DIR или не DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 00:03 Заголовок сообщения:

Мальчики, мальчики... вопрос простой - ДИР - или не ДИР?

Ответ: Не ДИР до слез!
Хассан Адли
GUE Instructor

SVD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 02:00 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):Мальчики, мальчики... вопрос простой - ДИР - или не ДИР?
Ответ: Не ДИР до слез!
Так никто и не утверждал, что это DIR :lol:
Но слова такие зачем говорить?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 02:09 Заголовок сообщения:

что бы дискуссия была колоритной :lol:
Хассан Адли
GUE Instructor

SVD
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 02:21 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):что бы дискуссия была колоритной :lol:
Хорошо. Дискуссию оживили :wink:
Теперь вернемся к предмету дискусии.
Неизолирущий гибкий (мягкий) манифолд и конструкция из двух регуляторов на третьем баллоне действительно странные.
Про все остальное, что ты обозвал колоритными словами, выскажись, PLZ, по сути.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 02:37 Заголовок сообщения:

нет, слышком поздно... :sleep1:
Хассан Адли
GUE Instructor

Proteus
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 11:25 Заголовок сообщения:

..я так и не понял по сути нашего обмена мнениями следующего - если человек не ДИР - он что обязательно относиться к категоиям созданий к которым Вы отослали обсуждаемых нами персоонажей? а, уважаемый Хасан ??!...ну знаете ли, как по мне такой способ "оживлять" беседу просто не приемлем..одно дело шутка, а другое дело оскорбление.. :twisted: это ИМХО
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 16:32 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а): Этот комплект не просто ****** для строков. Это даже ГЕЙ ****** для строков-пидорасов! :twisted:

посидоновские регуляторы, болтающийся манометр,
УЖАС! :cry1:
По-моему, там помимо посейдона имеются и регуляторы scubapro.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 19:20 Заголовок сообщения:

Proteus писал(а):..я так и не понял по сути нашего обмена мнениями следующего - если человек не ДИР - он что обязательно относиться к категоиям созданий к которым Вы отослали обсуждаемых нами персоонажей? а, уважаемый Хасан ??!...ну знаете ли, как по мне такой способ "оживлять" беседу просто не приемлем..одно дело шутка, а другое дело оскорбление.. :twisted: это ИМХО

Привет,

Протэус, вы неправильно поняли. Не все строки пидоры, и не все пидоры строки! А вот строков-пидорасов мы должны боятся все!

Я конечно не хотел обижать простых пидоров и простых строков.

:twisted:

На самом деле мои комментарии были сказаны в полу-шутке. Ничего не имею против синего цвета компенсатора. :lol:
Хассан Адли
GUE Instructor

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 19:51 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):Не все строки пидоры, и не все пидоры строки! А вот строков-пидорасов мы должны боятся все!

Я конечно не хотел обижать простых пидоров и простых строков.
Аааа.....
:smile6:
Хассан, я бы тебе с удовольствием помог развернуть эту благодарную тему, но боюсь нас после этого отправят во флейм, но "строук-пидорас" это что то....
:smile4:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 21:01 Заголовок сообщения:

Вы ругаться - то прекращайте. А то действительно придется меры принимать. :!:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 21:06 Заголовок сообщения:

TO KWAK:
А что является ругательством - строук? Или пидорас (или пидараст не знаю как правильно)? :)
Андрей Герасименко

OW TECH
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 21:10 Заголовок сообщения:

Задал, как мне казалось, простой вопрос, можно ли с этим толково погружаться, поскольку у самого опыта никакого. Как результат коллективного обсуждения получил, что строки-пидорасы, гораздо страшнее просто стороков и пидорасов. Понятно, что это мне очень помогло. Спасибо.
Так есть ли преимущества у такой конфигурации и в чем ее недостатки? Упоминание половой ориентации в качестве ответа не принимается.

Proteus
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Уважаемый Hassan
..анализируя все изложенное я так и не понял исходя из чего вы определили сексуальную принадлежность лиц, находяшихся на обсуждаемой фотографии?.обозвать просто так можно кого угодно и как угодно, но как по мне, это в данном случае это вллбще не относиться к предмету обсуждения.. .я абсолютно согласен с OW TECH - если есть конструктивные комментарии по сути темы, то будте любезны выскажитесь, я уверен вам есть что сказать кроме ругани, а если нет, то, как заменил KWAK, ругаться не нада... что эт не ДИР с первого взгляда понятно..в даном случае идет речь не только о минусах системы, но и о ее возможных плюсах, а также почему люди предпочли именно ее..

З. Ы.
...в каждой шутки есть доля шутки :)
Master Scuba Diver PADI

Александр Першанин
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 23:55 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вы ругаться - то прекращайте. А то действительно придется меры принимать. :!:
"Не ругаться" это геи, что-ли будут? Но геи это что-то возвышенное, высокохудожественное, навроде Сергея Пенкина или Бориса Моисеева. А вот пи..сы это вся остальная наша эстрада во главе с "мамашей" из борделя. Из песни слов не выкинешь, однако :)

Александр Першанин
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 00:01 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):TO KWAK:
А что является ругательством - строук? Или пидорас (или пидараст не знаю как правильно)? :)
Толковый словарь русского языка: http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?t ... 0442#srch0 - ПЕДЕРАСТ - а, м. Человек, который страдает педерастией.

Эка завернули-то: "страдает", понимаешь!

Так. С этим вроде разобрались. Что там на очереди? Баллоны какие-то офтопиковые из пластмассы? :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 10:21 Заголовок сообщения:

Proteus писал(а):в даном случае идет речь не только о минусах системы, но и о ее возможных плюсах, а также почему люди предпочли именно ее..
Вопрос о плюсах нужно задавать автору данной конфигурации. А просить рассказать "о плюсах" тех, кто считает данную конфигурацию полным бредом душевнобольного... Это явная провокация!

Proteus
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 12:25 Заголовок сообщения:

Ranger :) вопрос то вообщем был ко всем участникам форума и лицам его посещающим..может кто-то ныряет по подобной схеме, пусть поделится. :lol: .зачем же слушать только одну точку зрения..типа все кто не по нашему те "не нашей" сексуальной ориентации..я например тоже до конца не въехал в эту систему, а посему хочу разобраться, :!: ...как я понял человек на фото дааалеко не самый последний профан в этом деле, верно?...то есть меня лично интересует почему "так а не иначе"..
Master Scuba Diver PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 12:34 Заголовок сообщения:

Proteus писал(а):Ranger :) вопрос то вообщем был ко всем участникам форума и лицам его посещающим..может кто-то ныряет по подобной схеме, пусть поделится. :lol: .зачем же слушать только одну точку зрения..типа все кто не по нашему те "не нашей" сексуальной ориентации..я например тоже до конца не въехал в эту систему, а посему хочу разобраться, :!: ...как я понял человек на фото дааалеко не самый последний профан в этом деле, верно?...то есть меня лично интересует почему "так а не иначе"..
Чего разбераться, конфигурация полный бред!
Вам по пунктам или как?
Alpha Divers founder

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 13:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Чего разбераться, конфигурация полный бред!
Вам по пунктам или как?
Да, а можно по пунктам мне как начинающему опенку объяснить, чем так плоха эта конфигурация. Например:

Неизолирующий манифолд - нет возможности сохранить второй баллон при травле первой ступени на одном из баллонов или обрыве шлангов регулятора. И т.д.

Не верится как-то, что человек с таким опытом, покупающий карбоновые баллоны по 600 фунтов за штуку (если, конечно, они не даны ему в рекламном порядке), собирает конфигурацию из подручных материалов. :)

Вот, кстати, еще одна фотография Марка (взята с Портала технического дайвинга Андрея Чистякова (ANDREW Tec))
Вложения
Mark-equip.jpg
Конфигурация Марка Эндрюса
(c) Портал технического дайвинга Андрея Чистякова
Mark-equip.jpg (56.13 КБ) 7765 просмотров
Рекламное место сдается.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 15:12 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Да, а можно по пунктам мне как начинающему опенку объяснить, чем так плоха эта конфигурация. Например:

Неизолирующий манифолд - нет возможности сохранить второй баллон при травле первой ступени на одном из баллонов или обрыве шлангов регулятора. И т.д.

Не верится как-то, что человек с таким опытом, покупающий карбоновые баллоны по 600 евро за штуку (если, конечно, они не даны ему в реламном порядке), собирает конфигурацию из подручных материалов. :)
Тогда будем по пунктам, по возможным местам отказа:

1. Карбоновые балоны 300 бар.
В такие балоны никогда не влезет 300б, т.к. газы не идеальны, там будет 275-280б. Обычные сталь-балоны до 232б, так что разница не существенна.
Мало компрессоров выстовлено забивать на 300б , обычно до 230 или меньше.
Цена балонов (отдовать по 400евро за балон, это бред)
При зацепе/ударе/падении балонов и повреждении обмотки, балон можно выбрасовать!
Даже фирма-изготовитель не сможет гарантировать , что балон потом не рванёт при забивке. А повредить её довольно легко (у самого были такие, ели продал).
Балоны через-чур лёгкие, придёться больше свинца размещать в других местах, что опять же не желательно.
Пластиковые рукоятки балонов разветаются на кусочки при первом же ударе или зацепе, голыми руками закручивать шпиндель, дело для Шварца, но никак не для нормального дайвера
(отговорки типа: " он погружается в открытой воде и удариться/зацепиться нигде не может не ринемаются, т.к. из той же оперы, что и "зачем дублировать 1спупень в Египте от обмерзания" или "мне сухарь не нужен, мне и в "мокром" всегда тепло")

2. Конфигурация.
Судя по БС, дайв происходит в мокряке (иначе 2й инфлятор нахрен не нужен), а это даже в Египте при серьёзном дайве негативно скажется на декомпрессии (тем более при дип-дайвах на воздухе, см. растворяймость азота в липидосодержащих тканях при пониженных темп. тела).
Гибкий манифолд и его "удачное" расположение за балонами, это потенциальное место отказа, удар о стенку или зацеп и мы теряем весь газ в спарке, т.к. изолирующего манифолда нет.
Расположение третьего балона с О2 и рукоятке вентиля, делает его практически недосягаймым в случае вставания О2 рег. на фрифлоу.
Поскольку О2 рег. Посейдон (система подачи газа 2й ступени upstream), то из-за возможной блокировки второй ступени в случае обмерзания (а 1я ступень может охлаждаться до -40гр. по отношению к темп. окружающей воды), нужна ещё одна 1-2 ступень для дублирования О2 регуляторов.
Возможность спутать рег. (даже не смотря на разные фирмы) под водой тут на порядок выше, чем при отдельном стейдже.
Довольно занятно, если в ситуации фри-флоу или АОG на главном рег. по ошибке перейдёшь на О2 рег, каторый там-же болтается где и бек-ап...
Момент "заваливания" на такой системе (из-за 3го балона), тоже много выше чем на нормальной спарке.

Вот такая классная хренотень
Alpha Divers founder

Ответить