Анапа - Адлер. Нужна информация по дайвингу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Тигирь
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 14:03 Заголовок сообщения:

У меня в завтра вечером открытие сезона :shock: и так на низком старте, а тут такая провокация. Как бы фальстарта не случилось. :lol:
Ну а по рецептам, если сильно тяжко читать, в следующий раз могу и в личку. Их есть у меня :twisted:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Hram
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 18:08 Заголовок сообщения:

Ну а я с Акваглобусом (Анапа) нырял неоднократно... Очень душевно. Про "Акулу" сказать не могу, но плохого не слыхал. Сам к ним подходил, на вопросы отвечали буркая, мы и пристроились в Акваглобус. Хороший там инструктор Алексей, да и девченки хороши. А вот Нельсон (Новороссийск - клуб с прекрасной репутацией) как то подвел. В любом случае Акваглобус и Акула на одной улице. Выбирайте. Там вот в чем подстава. Большинству черноморских клубов гораздо интереснее пляжные интродайверы чем сертифицированные ныряльщики. Особенно это актуально в сезон, от того и кидают. Катера своего зачастую нет. Арендуют, а это дорого. На пляже можно набрать народ и прямо у берега сводить.

SR
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 09:11 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Не знаю, мне ЧМ по кайфу, это как средняя полоса России. Кого-то тянет под пальмы, а кого-то к березкам. Ну а Крым, вообще отпад. Никакие ихние акияны, вместе с рыбным супом, и рядом не стояли :)
А тогда вопрос к "аборигену": сколько так по совокупности получается отдых с нырялкой? К примеру на неделю или две?
Если жилье-питание-развлекухи прикинуть по экономичному варианту
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Тигирь
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 09:30 Заголовок сообщения:

Одиночное погружение с бота, со своей снарягой, кроме пояса и баллона, в районе 1200, два в день, около 1800-1900. Большим пакетом, будет еще подешевле, как договориться. Забивка баллона 100-150. Макнуть интера, от 750. Жилье, если поискать, от 150/сут и до :shock:
Это все приблизительно

Александр Жуков
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 09:41 Заголовок сообщения:

Так и разороится можно, проще наверно со своей снарягой приехать, и в свободном режиме отнырять ...

1800 х 5 (дней) = 9000 (340$) только нырялка ...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Тигирь
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 10:41 Заголовок сообщения:

Плавсредства дорогие, и с этим ничего не поделаешь. У нас содержание лодки дорогое удовольствие. С берега гораздо демократичнее, но в приличные места на своих двоих затруднительно, да и небезопасно. Так и норовят по горбу винтом пройтись. Если нырять своей группой 4-6 человек пакетом в несколько дней, можно и с корабликом договориться намного дешевле

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 12:23 Заголовок сообщения:

Ну уж нет! :evil:
При всем моем уважении к Черному морю, нырять за такие деньги - ни за что!
Черное море видела и отдыхала на нем раз 15, так что теперь - в дальние страны! 8)

Hram
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 13:04 Заголовок сообщения:

Дорогая Оля ля))) Поныряйте пока и вот увидите - Красное море м Мальдивы торкать перестанут. Ну это как чупа-чупс в детстве, и захочется Фуа Гра - погружений в темную холодную бездну к еще не найденным кораблям. Мне когда то тоже казалось что ЧМ дорого и неинтересно, но поверьте в нем есть свое очарование и тайна, а главное что пока нет супа из дайверов. А если вас интересуют рэки то это одно из лучших мест в мире. Поверьте, последняя моя поездка Скапа Флоу, и сразу ЧМ - ни чем не хуже... Вот а Красное море и вся эта попса вам надоест, хотя и не верится наверное пока. Ныряйте!

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 14:22 Заголовок сообщения:

Ту Hram: может быть вы и правы.
Признаться рэки меня не сильно привлекают. Уж больно от них (правдя я один только Тистельгорм и видела) трагедиями веет. Чужой болью. Я предпочитаю каверны, гроты, пещерки.
Черное море - любовь моей юности. Однако теперь не дает покоя мысль, что Черное море умирает и все его красоты это несколько км от береговой линии. Впрочем наверное стоит попробовать :) , "изнутри" я его не видела.

Тигирь
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):..."изнутри" я его не видела.
А зря. Оно того стоит

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 15:17 Заголовок сообщения:

У ЧМ действительно есть что посмотреть. Это просто разное: КМ и ЧМ.
С уважением, Алексей.

Paul_S
Главный Изувер

#32 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 16:01 Заголовок сообщения:

Кстати, смею заверить . Черное море не умирает, а наоборот - оживает!
С 2000 года каждый год наблюдаю, что все больше становится рыбы, дельфинов... Почему? Меньше предприятий делают сбросы вморе. меньше ходят "вояк" по нему ... Вот и восстанавливается потихоньку ...

Сергей Б.
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Немножко добавлю.
Ситуация на ЧМ пока не такая радостная. Пока рыбы не больше. Просто происходит замена видов. Сбросов может и меньше, но из-за неправильной эксплуатации побережья и вырубки лесов, происходит сток глинистых почв, в результате в ряде мест сильное заиление дна. А это значит, что уничтожаются места для икромёта для донных видов. Ситуация с осетровыми просто катастрофическая. Эту тему можно долго дискутировать.
По дайвингу, места какие я видел (все погружения с берега), по возрастающей (в первую очередь по разнообразию фауны): южная часть Адлера и в Новом свете в Крыму- не увидел ничего интересного; Пицунда- мелко, но разнообразный ландшафт; Карадаг- приличные глубины, но живности видел мало; Судак (центр.пляж)-интересное место, пещерки, пласты, песочек, гл. до 10м; Гагра (старая Гагра, район кемпинга)- глубины до 14м, камни, песок, на одном месте около 30 видов рыб можно увидеть; Большой Утриш- пожалуй нравится больше всего, глубины до 50м (нравится свал), в одном месте можно увидеть разнообразный ландшафт, живность есть, вода чище по сравнению с другими местами.

Paul_S
Главный Изувер

#34 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 21:06 Заголовок сообщения:

Ну, я сужу по отрезку Крымского побережъя, от Фороса до Евпатории, на котором ныряю каждый год с 2000 начиная, примерно в одно и тоже время года ( май и август) ... Смею заверить, видовой состав не поменялся, рыбы стало реально больше, причем это отмечаю не только я ... Что самое интересное - она стала мение пугливой ! Раньше увидеть мельком кефаль - уже счастье, в этом же году, на майские, чуть регулятор не выронил, когда на расстоянии метра 2-3 от меня неспешно плофранировала стайка кефали хорошего размера...

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 21:44 Заголовок сообщения:

Вопрос в тему: в первую половину этого июля не змерзну нырять в Анапе в костюме 5-ке + надевка 5-ка?
просто вообще ничего не знаю про температуры в воде там.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Тигирь
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 08:53 Заголовок сообщения:

В двойной пятерке точно не замерзнете

SR
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Одиночное погружение с бота, со своей снарягой, кроме пояса и баллона, в районе 1200, два в день, около 1800-1900. Большим пакетом, будет еще подешевле, как договориться. Забивка баллона 100-150. Макнуть интера, от 750. Жилье, если поискать, от 150/сут и до :shock:
Это все приблизительно
Однако недешево :( Впрочем не буду полемику вокруг этого разводить. Вопрос задан - ответ получен. Спасибо за инфу.
Может быть когда-нибудь при случае буду думать.

А на этот отпуск уже на Баренцево определился.
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Hram
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 22:39 Заголовок сообщения:

Тигирь - это конкретно где такие цены?

Тигирь
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 15:19 Заголовок сообщения:

В городе, в центре. Цены собирательные, так, интересовался в начале сезона там-сям. Точность+/-, но общее представление получить можно. Если нужно, могу познакомить с приличными людьми, помочь сговориться в цене, только дальше лучше через личку

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 13:03 Заголовок сообщения:

Только что оттуда. "Акваглобус" - 1400 т.н. "дайвдень" со своей снарягой, баллоны, груза входят + 500 за транспорт (фиговый катер, тесно)= 1900. Гиды Алексей и Валера - молодцы.IDD.
"Акула" - 1350 "дайвдень" + необъявляемая в принципе сумма за катер (разбрасывают на к-во ныряющих, т.е. м.б. и 1000 и 300), с ними не нырял, но и плохого не слышал.SSI.
"Союз" - микроклуб на той же набережной, но всерьез бухают. Удалось договориться за 1400 с транспортом :!: , но это маленький катер на 4 дайверов + гид (если проспится). А вот видеооператор Сергей - красавчег! Парень, судя по всему, увлеченный, монтирует интересные фильмы, вставляет гансовскую хронику, звал на поиски рэков, их там, и вправду, немеряно. М.б. проеду еще. А с персоналом туго, главный гид - даже не дайвмастер, за два дайва 2 раза (!) терял интродайверов.
Смотреть рекомендую рэки "Гордипия" ( м.б. правильнее "Горгиппия", античное название Анапы, но все говорят так), "Горсовет", это напротив Витязево и "Куйбышев", это часа 3 идти морем, но не напрягает, если на обратном пути жарить мидий :wink: Свалы не произвели впечатления :cry: И есть еще погружения в Тамани, но это отдельная песня. На пляже в "Янтаре" сидит водолазик Вадим и хочет денег (ИМХО это единственное, что он действительно может), к примеру, за "Куйбышев" со своей снарягой "Акваглобус" берет 1900 за два дайва + мидии :wink: , а этот орел сватал за 4000, причем в воду лезть не собирался, там, мол, и так все понятно. Да, из оборудования там АВМ-5 :shock: . Нахально используя знакомства и служебное положение, залез напротив археологического раскопа на мысе Тузла, нашел квадры, это такие здоровенные кирпичи античного периода, но видимость 2-2.5 и приличный дрифт. Поселение называется Корокондама, для меня лично ничего интересного, но если кого заинтересует - пишите в ЛС, расскажу подробнее. Всем привет!
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить