Переделка Легенды с Yoke на Din?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Честно говоря надоело возиться с переходниками в Египте, поныряв с регулятором жены, пришел к мысли что-то поменять:-)) отсюда вопросы, а нельзя ли:
1. Купить новую только 1 ступень Legenda LX Supreme Din, где и сколько это может стоить.
2. Переделать Yoke на Din на ней же. Чем это грозит, где можно сделать, сколько будет стоить.
1. Купить новую только 1 ступень Legenda LX Supreme Din, где и сколько это может стоить.
2. Переделать Yoke на Din на ней же. Чем это грозит, где можно сделать, сколько будет стоить.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я переделала, сколько это стоило, не помню. Позвоните Алексею Ястребову 5177691, он специалист в этом делеCASH писал(а):Честно говоря надоело возиться с переходниками в Египте, поныряв с регулятором жены, пришел к мысли что-то поменять:-)) отсюда вопросы, а нельзя ли:

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем переделывать? Если только в Еги собиратесь нырять, может смысл и имеет. А вот во многих других странах в основном YOKE - Филиппины, Мальдивы, Штаты и т.д.CASH писал(а):1. Купить новую только 1 ступень Legenda LX Supreme Din, где и сколько это может стоить.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Спасибо за телефон.
Когда покупал, в Египте тоже в основном Yoke были, а прошло всего-то ничего и картина поменялась:-)
Да и получается нырять пока только там, хотя опять же все меняется:-)
Когда покупал, в Египте тоже в основном Yoke были, а прошло всего-то ничего и картина поменялась:-)
Да и получается нырять пока только там, хотя опять же все меняется:-)
ИМХО: особого смысла нет, переходник дешевле, легче и проще поставить его, чем крутить шланги.CASH писал(а): 1. Купить новую только 1 ступень Legenda LX Supreme Din, где и сколько это может стоить.
Делается достаточно просто в сервисном центре (не буду сейчас говорить о самостоятельной переборке). Стоимость, не скажу про Aqualung, несколько лет назад переделка другого регулятора оценивалась в 50 у.е. Рекомендую уточнить, оставят ли Вам старый YOKE или сразу можно выдвинуть это требование. Если задумаете через некоторое время вернуть все взад, будет дешевле2. Переделать Yoke на Din на ней же. Чем это грозит, где можно сделать, сколько будет стоить.

А в общем - суета это. Переходник рулит, тем более таблетка

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
О, что интересно, я думаю с точностью до наоборот, у меня МК-25 DIN300, что то подумываю его переделать на YOKE, а то взял типа на 300 барный балон, да и думаю, а на кой он мне, если 300 бар ну не реально найти.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно пора все йоки повыкидывать или на дины переделать.
Дин 300 намного универсальнее и практичнее. Споры что лучше дин или йок - смотрите через поисковик.
Переделывается легко при наличии комплекта. Конечно если в состоянии держать гаечный ключ. Комплекты можно поспрашать в ТЕТИСе
Дин 300 намного универсальнее и практичнее. Споры что лучше дин или йок - смотрите через поисковик.
Переделывается легко при наличии комплекта. Конечно если в состоянии держать гаечный ключ. Комплекты можно поспрашать в ТЕТИСе
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
В Тае только YokeNatalie писал(а):А зачем переделывать? Если только в Еги собиратесь нырять, может смысл и имеет. А вот во многих других странах в основном YOKE - Филиппины, Мальдивы, Штаты и т.д.CASH писал(а):1. Купить новую только 1 ступень Legenda LX Supreme Din, где и сколько это может стоить.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Причина покупки с Yoke как правило всегда одна - дешево.CASH писал(а):Честно говоря надоело возиться с переходниками в Египте, поныряв с регулятором жены, пришел к мысли что-то поменять:-)) отсюда вопросы, а нельзя ли:
А потом...

...Купить ящик водки. Продать! А деньги пропить!

Андрей Галицкий
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Переходник с ДИНа на ЙОК стоит 30 баксов.Андрей Галицкий писал(а):В Тае только Yoke
Нормальные центры имеют универсальные вентиля. Выкручиваешь вставку вот тебе и ДИН.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, позволю заметить, что НОРМАЛЬНЫЕ центры (точнее практически 99 % их ) в перечисленных странах (и во многих других) имеют именно впаянный YOKE - потому как у них там так принято из покон вековАлександр Чернобельский писал(а): Нормальные центры имеют универсальные вентиля. Выкручиваешь вставку вот тебе и ДИН.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Редко свои балоны обновляют... старыми пользуются...Natalie писал(а):Александр, позволю заметить, что НОРМАЛЬНЫЕ центры (точнее практически 99 % их ) в перечисленных странах (и во многих других) имеют именно впаянный YOKE - потому как у них там так принято из покон вековтак что, судить. какие нирмальные, а какие нет по этому признаку нельзя
Будут по новому закупатся перейдут на универсальные.
Срок службы балонов продолжительный. Поэтому пока так.
Ну и мне все равно. Покупайте ИОК

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002