изготовление интерфейса у меня самостоятельно не получилось.. фишер не продает по одному разъему.... оказалось что дешевле заказаь его у немцев готовый с кабелем.Валерий Мухин писал(а):У меня пока ни какого - я пытаюсь подбить уважаемого Serg173 (вот у него есть VR3) заняться проблемой изготовления интерфейса.alexp писал(а):какой у вас ВР3? с двухконтактным разъемом или семиконтактным?
Разъем для VR3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Alex
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Такой форум давно существует (http://rebreather.vif2.ru) и смею заверить, уровень там ОЧЕНЬ высокий.Александр Чернобельский писал(а):А форум переименовать в ребризерный...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что-то мне слабо верится, что там используется не массово производящийся герморазъем.alexp писал(а):изготовление интерфейса у меня самостоятельно не получилось..
Есть фотография открытого разъема VR3 и ответной части кабеля?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот, посмотри.
Подробнее нет и не нужно.
http://www.diveriteexpress.com/library/vr3pinouts.shtml
K VR-3 продается так называемый Custom Kit для датчика, то есть проводок с разъемом, но без коннектроа для включения сенсора в контур. Сам приделаешь, что хочешь.
Но стоит он 314 баксов и в комплекте идет PIN для активации у VR-3 возможности общения с сенсором.
То есть, как я понял, наличие разъема еще не факт, что подключенный сенсор будет опознан компом. Чудеса...
UPD
Разъем купить все же можно,но и он не дешев
http://au.farnell.com/jsp/endecaSearch/ ... SKU=965133
Подробнее нет и не нужно.
K VR-3 продается так называемый Custom Kit для датчика, то есть проводок с разъемом, но без коннектроа для включения сенсора в контур. Сам приделаешь, что хочешь.
Но стоит он 314 баксов и в комплекте идет PIN для активации у VR-3 возможности общения с сенсором.
То есть, как я понял, наличие разъема еще не факт, что подключенный сенсор будет опознан компом. Чудеса...
UPD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Manufacturer: W W FISCHERАндрей Яшин писал(а):Вот, посмотри.
Manufacturer Part Number: SE103A057-130
Позвонил российскому дистребьютеру (http://www.microem.ru/)
Сказали, что будет стоить 22 Евро, срок поставки 3 недели.
То что 314 баксов это хамство, понятно, но и 84 бакса, так же какая-то не правильная цена.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Да знаю, почитываю иногдаВалерий Мухин писал(а): Такой форум давно существует (http://rebreather.vif2.ru) и смею заверить, уровень там ОЧЕНЬ высокий.

Но почемуто на ТЕТИСЕ тем по ребризерам больше чем на том форуме.
И на технический форум ТЕТИСА не ребризероведам заходить уже не очень интересно...

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Андрей Яшин
- Активный участник
Валер, ты первую ссылку посмотрел? Там распайка разъема.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да, Андрей, спасибо.Андрей Яшин писал(а):Валер, ты первую ссылку посмотрел? Там распайка разъема.
Я, правда, сейчас думаю над главной проблемой – где найти на прокат VR3 с активизированной функцией ребризера, ну или на худой конец, где найти деньги, что бы такой VR3 просто купить. С учетом, того, что с сегодняшнего дня я ни где не работаю и не получаю зарплату это становится более актуальной темой в этом проекте, чем распайка кабеля.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 ВалераАлександр Чернобельский писал(а):Да знаю, почитываю иногдаВалерий Мухин писал(а): Такой форум давно существует (http://rebreather.vif2.ru) и смею заверить, уровень там ОЧЕНЬ высокий.![]()
Но почемуто на ТЕТИСЕ тем по ребризерам больше чем на том форуме.
И на технический форум ТЕТИСА не ребризероведам заходить уже не очень интересно...
Дааа, себя не похвалишь...
2 Александр
И того же мнения! "новая заглушка для Иды" "патрубок для Угк" русские сесоры для русских ребризеров"
Меня это тоже притомило

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык, ближе ИДА к народу, чем западные штучкиМаксим Васильев писал(а): И того же мнения! "новая заглушка для Иды" "патрубок для Угк" русские сесоры для русских ребризеров"
Меня это тоже притомило

- SVD
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):Дык, ближе ИДА к народу, чем западные штучки![]()
![]()

Валера, а мне почему-то представляется обратная картина...
Если смотреть на соотношение реально ныряющих на одном и другом, а не медитирующих над раскрытыми потрохами.
Помнишь старый-престарый анекдот про советский сверхсекретный самолет? Который "после сборки обработать напильником"?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Опять пошли оффтопные умничанья.... 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда и Боинг самоделка!Faceless писал(а):Лады, тогда вопрос для тебя Максим:
Разве SF1 не является самоделкой, пусть и грамотно сделанной ?
Вообщето перед тем как выпустить что-то, делают прототипы (их и можно назвать самоделкой), после тестирования , всё это дело начинают выпускать и это уже самоделкой назвать нельзя!
Будто этого никто и так не знал.....
Так что оффтоп!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ой! А можно взглянуть на программу испытаний и отчеты по их проведению?Максим Васильев писал(а):Вообщето перед тем как выпустить что-то, делают прототипы (их и можно назвать самоделкой), после тестирования , всё это дело начинают выпускать и это уже самоделкой назвать нельзя!
А то я все больше отчеты по испытаниям танков читал, а вот про испытания ребризеров пока не довелось. Не скинете докукентик? Там, наверное, и все, все, все виды отказов перечислены. Сколько их 48 (как у пулемета?) или же все же 49?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Эти бумаги есть на самом деле, но преднозначены для людей которые в этом что то понимают и разбераются! Сорри Валер, но ты к ним к сожелению не относишься!Валерий Мухин писал(а):Ой! А можно взглянуть на программу испытаний и отчеты по их проведению?Максим Васильев писал(а):Вообщето перед тем как выпустить что-то, делают прототипы (их и можно назвать самоделкой), после тестирования , всё это дело начинают выпускать и это уже самоделкой назвать нельзя!
А то я все больше отчеты по испытаниям танков читал, а вот про испытания ребризеров пока не довелось. Не скинете докукентик? Там, наверное, и все, все, все виды отказов перечислены. Сколько их 48 (как у пулемета?) или же все же 49?

Ты бы лучше ещё одну ИДУ распотрошил! Там тебе равных нет! Бостонский ИДУшитель

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Желаете померяться пипи... (зачеркнуто) образованием?Максим Васильев писал(а):Эти бумаги есть на самом деле, но преднозначены для людей которые в этом что то понимают и разбераются! Сорри Валер, но ты к ним к сожелению не относишься!![]()
ЗЫ. «У нас есть такие приборы!!!!!! Но мы вам их не покажем!»©
Как-то подозрительно – информация тщательно скрывается. Я два раза спрашивал про неисправность которая не позволила дышать в горизонтальном положении, но ответа так и не услышал.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-06-2006 00:22, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ты знаешь, у меня медицинское, а у тебя пипи образование...Валерий Мухин писал(а):Желаете померяться пипи... (зачеркнуто) образованием?Максим Васильев писал(а):Эти бумаги есть на самом деле, но преднозначены для людей которые в этом что то понимают и разбераются! Сорри Валер, но ты к ним к сожелению не относишься!![]()
Даже не знаю с какой стороны тут начать...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну ты смотри! Уже второй медик-ребризеровед на инженера (патриота?) баллоны катит.Максим Васильев писал(а):Ты знаешь, у меня медицинское
Ты с Яшиным случайно не одно учреждение оканчивал?