Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне казалось, что нахлыстовые катушки намного дороже катушек для ружей
Но если есть такие, то тоже интересно.

Последний раз редактировалось Royal-Models 19-03-2007 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Из конструктивных недостатков могу отметить следующий - направляющую втулку-бегунок вышибает из надульника на первых миллиметрах движения гарпуна (сливных отверстий нет), поэтому, видимо, точность я могу характеризовать только как "достаточную".
Поэтому отверстий и нет, братан, с такими допусками втулки-бегунока и надульника
у меня руки не доходят это проверить съемкой на DV в бассейне, так что Лешка изначально прав, что так задумал иначе пришлось бы менять общую схему - переходить к передней привязке, параллельно переходя на схему РПС-3 (я про резинку на гарпуне), а также для уменьшения ухода гарпуна установки скользащей втулки, которая плавно переводит ружье с передней привязки на заднюю (у Лешки на сайте где-то схема) + удлиннение длинны наддульника для точности (с минимальной разницей между диаметром гарпуна и предпоследнего элемента).
P.S. Начал охотиться с Лешкиной ГИДРОЙ (двухстволка) на пресняке, нареканий нет (сетки стоят), для моря точу агрегат из нержавейки, так как первая задница будет на стыке Д16 - бронза, если не промыть (проходили), и самое нехорошее стык резьбы на заднем конце ствола, и того что на нее наворачивается ....+ морская вода
С уваженим всем, мое мнение.
Поэтому отверстий и нет, братан, с такими допусками втулки-бегунока и надульника

P.S. Начал охотиться с Лешкиной ГИДРОЙ (двухстволка) на пресняке, нареканий нет (сетки стоят), для моря точу агрегат из нержавейки, так как первая задница будет на стыке Д16 - бронза, если не промыть (проходили), и самое нехорошее стык резьбы на заднем конце ствола, и того что на нее наворачивается ....+ морская вода

С уваженим всем, мое мнение.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вроде бы у него все из нержавейки??
Понравилось ружье. Стреляет круто. На меткость пока возможности проверить не было. Надеюсь на лучшее. 3 метра линя уходит да еще и с катушки стягивает, всена одной закачке. Вот, только Алексей, проблемка вышла, какаето зараза скрутила хвостовик с гарпуна
. Придется как то выкручмваться. Вобщем упоковку для пересылки услугами Грузовозофф надо делать покрепче. Я остальные свинчивающиеся частигарпуна посадил на клей для ПВХ, вроде как на целофан получилось. Но это все ерунда. Я выражаю Алексею свои благодарности за произведение его умелых рук.

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А где у него там бронза?sea849 писал(а): так как первая задница будет на стыке Д16 - бронза, если не промыть (проходили), и самое нехорошее стык резьбы на заднем конце ствола, и того что на нее наворачивается ....+ морская вода![]()
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочется сказать огромное спасибо Алексею (Хантеру), благодаря щедрости, которого на море я поеду с его гидрой х600

Отчет обязательно будет и весьма подробный
Уже сейчас могу сказать, что сравнивая ручку, которая стоит на этой гидре с ручкой от резинки Beuchat, первая показалось, что проигрывает слишком большим наклоном. Из-за этого ствол в естественном положении руки уходит немного вверх. Не знаю насколько это критично будет в плане меткости стрельбы. Но я раньше занимался стрельбой (сухопутной) и привык к другим наклонам рукоятки относительно ствола.
Но что тут говорить, ружье - это старой модификации, одно из первых.
Сейчас у Хантера ручки просто обалденные! Посмотрел ручки на новых пневматах - ну просто копии Бушатовских ручек
Очень удобные!!

Отчет обязательно будет и весьма подробный

Уже сейчас могу сказать, что сравнивая ручку, которая стоит на этой гидре с ручкой от резинки Beuchat, первая показалось, что проигрывает слишком большим наклоном. Из-за этого ствол в естественном положении руки уходит немного вверх. Не знаю насколько это критично будет в плане меткости стрельбы. Но я раньше занимался стрельбой (сухопутной) и привык к другим наклонам рукоятки относительно ствола.
Но что тут говорить, ружье - это старой модификации, одно из первых.
Сейчас у Хантера ручки просто обалденные! Посмотрел ручки на новых пневматах - ну просто копии Бушатовских ручек

Очень удобные!!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Royal-Models
Поставь ручку от Имерсиона Концепт - там рукоятка регулируется на любой угол. Я например, люблю когда ручка максимально прижата к стволу, главное чтоб рука влезала...
Поставь ручку от Имерсиона Концепт - там рукоятка регулируется на любой угол. Я например, люблю когда ручка максимально прижата к стволу, главное чтоб рука влезала...

Привет всем людям доброй ловли.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за совет! Посмотрим, сначала понырять нужноDok писал(а):Royal-Models

Я в принципе привык к определенному углу

по крайней мере, на сухопутных пистолетах и на beuchat именно такой.
Думаю, если уж совсем будет неудобно, то сделаю необходимые накладки на ручку в качестве временной меры. Сейчас перед отъездом серьезно все равно ничего переделывать не буду.
Да и ружье мне Алексей дал на правах "потестировать в морских водах перед покупкой"

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Звиняйте что молчал - не до инета было.
вобщем так - втулочку выбивает, но на нее вы зря ругаетесь. причем совершенно. моло того - скажем так - я не видел еще ни одного ружья где бы ее не выбивало с началом движения гарпуна. нет, вру - наверное таймень. все остальное выбивает ее не зависимо от того как она крепится. подумайте сами - при усилии 25 и более кг с которым на эту втулочку давит столб воды (пускай и частично отсеченный надульником) что там удержится на месте ??? выбивает все за милу душу! а уж на импорте то все уходит вообще со свистом.. по этому втулка на прицельность в данном случае не влияет. подброс дает ручка на 2/3. с задней ручкой подброс естественно меньше. ну а та 60 что отдана (на снимке) плавала на волге, последний выстрел был с примерно 3 метров в лоб гарпун на почти 10кг.. фотку где то бросал. попал куда целил.. так что с прицельностью у них получше. насчет народу здесь - должны быть. хотя 600-ок было не много - всего 8 штук.
по поводу заедания спуска - подвисание клапана при спуске - тож кое чего выяснилось
- отверстия в заднике сделаны слишком точно
шарики 5.559 по диаметру а отверстия 5.6 по диаметру. и попадание туда грязи подклинивает шарики.
так что если кто столкнулся с проблемой рекомендую рассверлить отверстия на десяточку.
с засорением клапана проблема полностью решается напайкой сеточки. проверено. причем сетка оч четко показывает что в ствол попала грязь - зарядка становится в какой то момент явно тяжелее.. вернее не тяжелее по усилию а гарпун идет медленней. после выстрела грязь потоком воды смывается полностью.
вообще если кому интересно - можно купить не готовое ружье а набор для его сборки. естественно гораздо дешевле.
и еще - парни - не пинайте сильно - все мы с чего то начинаем. жто первое ружье и сделано то оно было наспор - этот же родной форум и подбил меня на все это фразами типа сделаешь тогда и поглядим
все мы учимся, все куда то двигаемся. счас вот пневмат потихоньку притворяется в жись. всего сразу не предусмотришь. а то что знаю счас устраняю. сетки те же уже везде пояю.
вобщем так - втулочку выбивает, но на нее вы зря ругаетесь. причем совершенно. моло того - скажем так - я не видел еще ни одного ружья где бы ее не выбивало с началом движения гарпуна. нет, вру - наверное таймень. все остальное выбивает ее не зависимо от того как она крепится. подумайте сами - при усилии 25 и более кг с которым на эту втулочку давит столб воды (пускай и частично отсеченный надульником) что там удержится на месте ??? выбивает все за милу душу! а уж на импорте то все уходит вообще со свистом.. по этому втулка на прицельность в данном случае не влияет. подброс дает ручка на 2/3. с задней ручкой подброс естественно меньше. ну а та 60 что отдана (на снимке) плавала на волге, последний выстрел был с примерно 3 метров в лоб гарпун на почти 10кг.. фотку где то бросал. попал куда целил.. так что с прицельностью у них получше. насчет народу здесь - должны быть. хотя 600-ок было не много - всего 8 штук.
по поводу заедания спуска - подвисание клапана при спуске - тож кое чего выяснилось

с засорением клапана проблема полностью решается напайкой сеточки. проверено. причем сетка оч четко показывает что в ствол попала грязь - зарядка становится в какой то момент явно тяжелее.. вернее не тяжелее по усилию а гарпун идет медленней. после выстрела грязь потоком воды смывается полностью.
вообще если кому интересно - можно купить не готовое ружье а набор для его сборки. естественно гораздо дешевле.
и еще - парни - не пинайте сильно - все мы с чего то начинаем. жто первое ружье и сделано то оно было наспор - этот же родной форум и подбил меня на все это фразами типа сделаешь тогда и поглядим

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, знаешь, а к наклону ручки быстро привык. Хоть и не стрелял, но указывать получается очень точно.. Так что видно наклон ручки это всего лишь дело привычки.
- sub
- Участник
- Контактная информация:
Ребята - если кто похерил шарики, то их всегда можно выковырять из вот этого изделия - ПОДШИПНИК ШКВОРНЯ ОПОРНЫЙ №108804 ГАЗ-24, цена в районе 20-30 руб. в нем по моему 9 шариков нужного размера, эта запчасть есть в любом автомагазине.
По поводу клапана - для нас не секрет что большая часть гиморроев именно из-за него, сделали пробный вариант с шариковым клапаном, во входное отверстие(после увеличения его диаметра до 4 мм. и нарезки резьбы) вставляем пружинку, затем шарик подшипника диаметром 3-3,5 мм., и закручиваем болтик с осевым отверстием 2мм, в конце болта есть седло под шарик, высверленное углубление, шарик при посадке в седло перекрывает отверстие, в случае попадания под него грязи она сама вымывается, по своему опыту охоты в тяжелых для гидры условиях скажу что с манжеточным клапаном проблемы - постоянный спутник,, с шариковым еще ни одного раза стравливания не было, гарпун из ствола не вылезает. Сейчас продумываю новую версию клапана, которая по задумке будет комбинировать и сетку и шариковый затвор и манжеточный, то бишь дублирование всех систем!!!!
Насчет отверстий под шарики - Леха сказал - правду увеличение их диаметра - лечит баг о невозможности поставить клапан на боевой взвод.
Гидра - форева!!!!!! К концу месяца сделаю и выложу фотки нового клапана, так что ждите и вам воздастся!
По поводу клапана - для нас не секрет что большая часть гиморроев именно из-за него, сделали пробный вариант с шариковым клапаном, во входное отверстие(после увеличения его диаметра до 4 мм. и нарезки резьбы) вставляем пружинку, затем шарик подшипника диаметром 3-3,5 мм., и закручиваем болтик с осевым отверстием 2мм, в конце болта есть седло под шарик, высверленное углубление, шарик при посадке в седло перекрывает отверстие, в случае попадания под него грязи она сама вымывается, по своему опыту охоты в тяжелых для гидры условиях скажу что с манжеточным клапаном проблемы - постоянный спутник,, с шариковым еще ни одного раза стравливания не было, гарпун из ствола не вылезает. Сейчас продумываю новую версию клапана, которая по задумке будет комбинировать и сетку и шариковый затвор и манжеточный, то бишь дублирование всех систем!!!!
Насчет отверстий под шарики - Леха сказал - правду увеличение их диаметра - лечит баг о невозможности поставить клапан на боевой взвод.
Гидра - форева!!!!!! К концу месяца сделаю и выложу фотки нового клапана, так что ждите и вам воздастся!
- sub
- Участник
- Контактная информация:
Да забыл написать, новый шариковый клапан был испробован без сетки, мастер о ней подумал и сказал ну ее на .... типа и так работает, а у мастера голова и руки - золотые, правда он от меня далековато живет и за работу денег не берет, все делает по дружбе, мне уже неудобно, я ему наверно 2 своих зарплаты за его работу должен. Так вот - отвлекся, клапан тестился без сетки, следовательно внутрь попадало все что вместе с водой туда попадает, и ни-разу, НИ-РАЗУ_У_У_У не стравил, сейчас попробую штатный клапан модернизировать с помощью автомобильных жиклеров (из них сделаю винт с осевым отверстием) и надо еще найти шарики и пружинку, мастер все вытачивал, у меня такой техники нету, а руки чешуться, сделать клапан и с сеткой и с двойным запорным механизмом (хотя может и баловство это
).
Поместил туда фотки
http://www.podvoh.ru/photo/thumbnails.php?album=14
Здесь рассказ
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... #8735[url]

Поместил туда фотки
http://www.podvoh.ru/photo/thumbnails.php?album=14
Здесь рассказ
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... #8735[url]
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2sub:
может мне сделаешь клапан?
плюс я бы посоветовал чуть спуск облегчить (проточка под шариками) - сдается мне что подброс и от тугости оного происходит.
млин. Испытал вчера ужас. обплывая сетку, уронил ружье... в траве, глубина 1.5 метра, дно - сапропель что-ли... грязь короче, камыши, ряска. Благо сразу завязал узел на тростнике, чтобы ориентир был. Короче муть, прозрак = 0м....
жара, оводье.... полная задница короче. Думал простился уже с гидрой. Подождал минут десять - нервы больше не выдержали - муть не оседает.... Сказал себе, гори все синим пламенем. Снял перчатки, лег на дно и начал сгребать траву потихоньку. На десятом нырке нашел 
кстати - Хантер!
Приношу свои извинения по вилке - на Алоли сказал, что тяжеловата для моей 400, взял вилку твою у дружка - очень даже хорошо!
ну правда я в х/б перчатках плавал, хват чуть другой.
Минус- крутится
.... может крылья ей замастрячить или надульник разрезной? идея кстати 

Буду апгрейдить сегодня - резинку на руку и к ручке, типа командирский пистолет
может мне сделаешь клапан?
плюс я бы посоветовал чуть спуск облегчить (проточка под шариками) - сдается мне что подброс и от тугости оного происходит.
млин. Испытал вчера ужас. обплывая сетку, уронил ружье... в траве, глубина 1.5 метра, дно - сапропель что-ли... грязь короче, камыши, ряска. Благо сразу завязал узел на тростнике, чтобы ориентир был. Короче муть, прозрак = 0м....

кстати - Хантер!
Приношу свои извинения по вилке - на Алоли сказал, что тяжеловата для моей 400, взял вилку твою у дружка - очень даже хорошо!
ну правда я в х/б перчатках плавал, хват чуть другой.
Минус- крутится

Буду апгрейдить сегодня - резинку на руку и к ручке, типа командирский пистолет

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- sub
- Участник
- Контактная информация:
Ребята - со временем просто беда: дочке 5-й месяц, ремонт в квартире + скоро в отпуск и как всегда куча дел, так что прошу прощения, клапан могу заказать мастеру - но во первых изготовление 1 штуки - трудоемко и долго, а соответственно экономически не выгодно, так что придется вам своими ручками. Переделка хантеровского клапана проста - рассверливаешь входное отверстие вширь и вглубь самая большая проблема для меня - найти болт с осевым отверстием и сделать в нем конус под шарик, я вот хочу попробовать шарик омедненный от пневматики туда засунуть, пока еще не дошел до магазина с этими шариками.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
SUB: понимаим
у самого сыну 21-го было пол года. - то же времени нихрена не хватает
респект 
Дим - я те тогда еще говорил - не спеши

Дим - я те тогда еще говорил - не спеши

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
... прос%ал гарпун по случаю....стрельнул на воздухе случайно, разорвалась сшивка на бегунке, гарпун в воду пошел. навесом 
кстати - респект тайменевскому линю - не порвался, сам лопухнул - плохо прошил...
пришлось гарпун взять от Х500. минус - ружье удлинилось и заряжать тяжелее стало. плюс - точность меня удивила - с 1,5-2 метров подъязка пригвоздил.....

кстати - респект тайменевскому линю - не порвался, сам лопухнул - плохо прошил...
пришлось гарпун взять от Х500. минус - ружье удлинилось и заряжать тяжелее стало. плюс - точность меня удивила - с 1,5-2 метров подъязка пригвоздил.....
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

После месячного перерыва (плавал с Нептуном) достал среднерукую гидру х400. Так и не смог за 3 часа привыкнуть к задиранию вверх при выстреле на полутора метрах уходит см на 10. Можето, как вариант, дырку в надульнике сверху просверлить, чтоб струёй воды вниз направляло. Или как у Калаша косой срез надульника сделать - ни кто с этим не пробовал бороться?