя!
Сколько там у "жёлтой смерти"? 2 кг! макс. 4 часа дайва!
У нас в SF1 4,2 ! А это 8 часов!
Дальше, редундантность:
Какие либо продублированные узлы ребризера не означают редундантность! У нас тоже подача газа дублируется!
Что делать при полной отказе электронике? Или тотальном заливе ребризера?
Тут редунантность означает только наличие второго ребризера! И всё!
Если я закреплю 2 SF1 в спарке, они будут меньше и легче чем один! Инспир!
Газы:
Приемуществом электронных было их минимальный расход газа, но при полном отказе ребризера, у меня должна быть возможность всплыть на ОЦ! А это значит, либо стейджи (тогда снаряги ещё больше чем с пасивным), либо выбирать такое погружение, где я мог бывсплыть на бейлауте , а это никак не пещера!
Цена:
Сколько стоит Мег.? 10 зелёных! SF1 стоит 2990 ! А это 3! ребризера!
Скажете, что я заинтересованное лицо? Да конечно, но я никому не стану продавать девайс, не будучи в нём уверенным!
А тем более для пещер! (как сам в пещеры ныряющий!)
Ну вот вам и разница!
З.Ы. Дека на электронном, будет не сильно отличаться от деки на пассивном (газа только с собой брать надо чуть больше) т.к. это релевантно только на стадии всплытия , а если я на на 80м час ныряю, что мне электронный с РРО2 1,2 или пасивный с РРО2 1,2 это роли не играет, а ведь только донное время и определяет деку!
CCR vs. PSCR... надоело....
Для всех: я отнырял практически на всех ребризерах (включая "ж.с.", РБ80, Долфинами, Ронами, Оуоборозами и т.д.) есть ещё тут такие?
Единицы! , зато все умные разговоры разводят, про цены, про контроллеры и т.д.
Я сейчас пару вопросов задам, а вы сами смотрите!
Про рекорды писать не буду, как в WКРР так и в ЕКРР все рекорды поставленны пасивными!
Продолжительность дайва CCR vs. PSCR:
Конечно, газа электронные расходуют меньше, но почему то все забывают о том что дайв зависит и от наполнителя!
Сколько там у "жёлтой смерти"? 2 кг! макс. 4 часа дайва!
У нас в SF1 4,2 ! А это 8 часов!
Дальше, редундантность:
Какие либо продублированные узлы ребризера не означают редундантность! У нас тоже подача газа дублируется!
Что делать при полной отказе электронике? Или тотальном заливе ребризера?
Тут редунантность означает только наличие второго ребризера! И всё!
Если я закреплю 2 SF1 в спарке, они будут меньше и легче чем один! Инспир!
Газы:
Приемуществом электронных было их минимальный расход газа, но при полном отказе ребризера, у меня должна быть возможность всплыть на ОЦ! А это значит, либо стейджи (тогда снаряги ещё больше чем с пасивным), либо выбирать такое погружение, где я мог бывсплыть на бейлауте , а это никак не пещера!
Цена:
Сколько стоит Мег.? 10 зелёных! SF1 стоит 2990 ! А это 3! ребризера!
Скажете, что я заинтересованное лицо? Да конечно, но я никому не стану продавать девайс, не будучи в нём уверенным!
А тем более для пещер! (как сам в пещеры ныряющий!)
Ну вот вам и разница!
З.Ы. Дека на электронном, будет не сильно отличаться от деки на пассивном (газа только с собой брать надо чуть больше) т.к. это релевантно только на стадии всплытия , а если я на на 80м час ныряю, что мне электронный с РРО2 1,2 или пасивный с РРО2 1,2 это роли не играет, а ведь только донное время и определяет деку!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати, навыки с PSCR те-же что и с ОЦ! Газ поменять также, никаких тебе лишних дисплеев и зуммеров и ХУДов! Так что переход (в отличии от электронных) быстр и не требует серьёзных перестоновок (регуляторы все свои, крыло+спинка тоже и т.д.)
Кстати, забыл спросить: а сколько народу ответивщими на мой пост о превосходстве пассивных в пещерах над электронными, вообще в пещере бывали? И кто ныряет там постоянно? И кто вообще был с ребризером в настоящей пещере?
Хм.... хотелось бы знать
Кстати, забыл спросить: а сколько народу ответивщими на мой пост о превосходстве пассивных в пещерах над электронными, вообще в пещере бывали? И кто ныряет там постоянно? И кто вообще был с ребризером в настоящей пещере?
Хм.... хотелось бы знать
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Коли отвечаешь, так ответь полностью! (а это значит прочитать внимательно весь мой пост!)Faceless писал(а):Никогда не нырял в пещеры, только-только тщусь закончить открытую воду по IANTD Adv Nitrox.
В пользу мегалодона говорит модульность его конструкции: можно заказать скруббер как большего так и меньшего размера можно поставить баллоны с дилуентом и кмслородом желаемого обьема ( как большего так и меньшего) возможность полного дублирования путем установки 2-х мегалодонов на раму аналогичную SF1.
Эти аргументы уже излагались мной ранее.
Спинку и крылья тоже можно поставить "свои".
Модульность мега может помочь при путешествиях:без баллонов он упаковывается весьма компактно.
Единственный минус тут цена: 4000$ против 8300$.
Какие балоны с диулентом? Какой кислород? В рту мешать будем, если ребризер зальёт? Какие 2 Мегалодона на раме? Это самолёт будет! Как с бейлаутом? Куда его?
Не нужно зазубренными "фактами" делать Мег. лучше чем он есть!
Хорошая машинка для богатых людей, но это не ребризер для пещер!
Это будет суицид, на электронном ребризере лезть в пещеру для пенетрации!
8300 говоришь? А что с доставкой? растоможкой и т.д.? А что с обучением и сервисом? У нас юзерский (официально курс TDI) стоит 450 евро! А у Мега?
Нуну, слышал звон....

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс , никто не говорит что PSCR хуже или лучше CCR , сравниваем разные в принципе вещи . А сравниваем только изза одинакового названия и разного принципа . Не влезая в полемику - CCR курсы есть и пещерные и шуруют в них по пещерам. Я прекрасно понимаю что ты начнешь на это ворчать . Но люди тренируются и лазят . Лазят и тренируются .
а бейлаут в виде стейджа присутствует всегда . И в общем полемика эта однообразна и повторяется из раза в раз с тем же результатом .
Просто твоего ребра надо достичь , его нету к примеру в моем клубе . А Инспир и Дрегеры есть - и только махни рукой -уже завтра тренируешься. Мегалодону учат на 30 км дальше . Или в Египте есть постоянные курсы. Причем там ты можешь выбрать из KISSa , Evo , Insp и Mega .
К примеру проект по подьему галеры - все ныряют на КИССах - не потому что так надо , а потому что они есть . ПРивози свои ребра , и при такой цене начнут шуровать на SF . Вот увидишь . Тем паче единая таможенная зона не меняет цену в отличии от России. Ждем .
а бейлаут в виде стейджа присутствует всегда . И в общем полемика эта однообразна и повторяется из раза в раз с тем же результатом .
Просто твоего ребра надо достичь , его нету к примеру в моем клубе . А Инспир и Дрегеры есть - и только махни рукой -уже завтра тренируешься. Мегалодону учат на 30 км дальше . Или в Египте есть постоянные курсы. Причем там ты можешь выбрать из KISSa , Evo , Insp и Mega .
К примеру проект по подьему галеры - все ныряют на КИССах - не потому что так надо , а потому что они есть . ПРивози свои ребра , и при такой цене начнут шуровать на SF . Вот увидишь . Тем паче единая таможенная зона не меняет цену в отличии от России. Ждем .
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хехе, заказывайте и привезём!WooDoo писал(а):ПРивози свои ребра , и при такой цене начнут шуровать на SF . Вот увидишь . Тем паче единая таможенная зона не меняет цену в отличии от России. Ждем .

И курсы проведём и логистику и т.д. и т.п.!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я не против Мегов, просто их расматривать как универсальный ребризер по меньшей мере глупо, по пещерный вообще молчу!
По поводу смешивания и переключения на пасив. модус:
При залитом ребризере больше ничего сделать нельзя! Он "out of order", "finita", "kaput" чего здесь не ясного? Я не буду в пещере на 70м пытаться мещать вручную газы, это опять же суицид!
Повторюсь: редундантость ребризера достигается только другим ребризером! Какими бы хорошими у меня не были регуляторы, редундантность и здесь появляется только при наличии второго полного комплекта!
Вылазки на электронных ребризерах в пещеры, имеют либо любительский характер (на скутере на 1км заплыл и чуть что назад дёру) либо дип-дайв (где профиль пещеры сродни открытой воде), но никак не пуш- или эксплорационные погружения!
Именно поэтому и рекорды по пенетрации лежат исключительно с пасивными!
У меня знакомый тоже был с Долфином (на КИСС переделаный) на 160м, но это не значит что это положняк и все могут лазить на такую глубину с Киссами!
И я в жизни не буду платить 20.000 зелёных за (очень сомнительную) спарку из 2хМегов или Инспиров! Это полный перебор, на мой взгляд!
Но взгляды часто видать расходятся и тому кто не хочет услышать явного , другого не вдолбишь....
По поводу смешивания и переключения на пасив. модус:
При залитом ребризере больше ничего сделать нельзя! Он "out of order", "finita", "kaput" чего здесь не ясного? Я не буду в пещере на 70м пытаться мещать вручную газы, это опять же суицид!
Повторюсь: редундантость ребризера достигается только другим ребризером! Какими бы хорошими у меня не были регуляторы, редундантность и здесь появляется только при наличии второго полного комплекта!
Вылазки на электронных ребризерах в пещеры, имеют либо любительский характер (на скутере на 1км заплыл и чуть что назад дёру) либо дип-дайв (где профиль пещеры сродни открытой воде), но никак не пуш- или эксплорационные погружения!
Именно поэтому и рекорды по пенетрации лежат исключительно с пасивными!
У меня знакомый тоже был с Долфином (на КИСС переделаный) на 160м, но это не значит что это положняк и все могут лазить на такую глубину с Киссами!
И я в жизни не буду платить 20.000 зелёных за (очень сомнительную) спарку из 2хМегов или Инспиров! Это полный перебор, на мой взгляд!
Но взгляды часто видать расходятся и тому кто не хочет услышать явного , другого не вдолбишь....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Помоему спор пошел по 15 разу на один и тот же круг .
Обсуждаем в общем то плоскогубцы . Одни с такими жалами а другие вооот с такими ! Плоскогубцы - как инструмент .
Только вот есть люди которые пользуются и плевать хотели теми и есть кторые другими и тоже не сильно волнует . Естественно есть плоскогбуцы которые исключительно хороши для кейва а есть для еще чего то . И теми и этими можно и палец оттяпать.
Так чего отравлять атмосферу этими вспышками эмоций.
Мегалодон , хорошая машинка , но соотношение трупов и произведенных машинок , к несчастью выше чем у всеми горячо любимого Инспирейшена .
Если уж вести эти лирические вечерние нотки с бодуна , то основначя проблема ребризеров -это то что их проектируют дайверы , а не инженеры по системам обеспечения безопасности жизнедеятельности . Проект Опен Революшн помоему очень четко описал все проблемы CCR.
Обсуждаем в общем то плоскогубцы . Одни с такими жалами а другие вооот с такими ! Плоскогубцы - как инструмент .
Только вот есть люди которые пользуются и плевать хотели теми и есть кторые другими и тоже не сильно волнует . Естественно есть плоскогбуцы которые исключительно хороши для кейва а есть для еще чего то . И теми и этими можно и палец оттяпать.
Так чего отравлять атмосферу этими вспышками эмоций.
Мегалодон , хорошая машинка , но соотношение трупов и произведенных машинок , к несчастью выше чем у всеми горячо любимого Инспирейшена .
Если уж вести эти лирические вечерние нотки с бодуна , то основначя проблема ребризеров -это то что их проектируют дайверы , а не инженеры по системам обеспечения безопасности жизнедеятельности . Проект Опен Революшн помоему очень четко описал все проблемы CCR.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Уже если честно, писать надоело... Нравятся CCR? Без проблем, ради Бога, покупай и ныряй на здоровье! Мег, Инспир, Оуробороз или Кис Лунар, на любой вкус и цвет (кому то наверно и жёлтый нравится...)Faceless писал(а): Макс, при всем моем уважении к тебе ты слишким эмоционален и пристрастен, я уже дважды повторял тебе одни и те же доводы, надеясь услышать аргументировантированные ответы.
В ответ я слышу лишь только слова "суицид", "это нельзя сделать" "дублирование невозможно","это дорого", и наконец коронный "все правильные пацаны делают рекорды только вот так так а не иначе".
Я не хочу с тобой ссориться по этому поводу, благо твой опыт погружений действительно вызывает уважение, поэтому давай каждый останется при своем мнении. Как отметил уважаемый Woodoo,
"Не влезая в полемику - CCR курсы есть и пещерные и шуруют в них по пещерам.".
Я пишу тут как человек, с ними нырявший, а вот многие и Рейм не пробовали, но зато начитавись рекламных брошюрок, думают что всё о ребризерах знают... (не в обиду!)
С неменьшим уважением и пожеланиями !
Макс

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:48, всего редактировалось 3 раза.
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:49, всего редактировалось 1 раз.