Найти управу на инструктора....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:34 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на инструктора....

gorr писал(а): Теперь же инструктор пытается и вовсе, как вы выразились, соскочить.
Интересно, вы тоже так студентов учите ?
Если инструктор твой старый знакомый разбирайся с ним сам. Тетис то зачем подключил? Если не знакомый, давай фамилию. Послушаем что он скажет.
По вопросу учебы. Учу и еще как. :)
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

dimitrythediver
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:36 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на инструктора....

gorr писал(а): Интересная такая система. Впервые о ней слышу. Втюхал студенту литературу. Пусть он учит. А не выучит--сам дурак. После принимай экзамены и продавай пластик, купленный за 25 $ по 2-3 сотки. Неплохой и совсем ненапряжный бизнес. Инструкторы могут взять на заметку :D
Не сетуйте на систему обучения. Для того учебники и даются, чтобы изучать материал в индивидуальном порядке. Хороший инструктор проводит занятия в классе + видеоматериал + бассейн или открытая вода + самоконтроль и экзамены + разбор полетов. А хороший студент самостоятельно готовится к занятиям. Вы же в школе или институте учились? Разве там не также? Система не виновата, что Вы выбрали плохого инструктора :)
PADI MSDT

gorr
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:48 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на инструктора....

Александр Чернобельский писал(а):
gorr писал(а): Теперь же инструктор пытается и вовсе, как вы выразились, соскочить.
Интересно, вы тоже так студентов учите ?
Если инструктор твой старый знакомый разбирайся с ним сам. Тетис то зачем подключил? Если не знакомый, давай фамилию. Послушаем что он скажет.
По вопросу учебы. Учу и еще как. :)
Для того и подключил, чтобы мнения услышать...и, быть может, дельный совет...
The truth is out there

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 15:22 Заголовок сообщения:

А на фик тебе ДМ?
Был рад служитьс Вами, господа!

Ramm
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 15:48 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А на фик тебе ДМ?

и тут мы плавно переходим в тему: "Дайвмастер-проблемы за свои же деньги." Не надоело? :wink:
RD PADI, BN TDI

Константин Козлов
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 15:49 Заголовок сообщения:

Хочеш устроить засаду инструктору, пиши в ПАДИ там рассудят, денег конечно не вернут но статуса лишат инструктора наверняка, в финале он попалдет на большие бабки, других вариантов нет, либо полюбовно договаривайся с ним, карточки ваши никто отбирать не будет никому они в пади не нужны.
Лучше быть чем казаться.

Crazyvlad
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 17:21 Заголовок сообщения:

Для того и подключил, чтобы мнения услышать...и, быть может, дельный совет...
Дельные советы здесь очень редко даются :-). А вот мнений - полно и все ИМХО (имею мнение хрен оспоришь).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 19:23 Заголовок сообщения:

Хочу понять, что человек ждал от карточки ДМ, работать или просто быть?

Ordos
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 20:43 Заголовок сообщения:

2 dimitrythediver: А откуда взялись данные цифры?
Вариант ссылки на первоисточники по стандартам ПАДИ давал в начале поста.

Мои же "цифры", скорее более облегченный вариант для восприятия новичков. IMHO.

С уважением отношусь к инструкторам, подходящим к процессу обучения с желанием дать качественные знания и навыки, несмотря на то, что это может быть связано с дополнительными временными и физическими затратами.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

gorr
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 22:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А на фик тебе ДМ?
Отдыхал как-то в Египте и встретил земляка, который DM работал при отельном ДЦ. Решил тоже попробовать (всё в этаких розовых тонах казалось), а когда столкнулся с суровой действительностью, то желание зарабатывать деньги таким образом отпало....
The truth is out there

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 23:09 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):Отдыхал как-то в Египте и встретил земляка, который DM работал при отельном ДЦ. Решил тоже попробовать (всё в этаких розовых тонах казалось), а когда столкнулся с суровой действительностью, то желание зарабатывать деньги таким образом отпало....
Финита ля комедиа! :shock:
И после таких слов инструктор виноват?! :evil:

Уважаемый KWAK, предлагаю этот топик перенести куда-нибудь из раздела "Дайвинг" или переименовать его (т.к. название не соответствует сути) ... человек сам на все вопросы ответил и обделался здесь по самые уши! (извините меня за грубость! :oops: )
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

gorr
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 23:19 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
gorr писал(а):Отдыхал как-то в Египте и встретил земляка, который DM работал при отельном ДЦ. Решил тоже попробовать (всё в этаких розовых тонах казалось), а когда столкнулся с суровой действительностью, то желание зарабатывать деньги таким образом отпало....
Финита ля комедиа! :shock:
И после таких слов инструктор виноват?! :evil:

Уважаемый KWAK, предлагаю этот топик перенести куда-нибудь из раздела "Дайвинг" или переименовать его (т.к. название не соответствует сути) ... человек сам на все вопросы ответил и обделался здесь по самые уши! (извините меня за грубость! :oops: )
Читайте внимательно то, что я пишу. Вы , наверное, видите то , что хотите видеть :!: Я отвечал на вопрос о том, для чего мне DM и, кстати, совсем не уточнял, когда именно решил, что такая работа не для меня. Может быть это произошло вчера....
И вообще, топик не об этом....
Не нужно передёргивать факты...
The truth is out there

EVG
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 23:48 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на инструктора....

gorr писал(а):Постараюсь вкратце изложить суть проблемы. ...
это называется "купить на грош пятаков" или "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
gorr писал(а):Рискую ли я, обнародовав всю подробную информацию о себе и об этом инструкторе PADI потерять уже полученные сертификаты, т.к. они были выданы с многочисленными нарушениями??
Представляю себе как PADI объявит Вас в розыск интерпола (разошлет инфу по дайвцентрам всего мира) и силой отберет карточки :lol:
gorr писал(а):Деньги вернуть мне будет практически невозможно, т.к. оплачивал я за обучение налом и движение денег мы никак не документировали. Но...очень обидно за потерянное время….ну и деньги, тоже. Что я могу сделать в такой ситуации?
Вы приобрели опыт, а это чего-то стоит. А потраченных денег и тем более времени не вернуть, это факт.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

mambled
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 00:12 Заголовок сообщения:

МАСТЕР вроде бы означает - УЧИТЕЛЬ. А учителю то лет шестнадцать наверное. В принципе хорошо что такие "мастера" о своих проблемах пишут, может кто и на ус намотает. 8)
Познакомлюсь с Большой, белой и ОЧЕНЬ ЗУБАСТОЙ.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 01:03 Заголовок сообщения:

ну типа дайвматраскин вместо DM получилось 8)
извини Слава, это не к тебе, так, навеяло, как то так :oops:
ничего не покупаю

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 06:28 Заголовок сообщения:

Меня всякай обидеть наровит :lol:

gorr
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 07:46 Заголовок сообщения:

Умникам и умницам!
Мне была обещана услуга (не пол-услуги, а услуга в полной мере), за которую я заплатил деньги, пусть, по мнению некоторых, небольшие, а услугу не получил...
Об этом и речь.
Спасибо тем, кто помог советом.
Зубоскалам, отдельное спасибо...
The truth is out there

YURI
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 01:55 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на инструктора....

gorr писал(а): Интересная такая система. Впервые о ней слышу. Втюхал студенту литературу. Пусть он учит. А не выучит--сам дурак. После принимай экзамены и продавай пластик, купленный за 25 $ по 2-3 сотки. Неплохой и совсем ненапряжный бизнес. Инструкторы могут взять на заметку :D
-
в ПАДИ именно так и рекомендуют

\При его дайвцентре, в одном и том же месте, местные дайвмастера макали интродайверов...так вот , мой инструктор дал мне добро на любое количество погружений в том же месте, заодно с интрами...
Сказал, ныряй, хоть умри\-а это и есть обучение на ДМ-смотри и учись

Аника
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 13:35 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на инструктора....

YURI писал(а): ...-а это и есть обучение на ДМ-смотри и учись
в принципе да, только под "учись" подразумевается не "учись нырять", подразумевается, что нырять-то студент уже обучен.

gorr, сходите, посмотрите цены (правда, европейские, я б даже сказала каннские:)) на экспресс-обучение:
http://www.instructor-training.com/e1032.asp
за месяц вас от AOWD доучат до инструктора за ? 3.749,-

отнимите стоимость инструкторского курса ? 2.650,-

прибавьте стоимость OWD ? 439,- и стоимость положенных на начало DM 60 погружений (минус то, что вы наныряете в течении курсов)...

в общем, я конечно шучу.:)
у вас есть полезный опыт, но полезных для себя выводов - судя по вашим постам - вы не сделали.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 14:10 Заголовок сообщения:

Почему-то мне не жалко вкладчиков МММ и людей покупающих автомобили по очень низкой цене.
"Есть такие люди, они самые умные. Иногда меня тоже тянет… Они хитрожопые. Они хотят купить за рубль, а продать за 10. Они давно знают, что можно пролезть куда-то без очереди, особенно, где вся очередь из 2-х человек. Они покупают пачку сигарет в магазине, куда надо ехать на метро. Там на рубль дешевле. Они хотят найти алмаз в какашках и регулярно ищут." (С)Демьян http://www.airtuning.ru/

Ответить