Правильно ли Это! Ваши рассуждения

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 00:42 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а): Обыкновенный бассейн. Длина 50 метров, 8-мь дорожек (в ширину примерно 20 метров). Мелкая часть 2,1 метра примерно (это если не до предела налит). Глубокая часть 4,5 метра глубиной и в длинну 15 метров.
25 - мелкая часть 90см-1м - глубокая - 3м
НЕМО-33 : 1-2,5-5-10-20-35 :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 00:46 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Как я мудро выше заметил:
Понятно лишь одно: в бельгии не всё в порядке с учебным процессом. Что КМАС, что ПАДИ - в воду входят не правильно!
Вот такие они бельгийские дайверы. Лана только подтвердила мои догадки :D
Саш, а поподробнее? Что именно я подтвердила? :?:
И попрошу без наездов на бельгийских дайверов и наше местное PADI :twisted: - мы очень хорошие и правильные! (но по человечески "пофигистные" :wink:
Когда в гости будешь? Уже диванчик приготовили :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

F14
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 08:06 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли Это!

Александр Першанин писал(а): Я думаю, что все думают, что это не правильно. Тему можно закрывать :)
Се-е-е-кундочку, для слабослышащих :wink:, пожалуйста, поясните, а что собственно ЭТО? О чем спич то?

Это - непосредственно упражнение?
Дык, как отметил Petrovskiy - оно обязательное в курсе ОВД ПАДИ в погружениях №5 закрытой воды и №3 открытой (в открытой при этом должны учитываться условия, т.е. при необходимости, можно перенести на "попозже").

Это - перегруз студента?
По-большому счету - да неправильно, но "тяжело в ученье, легко в бою", мей би, так было задумано (инструктором).
Да и "был ли мальчик"? - Автору поста могло и показаться, что перегруз.

Это - "пренебрежение" инструктором мерами безопасности, не находился в воде рядом со студентом?
Тож не факт - в воду лишний раз неохота лезть, а с деки, мей би, удобнее "контролировать ситуацию" и "прийти на помощь при необходимости".

Это - условия погружения, несоответствующие сложности упражнения? Или совокупность усложненных условий и "расслабленности" инструктора?
Дык А5-таки - легко сами знаете кому, а жираф большой, ему таки видней, чем ... наблюдателю со стороны.

Это - манера "общения" инструктора, требуящая многоточий?
Изначально в вопросе не было отражено, стало быть данным обстоятельством должно принебречь.

Получается - ЭТО - заведомо "развод" на флейм?
Таки сразу во флейме и выступали бы, не дожидаясь Квака!
(Сорри, но я во флейм попадаю только переходами, сам сюда не ходок.)

Или я чего не догоняю? - Тада разжуйте, плиз, а то вставную челюсть никак не найду ... и останусь ... бестолочью!
Спасиб!

Александр Першанин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 08:34 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли Это!

Что это вы тут все вдруг поголовно на меня навалились с требованием каких-то разъяснений, а? Одному поясни, другому разжуй :roll: Ведь, казалось бы, взрослые все люди :? Давайте-ка сами, сами, голубчики. :!:

Нет, я конечно могу, но... Пора жить своим умом :arrow: Примите решение в конце концов :P

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 09:19 Заголовок сообщения:

Можно вопросик ? А что такого нехорошего сделали те двое (мат опускаем, не о нем разговор) ? Одеваться-раздеваться наплаву - вполне нужная вещь.
До сих пор удивляюсь, когда помогал малоопытной подруге выбраться на зодиак, снял с нее компенсатор, передал его на зодиак, потом грузовой пояс... а тут гид завопил что всё неправильно, все не в той последовательности, так нельзя и т.д. Но ведь снимать ремень из-под широкого пояса компенсатора неудобно ! Да и с плавучестью у нее вроде все неплохо. И за зодиак держится. И даже с 2...4 кг отрицательной плавучести все прекрасно держатся на поверхности, инстинктивно работая ластами.

F14
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 12:30 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли Это!

Александр Першанин писал(а):...на меня навалились...
Александр, ни на Вас лично, извините (просто именно Вы сделали однозначный вывод, который я и привел цитатой)!

Но:
- как, очень надеюсь, однозначно видно из моего поста - лично я не думаю, что "это не правильно" (а думаю несколько иначе, сомневаюсь, но думаю), т.е. как минимум "не все"
- я не думаю, что "тему можно закрывать", а думаю, что ее не следовало и открывать, как минимум в разделе "Дайвинг"
- я также думаю, что хорошо бы авторам более внятно излагать свои мысли, без непонятных (мне, например, непонятных - намеков, многозначительных недоговоренностей и т.п. ... понятных видимо только избранным) - для достиженния полноты взаимопонимания ткскзть

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 00:46 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):И не говори. Из поста Ланы совершенно не понятно: толи инструктору КМАС во-время переквалификации мозги запудрили, толи в ПАДИ принято на 90см глубине тренироваться ноги ломать.
Ноги - это ерунда... компрессионные травмы позвоночника таким обазом частенько случаются :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 09:30 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Но ведь снимать ремень из-под широкого пояса компенсатора неудобно ! Да и с плавучестью у нее вроде все неплохо. И за зодиак держится. И даже с 2...4 кг отрицательной плавучести все прекрасно держатся на поверхности, инстинктивно работая ластами.
Виктор, как Вы наверное знаете, действительно, последовательность снятия снаряжения в воде, начинается именно с пояса. Этому учат еще на OWD. Так же Вы наверное знаете, что пояс компенсатора не должен перекрывать пряжку грузового пояса, именно для того, чтобы пояс можно было без проблем снять и одеть, не снимая при этом компенсатор....Этому опять же учат еще на OWD. И это должно быть на уровне привычки, рефлекса...
Зачем? А затем, что далеко не всегда, особенно новички, могут оценить реальную опасность ... чуть более сильные волны, не удержались за зодиак или за лестницу, течение, бот качает на волнах и лестница то уходит в воду, то подымается , накрыло волной и хлебнули воды.. и т.д. ..и вы начинаете тонуть... именно, большая часть новичков будет пытаться держаться на ластах (что не всегда приведет к нужному результату) вместо того, чтобы сбросить грузовой пояс....
Вообщем-то , правила не зря придуманы, и если Вы их соблюдаете на рефлексе, то тем самым создаете сами себе меньше шансов получить несчастный случай.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:02 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):До сих пор удивляюсь, когда помогал малоопытной подруге выбраться на зодиак, снял с нее компенсатор, передал его на зодиак, потом грузовой пояс...
Вить, не задумывался о том что пояс может быть не 4 кг а например как на Ольге 12? Что удержаться не всегда получается... и тот же гид частенько не удерживает скубу и она летит в тебя? Что боты мотает что удержаться за лесницу или веревку не всегда получается?

PS Наташ а что в стандартах сказано про брассовые ремни? Их ну никак не получится "Чтобы не перекрывали" ) А пояс из под него если он стандартный ну никак не вытащить )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

VictorVideo
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:04 Заголовок сообщения:

Надо же....а мужики-то - не знают... :D А то, что пояс - недотяжелен на пару кг (эти груза - в карманах компенсатора, так удобнее) - всё равно не положено ?
Хотя я больше для приколу спросил. Полагаю, что мозги дайвера и его бади никто не отменял, как-нибудь разберемся без "так положено".

Листригон
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:15 Заголовок сообщения:

Хотя я больше для приколу спросил. Полагаю, что мозги дайвера и его бади никто не отменял, как-нибудь разберемся без "так положено".
Интересно, а в каком месте учебника ( в частности ПАДИ) написано, что дайвер должен иметь мозги,- для сертификации это не требуется.
Помниться нужна была фотография и деньги.

mikel
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:36 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Интересно, а в каком месте учебника ( в частности ПАДИ) написано, что дайвер должен иметь мозги,- для сертификации это не требуется.
Помниться нужна была фотография и деньги.

ЭТО 5! это в точку )))))) живем по требникам и ни шагу в сторону ))))

mikel
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:37 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Надо же....а мужики-то - не знают... :D А то, что пояс - недотяжелен на пару кг (эти груза - в карманах компенсатора, так удобнее) - всё равно не положено ?
Это как раз в стандартах сейчас обсуждается ))) Ты это бунтом назвал)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 12:01 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):. Полагаю, что мозги дайвера и его бади никто не отменял, как-нибудь разберемся без "так положено".
Не в обиду никому будет сказано, но у среденстатичтического давера и его бадди "мозги появляются" так это к дайву 50 :), а у некоторых и еще позже... Надеюсь понятно о чем я... так вот , пока эти мозги не появились, то лучше, чтобы человек мог автоматически выполнять те навыки, которые помогут ему спасти свою жизнь и здоровье .... :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 12:04 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): PS Наташ а что в стандартах сказано про брассовые ремни? Их ну никак не получится "Чтобы не перекрывали" ) А пояс из под него если он стандартный ну никак не вытащить )
А это Вам к другим стандартам :) к другим обучающим системам :wink: там собственно по другому и обучают.. ... назвать название или сами догадались?

mikel
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 12:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
mikel писал(а): PS Наташ а что в стандартах сказано про брассовые ремни? Их ну никак не получится "Чтобы не перекрывали" ) А пояс из под него если он стандартный ну никак не вытащить )
А это Вам к другим стандартам :) к другим обучающим системам :wink: там собственно по другому и обучают.. ... назвать название или сами догадались?
Да что ты )) куда мне )) называй ))

Ответить