Результаты американо-украинской подводной экспедиции

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Cableguy
Почётный флеймогон

#101 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 23:08 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Я ни подымаю ни синие ни ораньжевые ни еще какие-либо флаги, я просто прошу вас - граждан России в первую очередь заботится о себе, а не о бо мне - русскоязычном населении Украины.
В таком случае, мне не понятна подобная забота про айнов, и прочих, пострадавших от великодержавных Российских амбиций... :? Можно подумать, что Украине, в составе СССР, было так уж плохо... Курилы у Японии отобрали, Сахалин... Ай-яй-яй... Одно верно, хоть и терпеть не могу жирика, но прав он, Россия сейчас не в моде, и на это кое-кто тратит очень даже большие деньги... И сора в глазах у простых людей хоть отбавляй... До ссоры б только не дошло... :?

PS: А уж дарёный Крым, похлеще Аляски то будет...

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 23:25 Заголовок сообщения:

Так, горячие парни разойдитесь по углам. А то сейчас подерётесь.

Лучше делом займитесь.
1) Открываем google.ru;
2) Набираем словосочетание "враг народа";
3) смотрим результат поиска.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 23:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Так, горячие парни разойдитесь по углам. А то сейчас подерётесь.
Или тему просто придется грохнуть.
Ну почему вас вечно на перепалки тянет? :(
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 00:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Балу писал(а): но вот в ваш теперешний "порядок" мне совершенно не хочется, извините!
Грустно мне от этих слов, по этому - non comment.
И мне грустно, может я слишком много смотрю российское телевидение?
А вообще, бог даст, через неделю уеду нырять на Красноморье и забью на всю енту политику! Давайте жить дружно! Но только дружно, а не по братски! :D :D :D (Всмысле старшие и младшие) Все равно нас хрен разделишь :D
Последний раз редактировалось Балу 16-06-2006 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#105 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 00:20 Заголовок сообщения:

Не понял, чего это вы? :? Я же без наездов, я просто сетую на то, что у нас так всегда, паны бранятся, а у холопов лбы трещат... Я как раз таки наоборот призываю к единению всех славян, и пытаюсь объяснить разницу между интересами тех, кто хочет нас рассорить, с теми, кто не хочет этого...

Crazzzy
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 09:06 Заголовок сообщения:

Между прочим, крайне рекомендю произвести описанню мной процедуру. Результат превосходит ожидания.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 09:36 Заголовок сообщения:

Дааааа сильно.
У Гугловодов хорошее чувство юмора :lol: :lol: :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Proteus
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 10:09 Заголовок сообщения:

не было меня пол дня и такие дебаты пропустил..особенно в части татарского населения Крыма. :( .не знаю к кому оно там миролюбиво настроено..но поскольку частенько мотаюсь в Крым по делам и и кое что вижу, могу сказать следующее...на сегодняшний день в Крыму идет вовсю самозахват земель татарской общининой по всей территории полуострова с последним узаконением своей оседлости, плюс политика активного избирания в местные органы самоуправления..иногда дело доходит чуть ли не до реальных конфликтов..не зря русскоязычное населения там сейчас активно создает и поддерживает казачье движение.. я думаю все помнят последние события в этом гоуд возле Партенита..я вообще не знаю как там заваруха не началась..
:evil: http://palm.newsru.com/world/13may2006/tatarin.html
тут более мение объективно написано..без особенного накопления "грязи" которую любят папарацци..к тому же среди татарского населения сейчас вовсю идут дебаты а не присоеденить ли Крым к турции?..вот так, господа. :( .скоро мы можем поиеть реальную сеппаратискую проблемку..и на нашу украинскую голову и на вашу российскую..особенно при такой лояльности нынешних украинских властей к проблемам (и не только турецких) Крыма..

З. Ы.
..целью моего монолога ни в коем случае не являеться разжыганеие межнациональной розни..я просто хочу сказать собратья ластоногие..хватит нам делить Крым и драться..мое твое..он НАШ с ВАМИ..исторически так сложилось..и не будем вспоминать времена Боспорского царства и пр....давайте жить дружно..а то перетягиваем тут канаты.
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 10:55 Заголовок сообщения:

Да уж гугл пошутил :shock: :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 12:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):По многим прогнозам, в ближайшие десятилетия, Россия вернёт себе роль супер-державы. Причём - это будет совершенно иное качество, чем бывший СССР. Это будет страна, с мощной экономикой, и с очень богатым, свободным, населением. Уже через двадцать-тридцать лет средний россиянин будет жить лучше, чем большинство жителей ЕС.
Да? Ну тебя за язык никто не тянул, хочу заметить :)

Gri
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 12:32 Заголовок сообщения:

ВиТим
Джентльмен форума

#112 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 12:40 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
ВиТим писал(а):По многим прогнозам, в ближайшие десятилетия, Россия вернёт себе роль супер-державы. Причём - это будет совершенно иное качество, чем бывший СССР. Это будет страна, с мощной экономикой, и с очень богатым, свободным, населением. Уже через двадцать-тридцать лет средний россиянин будет жить лучше, чем большинство жителей ЕС.

Помечтать нельзя, да? :wink:

Васечкин
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 12:57 Заголовок сообщения:

Самое интересное, что это фотография! Родное название - "Маша! Медведи не выжили", если мне память не изменяет :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#114 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Потихоничку, складываем в копилку будущей мощи России :)

Плавучая АЭС обогнала Америку. Новый проект российских атомщиков
16/06/2006 11:15

Первая в мире плавучая атомная электростанция, созданная на базе оборонной судоверфи в городе Северодвинск, заработает к 2010 году. Россия шла к этому проекту не один год, и вот соответствующие соглашения между концерном Росэнергоатом и компанией "Севмаш" подписаны. Строительство плавучей станции обойдется в 9,1 миллиарда рублей. Однако российские атомщики уверены: проект окупится в течение ближайших 11-12 лет.

Атомных ледоколов нет ни в одной стране, а в России построен целый флот из 6 кораблей, таким образом, строительство первой плавучей АЭС укрепит приоритет России в этой области, считает издание "Известия. Наука". "В свое время и США, и Китай прилагали усилия для того, чтобы получить документацию и права на этот проект, но очень хорошо, что первым этот проект будет реализовывать Россия", - заявил губернатор Архангельской области Николай Киселев.

Как будет действовать плавучая АЭС? Специалисты описывают этот процесс так: атомная электростанция будет подходить под флагом России к берегам государства, подписавшего соответствующий контракт, бросать якоря в удобном, защищенном от природных стихий месте и устанавливать контакт с местными техническими службами на берегу. И только потом - запускаются реакторы.

Плавучая "малютка" спроектирована в виде несамоходного судна длиной 144 метра, шириной 30 метров и водоизмещением 21,5 тысячи тонн. Снабженная двумя энергоблоками с реакторными установками КЛТ-40С (по 70 МВт), мини-АЭС будет производить электроэнергию, необходимую для производственной и бытовой структуры "Севмаша". В случае необходимости АЭС может также давать тепло или опреснять морскую воду. Общий срок службы станции рассчитан на 40 лет, раз в 12 лет ее будут ремонтировать, а по окончании эксплуатации утилизируют.

Плавучие АЭС будут размещены в испытывающих энергодефицит прибрежных районах российского крайнего севера, что позволит решить вечную головную боль данного региона - проблему энергоснабжения. Износ оборудования на мазутных ТЭЦ достигает здесь 70%. Для размещения плавучих АЭС выбраны площадки в Северодвинске (Архангельская область), Дудинке (Таймыр), Вилючинске (Камчатка), Певеке (Чукотка). Всего, по оценкам экспертов, за 10 лет понадобится около 20 плавучих АЭС.

Заметим, что малая плавучая электростанция, способная выполнять роль автономного источника энергии, идеально подходит для отдаленных территорий, лишенных централизованного электроснабжения. Разработчики морских атомных станций решили свести невыгодные преобразования к минимуму и направлять большую часть пара не в турбины, а расходовать на обогрев близлежащих городов, сообщает Лента.ру.

Кроме того, станция может опреснять соленую морскую воду, так что "гражданские" корабли с реакторами могут пригодиться не только на севере, но и у побережья Индии или Африки. Заинтересованность российским проектом уже высказали в Индонезии, Малайзии, Китае и ряде других стран.

Справка Острую нужду в пресной воде испытывают в настоящий момент регионы Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии. К 2015 году из-за дефицита пресной воды мировые потребности вырастут до 12 млрд долл. Один ядерный комплекс способен снабжать город с населением 1 млн человек, выдавая 200-400 тыс. куб.м пресной воды в сутки.

Первая плавучая станция будет размещена на особо защищаемом объекте - оборонной судоверфи "Севмаш". Руководитель концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов сравнивает надежность плавучих АЭС с автоматом Калашникова, в то время как глава Росатома Сергей Кириенко уверено заявляет: "Плавучего Чернобыля не будет. Безопасность первой плавучей АЭС гарантирует многолетний опыт эксплуатации подобных реакторов на советских и российских атомных ледоколах"- цитирует "Российская газета" слова Кириенко.

Современный прототип "ледокольного" реактора будет еще более безопасным. В проекте, как отмечает REGNUM, заложен внушительный ресурс безопасности во избежание не только проектных, но и "запроектных" аварий, таких как землетрясение или цунами. Безопасность проекта подтверждена и Государственной экологической экспертизой.

От угрозы террористического удара плавучую АЭС защитят последние достижения науки: например, техника идентификации личности по отпечаткам пальцев и радужной оболочке глаза. Кроме того, предусмотрена защита от возможного действия диверсионной группы террористов-аквалангистов. Основательно продуманы технические средства внешней защиты. Скажем, гипотетически упавший на ПАЭС самолет не имеет шансов разрушить реакторную установку.

Напомним, что впервые идея строительства плавучей электростанции пришла в голову американцам в 1980 г. Тогда в этот проект было вложено $180млн, однако партия "зеленых" настолько взбудоражила общественное мнение, что проект был прикрыт.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

VictorVideo
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 23:39 Заголовок сообщения:

Виталий, а я было думал - рассказы о будующей мощи - это тонкий юмор. А окзывается - все серьезно, реакторы к заморским берегам разошлем и будем деньгу лопатой грести.

Вот только бы машиностроение свое переоснастить с оборудования 30-летней давности, да станочников хотя бы 4-го разряда вырастить, выучить и на заводах работать заставить - и заживем !!!! Да и сами заводы из долгов вызволить, да временных управляющих повыгонять.... :D

Александр Першанин
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 00:01 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Вот только бы машиностроение свое переоснастить с оборудования 30-летней давности, да станочников хотя бы 4-го разряда вырастить, выучить и на заводах работать заставить - и заживем !!!!
А нафига таким путём-то? Подобную черновую работу надо отдавать тем же европейцам. Они и в автоматизации производства преуспели, и с металлобработкой дружат. Наверное и токарное/станочное дело им по плечу. Зря что-ли мы европу от фашизма спасали? Пришло им время платить по долгам...

ЗЫ. А будут тявкать - отключим газ :twisted:

ВиТим
Джентльмен форума

#117 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 04:15 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Виталий, а я было думал - рассказы о будующей мощи - это тонкий юмор. А окзывается - все серьезно, реакторы к заморским берегам разошлем и будем деньгу лопатой грести.

Вот только бы машиностроение свое переоснастить с оборудования 30-летней давности, да станочников хотя бы 4-го разряда вырастить, выучить и на заводах работать заставить - и заживем !!!! Да и сами заводы из долгов вызволить, да временных управляющих повыгонять.... :D
Тут всё по взрослому. Как у пацаннов. :)
Станочников с 4 разрядом выучить не проблема, были бы деньги. Куда труднее 6-7 разряда. Это уже из разряда талантов, а они, как известно, по плану не рождаются.

Max
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 18-06-2006 16:25 Заголовок сообщения:

Россия воспрянет ото сна и позовет домой своих разлетевшихся по миру сыновей...
и загнется тогда американский балет, канадский хоккей и турецкая торговля... :)

Paul_S
Главный Изувер

#119 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 20:29 Заголовок сообщения:

Ну, а в это время ...

"НАТО поможет Украине ликвидировать избыточные вооружения

19 июня 2006, 19:40

Соглашение по утилизации избыточных вооружений, боеприпасов и переносных зенитно-ракетных комплексов подписали в понедельник представители Минобороны Украины и НАТО.

Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

Программа утилизации рассчитана на 12 лет и разбита на четыре этапа. За это время предстоит уничтожить 133 тыс. тонн боеприпасов и полтора миллиона единиц стрелкового оружия и легких видов вооружений.

Основные расходы по этой программе взяли на себя США, Великобритания и Норвегия. Всего на эти цели будет выделено около 25 млн. евро. Украинская сторона обеспечит доставку оружия и боеприпасов к местам утилизации в Донецке, Шостке, Павлограде, сообщает ИТАР-ТАСС."

БЕЗ СЛОВ! Я офигеваю...

Cableguy
Почётный флеймогон

#120 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 20:36 Заголовок сообщения:

Ну, перед тем как вставят, необходимо оголить... KWAK, сорри за откровенность... :(

Ответить