алкоголь и задержка дыхания

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
СанЬок
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 21:37 Заголовок сообщения: алкоголь и задержка дыхания

Вот и я загорелся подводной охотой. в свое время тоже нырял за раками но как то не сложилось, а все этот сайт редиска :D. почитав статейки твердо решил на осень беру гидру. Уже прикупил новую маску, трубку (старая была с лыжной алюминиевой палки).
Ну дело не в этом, уже где то с месяц тренируюсь в задержке дыхания правда на воздухе, в статике рекорд 2 мин. 30 секунд а так стабильно 1мин50сек-2 мин. так вот заметил что после употребления даже небольшого количества алкоголя например бутилка пива время задержки резко сокращяеться (не более 1мин20сек). Я срезу думал что у меня глюк и не сильно придавал этому зачения думал типа устал, не мой день, но сегодня и не работал и так себя неплохо чувствовал, выпил с утра 2 бутилки пива к обеду от пива в голове и намека не осталось от выпитого стал проводить обычную тренировку, все таже фигня, только один раз удалось задержать дыхание больше обычных 1мин 20сек и то всего на 7 сек. Обьясните что за хрен или так и должно быть? :cry:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 22:44 Заголовок сообщения:

Ну, эта тема поднималась не раз. Вот и сейчас на форуме МПО что-то подобное есть http://podvohru.26.com1.ru/Nuke/modules ... 3f604517a2
Каждый организм - штука индивидуальная, но есть определенная закономерность. Ты как раз такую "закономерность" и обнаружил. :lol: Да, алкоголь на задержку влияет негативно. Почему? Наверно, есть несколько причин и лучше на это ответит медик, но, наверно, можно найти причину и своим умозаключением. Для нашей жизнедеятельности необходим кислород. Кислород мы получаем из воздуха с помощью легких. Потом этот кислород доставляется в мышцы, органы и мозг по капилярам и сосудам с помощью эритроцитов, которые содержат гемоглобин, который в свою очередь переносит кислород. Так вот, сдается мне, что после употребления алкоголя, кроме всех его побочных действий, капиляры и сосуды сужаются(не сразу, а потом, т.к. сразу они, по-моему, наоборот расширяются), что затрудняет доставку кислорода "по адресам". Соответственно наступает гипоксия. Нужно учитывать, что все это усугубляется при нырянии на глубину, где на "арену" выходит и повышенное давление среды.
Если не умеешь плавать - ныряй!

СанЬок
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 08:09 Заголовок сообщения:

хех так тут говорят о большей задержке после употребленного, правда они ныряют сразу после выпитого, я так не делаю. Кстати с утра ради интереса попробовал задержать дыхание, так опять 1мин.53сек и второй раз 1мин 59сек, видать алкоголь вывелся за сутки :)

Don
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 11:44 Заголовок сообщения:

Да что там апное)) тебе о другом задуматся надо...
В состав пива из кукурузы,злаков и хмеля входят натуральные растительные женские половые гормоны.Под их влиянием сперматазойды теряют силу и не могут проникнуть в яйцеклетку.Особо опасно употребление пива для мальчиков и юношей.С пивом попадают активные вещества,которые приводят к гормональным сдвигам вплоть до импотенции.
Пагубные последствия зачатия в нетрезвом состоянии извесны с древних времен.Длительная алкоголизация сопровождается недостатком дефомина,а это ведет к депресии , истощению психики.
Даже умеренное и недолгое потребление алкаголя на треть сокращает количество сперматазойдов .

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 11:52 Заголовок сообщения:

Красное вино нельзя, оно действует на сердце и делает реакцию человека на гипоксию неодекватной. Метры типа Умберто советуют белое вино (немного) накануне дня соревнований для хорошего сна и снятия стресса.
Статику делают на пустой желудок, перед соревнованиями - около 5 часов без еды. Соответсвенно бутылка пива плотно залегшая в желудке и потихоньку выпускающая газы, существенно уменьшит объем легких и возможность полного вдоха-выдоха.
Любые газированые напитки полностью исключены перед задержкой.
Ну и последнее. Статику делают лесенкой с максимумом на 3-4 попытке. Попробуй сделать например 1 мин - 1.5 мин - 2 мин - ... с 3 мин паузой.
eb en vloed

СанЬок
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 13:39 Заголовок сообщения:

tu Dok
поскольку темой вредного влияния алкоголя на оплодотворяющюю функцию в этом топике и не пахло, я так понял, что это выпад в мою сторону. Поэтому повторюсь - меня интересует не кучя разных побочных действий алкоголя, а именно алкоголь и длительность задержки.
tu Hondje
пово с газами в животе однозначно влияет на зедержку, в связи с чем увеличиваеться объема желудка и как следствие уменьшаеться свободное пространство для полноценного вдоха, но как объяснить, что к тому времени пиво точно, как говорится подошло к концу и в желудке его практически не осталось. Плюс ко всему замечено, что на следующий день после застолья и выпитого не более 200-300 гр. 40% С6Н5ОН получаю тот же самый эффект, (уменьшеную задержку дихания) то есть наверно тут в другом собака порылась.
Последний раз редактировалось СанЬок 12-06-2006 15:31, всего редактировалось 2 раза.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Вообще-то люди употребляют С2Н5OH, может вы горюче-смазочные жидкости попиваете? 8)
eb en vloed

СанЬок
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Зачет :lol: обшибка вышла :oops:

Don
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 22:50 Заголовок сообщения:

Да брось ты какие выпады,я просто паралель провожу какая это гадасть алкагАль и как енто влияет не только на апное.Что в свою очередь кратковременые потребности.
Хочется нырять хорошо , бросай курить и пить есесено и небудет проблемав. Вся гадость загнаная в арганизм с воздухом или с пищей и жидкостью под давлением совсем иным действием и последствиями обладают...Пищеварение останавливается если накушатся перед дайвом.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 05:06 Заголовок сообщения:

А я вот больше склоняюсь к красному вину, как раз для сердца, а там и для апноэ. Правда мое вино вином назвать сложно - Сангрия :oops:
Но зато почти каждый день. Уже довел дозу до 150-200 гр. 8) Задержка растет с ростом дозы. :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Ответить