Заранее спасибо...
Вопрос про Первоуральские баллоны...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Reanimator
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос к уважаемому сообществу: Пользуется ли кто-нибудь баллонами Первоуральского новотрубного завода? Интересуют 12 литровые баллоны из легированной стали. Если кто-то пользуется, черкните пару строк о личном опыте, антикоррозийной подготовке и вообще - стоит ли брать? Цена радует
Заранее спасибо...
Заранее спасибо...
Тяжело в лечении - легко в раю!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Из Первоуральских у меня около года две двенашки и четыре десятки, довольно активно эксплуатируются. Десятки очень удобны для бассейна, двенашки - для открытой воды.
Из плюсов - цена и небольшой вес.
Из минусов - отвратная покраска. Тонкая и плохо держится. Регулярно приходится подчищать и подкрашивать. Правда, открытая сталь корродирует не очень активно, да и водоемы у нас пресные.
Пол-года собираюсь купить баночку эмали и все сразу покрасить, но все как-то лениво...
Вобщем, я особо не жалею, что их купил.
Из плюсов - цена и небольшой вес.
Из минусов - отвратная покраска. Тонкая и плохо держится. Регулярно приходится подчищать и подкрашивать. Правда, открытая сталь корродирует не очень активно, да и водоемы у нас пресные.
Пол-года собираюсь купить баночку эмали и все сразу покрасить, но все как-то лениво...
Вобщем, я особо не жалею, что их купил.
C уважением, Alexey
А какова на них сейчас цена?
Балоны ничего, вот резьба на них отвратная...
- Reanimator
- Новичок
- Контактная информация:
У прямого дистрибьютора цена чуть больше 2 тыс. руб. за единицу. Естественно вентиль, башмак, покраска и сетка - за отдельную денежку, но это не столь существенно. А вот интересно, если легированная сталь в пресных водоемах долго держится, может ей и оцинковку не делать? Какие мнения?Фил писал(а):А какова на них сейчас цена?
-
Коллега
- Активный участник
- Контактная информация:
в бассейне эксплуатируем 12-шки, уже лет 6))
Нареканий нет- баллон, он и в Африке баллон))
Но, правда ,сразу, после покупки красили их, и год назад опять же покрасили
Нареканий нет- баллон, он и в Африке баллон))
Но, правда ,сразу, после покупки красили их, и год назад опять же покрасили
делай что должен, и будь что будет
- Reanimator
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за информацию, куплю для местной нырялки потестировать. 
Нормальные баллоны,в основном для спарок и стейджей, у нас все ныряют и давно.
-
Vlady
так а где же можно купить их? приобрести хочу 2 штуки. а то импорт дорогой нынче.
-
Cheerful
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, я вот может не те баллоны видел, но 12-ки больно уж высокие - аж метр высотой, как с таким плавать? Не мешает разве?!
Вот 20-ка по высоте и то меньше, чем даже 10-ка, но тяжелая (под 30 кг.)...
Вот 20-ка по высоте и то меньше, чем даже 10-ка, но тяжелая (под 30 кг.)...
Продает баллоны Три Измерения, 10 -стоят около 6000р. 12-около 7000р. По поводу высоты проблема с12 литровыми он выше чем десятка и есть некоторые неудобства,но нырять можно. При сборке баллонов в спарку вообще нет никаких проблем очень удобно.
По поводу резьбы, берешь мечик у дяди Васи и прогоняешь ,затем все просто отлично.
Ага нормальное такое совковое отношение к потребителююice писал(а):По поводу резьбы, берешь мечик у дяди Васи и прогоняешь ,затем все просто отлично.
Денеги взамен на конструктор.
- VictorVideo
- Активный участник
Может я чего не понимаю, но 10л баллон по прайсу завода от 16 июня стоит 2522 рубля (с НДС). Правда при условии оптового заказа (кажется не менее 100 шт). Диаметр 10-ки - 140 мм, высота - 830 мм, вес - 11 кг. Без вентиля.ice писал(а):Продает баллоны Три Измерения, 10 -стоят около 6000р. 12-около 7000р.
Инфа здесь : http://www.pntz.ru/tables/gost949-73.rhtm
- Владимир Апуков
- Активный участник
Все правильно,VictorVideo писал(а):Может я чего не понимаю, но 10л баллон по прайсу завода от 16 июня стоит 2522 рубля (с НДС). Правда при условии оптового заказа (кажется не менее 100 шт). Диаметр 10-ки - 140 мм, высота - 830 мм, вес - 11 кг. Без вентиля.ice писал(а):Продает баллоны Три Измерения, 10 -стоят около 6000р. 12-около 7000р.
на эти 2% и живут
впрочем это нормальная торговая наценка для такого сорта товаров
не забывайте о накладных расходах и скидках которые они дают своим представителям.
По самим баллонам - баллоны удобные, но краска действительно отвратительная, слезает от простого трения баллона о багажник.
Я у своих перекрашивал горловины тиккурилой, так как при вкручивании вентилей практически на 100% отваливается краска.
С уважением, Владимир Апуков.
- VictorVideo
- Активный участник
Для тех, кто заплатит двойную цену - второй билет будет бесплатным !Apukov писал(а): ..не забывайте о накладных расходах и скидках которые они дают своим представителям.
Да парни любите вы халяву ,но это обычный человеческий грех. Есть еще один завод гильзы делает, он для партии из 1000 штук вам баллонов накатает подешевке. Ко мне в клуб таких желающих за 3 рубля и понырять и поохотиться и на мотоцикле и чтобы и на жену и на детей один костюм ,приходит в день человек по 5.
За один покрашенный и очищенный баллон -это нормальная цена. А считать чужие деньги в чужом кармане - это стремно. Купите 100 баллонов , очистите , покрасьте и продайте . Стыдно мне за вас честное слово.
За один покрашенный и очищенный баллон -это нормальная цена. А считать чужие деньги в чужом кармане - это стремно. Купите 100 баллонов , очистите , покрасьте и продайте . Стыдно мне за вас честное слово.
- VictorVideo
- Активный участник
А мне стыдно за бизнес по-русски.