Озеро Белое (Спас-Клепики) 10-11.06, миниотчёт

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
kalan
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 09:49 Заголовок сообщения: Озеро Белое (Спас-Клепики) 10-11.06, миниотчёт

Само озеро небольшое, где-то километр на километр. Уже при подходе к воде видно, что она необычайно чистая и прозрачная, что не может не радовать, учитывая специфику дайвинга в большинстве водоёмов средней полосы. Дно илистое, метров до 10 прослеживается растительность, дальше только ил. Встречаются раки и кое-какая рыбёшка. Видимость метров до 13-14 не очень, потом улучшается примерно до 4 метров. Вертикальная прозрачность просто потрясающая, на 20 можно спокойно плавать без фонаря.
Окрестности очень красивые, сосновый лес вперемешку с березняком, понизу мох и черничник. По идее самые лисичковые места :D . Места стоянки оборудованы столиками, скамеечками и кострищами. Все условия для культурного отдыха. И поскольку озеро и прилегающая местность являются заповедной зоной (за въезд взимается плата 60 руб с человека + 60 руб с машины), кто-то следит за чистотой, по крайней мере мусор нигде не валяется.
Хочу выразить благодарность организатору поездки Школе Подводного Плавания Олега Грекова и Олегу и Ирине лично, всё прошло чётко, грамотно, в общем на 5+.
Всем любителям русского дайвинга смело рекомендую это место. Только обязательно возьмите репеллент :D .

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 10:34 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое (Спас-Клепики) 10-11.06, миниотчёт

kalan писал(а):............кто-то следит за чистотой, по крайней мере мусор нигде не валяется...............
обычно мы сами следим за чистотой... иначе не возможно.. :wink:

комаров очень много уже? :twisted: мы в следующие выходные собираемся.. вот думаю, сколько комариной смерти брать?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

kalan
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 10:40 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое (Спас-Клепики) 10-11.06, миниотчёт

superstardiver писал(а): сколько комариной смерти брать?
Берите много. Флакон аэрозоля ушёл за несколько часов :D.
Но комары не самое ужасное (хотя их тьма и они лютые), гораздо хуже мошка + вылетели слепни и оводы :evil:
Спешал фо гёлз: никаких шортиков по самый небалуйся и топиков :wink: . Только длинный рукав и свободные шаровары + шапка.
Кстати, в том районе есть и клещи (хотя они вроде бы должны уже отойти), в т. ч. энцефалитные :!:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 11:07 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое (Спас-Клепики) 10-11.06, миниотчёт

kalan писал(а):
superstardiver писал(а): сколько комариной смерти брать?
Берите много. Флакон аэрозоля ушёл за несколько часов :D.
Но комары не самое ужасное (хотя их тьма и они лютые), гораздо хуже мошка + вылетели слепни и оводы :evil:
Спешал фо гёлз: никаких шортиков по самый небалуйся и топиков :wink: . Только длинный рукав и свободные шаровары + шапка.
Кстати, в том районе есть и клещи (хотя они вроде бы должны уже отойти), в т. ч. энцефалитные :!:
Ну, мы не первый год замужем.. т.е. на Белом озере :wink: просто в конце мая не было НИ ОДНОГО КОМАРА!!! Это сильно удивило, т.к. в прошлом году в тот же период после возвращения домой еще неделю в ушах гул стоял... потом то привыкли...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

африканец
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 01:59 Заголовок сообщения:

Вертикальная прозрачность просто потрясающая, на 20 можно спокойно плавать без фонаря.
Вам не приснилось? - на двадцати там без фонаря конечно можно спокойно плавать, но вы руки собственные-то увидите? :wink:

kalan
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 10:10 Заголовок сообщения:

африканец писал(а): руки собственные-то увидите? :wink:
Не только руки, но и ноги :lol: !
Не приснилось, не занаркозилось и нырял трезвый :wink: .
Вобщем поезжайте сами и посмотрите, не пожалеете.
Для неверующих могу предьявить ВР3 с профилем и отметкой глубины :lol: .

Ответить