Так какой, на твой взгляд, набор газов будет правильным при погружении на 100 метров на 10 минут в воде 20 градусов в сухаре?Максим Васильев писал(а):Полностью согласен!
Задачка про декомпрессию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, очень грустно, что Вы не знаете, что такое гидрофобность и гидрофильность... Также печально, что Вас расстраивает двухслойность липидных мембран клеток. Есть между прочим люди, которые биологические мемраны изучают, в том числе и транспорт веществ через них, потом книжки пишут. Хотите, я Вам вышлю несколько. Почитаете, поймете как сложен мир и станете не таким агрессивнымЗдесь не ум, но понтов хватает! Девушка, вы после своих комментов линки давайте!
К чему вы "липидные бислои" прилепили?
Растворяймость азота в жировых тканях (липидных), до 5 раз выше чем в жидкостях! Но он не "гидофобен" и не "гидрофилен" , откуда вы это взяли? Линки плиз!

Если нужны именно линки, то http://www.pmmforum.ru/rus/default.php? ... b_1sledkov
не совсем по теме разговора, но...

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемая Анна (надеюсь, вас так зовут?
)!
Вы себе не представляете, как трудно мужчине признать превосходство женщины в области технических знаний!
Лично я пассую перед Вами и уже не могу поддерживать спор на столь глубоком физико-химико-биологическом уровне. Тем более Алекс Соло, выпустив джина из бутылки, взял и порушил столь стройные теоретические изыскания форумчан.
Теперь они не сходятся с практикой. В теории никаких пузырей быть не должно (ведь не больше же 5 атм в бутылке шампанского). Если только это не были пузыри от воздушного подпробочного пространства. Как иначе это объяснить, не представляю.
Оказывается, Serg173 задал весьма-таки коварный вопрос...

Вы себе не представляете, как трудно мужчине признать превосходство женщины в области технических знаний!

Лично я пассую перед Вами и уже не могу поддерживать спор на столь глубоком физико-химико-биологическом уровне. Тем более Алекс Соло, выпустив джина из бутылки, взял и порушил столь стройные теоретические изыскания форумчан.

Оказывается, Serg173 задал весьма-таки коварный вопрос...

Рекламное место сдается.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как раз в теории пузыри и должны быть, причем именно в верхнем слое с градиентом.Lezhkin писал(а):В теории никаких пузырей быть не должно
А подвох вопроса лежит немного глубже, к нему еще вернемся

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же он джина то выпустил, Алекс то даже не толстый, а уж тем более не ГераклLezhkin писал(а): Алекс Соло, выпустив джина из бутылки,....ведь не больше же 5 атм в бутылке шампанского

Это когда еще? Давай сразу, а то никакого терпенияSerg173 писал(а):Как раз в теории пузыри и должны быть, причем именно в верхнем слое с градиентом.Lezhkin писал(а):В теории никаких пузырей быть не должно
А подвох вопроса лежит немного глубже, к нему еще вернемся

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты обрати внимание на разницу между 1-м и 2-м вопросами.OW TECH писал(а):Это когда еще? Давай сразу, а то никакого терпения
Я предполагаю, что в первом случае пузырей будет больше, чем во втором.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
IguAnna писал(а):Максим, очень грустно, что Вы не знаете, что такое гидрофобность и гидрофильность... Также печально, что Вас расстраивает двухслойность липидных мембран клеток. Есть между прочим люди, которые биологические мемраны изучают, в том числе и транспорт веществ через них, потом книжки пишут. Хотите, я Вам вышлю несколько. Почитаете, поймете как сложен мир и станете не таким агрессивнымЗдесь не ум, но понтов хватает! Девушка, вы после своих комментов линки давайте!
К чему вы "липидные бислои" прилепили?
Растворяймость азота в жировых тканях (липидных), до 5 раз выше чем в жидкостях! Но он не "гидофобен" и не "гидрофилен" , откуда вы это взяли? Линки плиз!
Если нужны именно линки, то http://www.pmmforum.ru/rus/default.php? ... b_1sledkov
не совсем по теме разговора, но...
![]()

Вы сами то читали свой линк?
"Далее, была найдена четкая корреляция между парциальным давлением наркотического вещества, вызывающего наркоз, и парциальным давлением, вызывающим образование водных микрокристаллов."
Это вам по поводу "несуществуещего" парциального давления!
"Молекулы наркотического вещества в процессе взаимодействия с нервной клеткой ничего не окисляют и не восстанавливают, сами химически не изменяются, но, тем не менее, вызывают наркоз."
А это было про отсутствие молекул газа в тканях и отсутствие "благородности" у оных!

Прочитав весь трактат, так и не нашёл место, где было бы описано о "гидрофильности" и "гидрофобности" азота и гелия, может пропустил чего?

А вообщем девушка, вам слегка попроще нужно быть, а не стараться блеснуть фразами и терминами из найденых вами в нете трактатов!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, читала.Вы сами то читали свой линк?
про то, что медики не очень-то стремятся разобраться в химизме процесса и упрощают многое я уже писала. Про физ. смысл парциального давления Вы мне ничего сказать не смогли, так что непонятно зачем Вы сами к этой теме постоянно возвращаетесь

в "трактате" не про гидрофильность и липофильность, а про проникновение молекул через мембрану кое-что есть, ничего более...
Так Вам учебники по мембранологии выслать? Или и так все знаете

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Дааа, когда на поставленный вопрос ответить не могут, пытаются выкрутиться....IguAnna писал(а):Да, читала.Вы сами то читали свой линк?
про то, что медики не очень-то стремятся разобраться в химизме процесса и упрощают многое я уже писала. Про физ. смысл парциального давления Вы мне ничего сказать не смогли, так что непонятно зачем Вы сами к этой теме постоянно возвращаетесь
в "трактате" не про гидрофильность и липофильность, а про проникновение молекул через мембрану кое-что есть, ничего более...
Так Вам учебники по мембранологии выслать? Или и так все знаете
Глупо правда выглядит!
Вы мне линк про "гидрофильность-гидофобность" азота и гелия, скинете?
А книжки оставте пока себе, они вам на данный момент больше нужны!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если брать газы строго по ДИР, то нужно еще (кроме О2 и 50/25) 3 газа, но если у нас коротит с местом , то достаточно ещё 21/35 и 15/55 и можно нырять! Глубины для газов писать не буду, это и так ясно , где что...Serg173 писал(а):Так какой, на твой взгляд, набор газов будет правильным при погружении на 100 метров на 10 минут в воде 20 градусов в сухаре?Максим Васильев писал(а):Полностью согласен!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть по минимуму 4 газа 15/55, 21/35, 50/25 и О2, так?Максим Васильев писал(а):Если брать газы строго по ДИР, то нужно еще (кроме О2 и 50/25) 3 газа, но если у нас коротит с местом , то достаточно ещё 21/35 и 15/55 и можно нырять! Глубины для газов писать не буду, это и так ясно , где что...
То есть донная смесь на 100 метров - 15/55

Еще раз попробуешь?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Уфф, мы на 100?Serg173 писал(а):То есть по минимуму 4 газа 15/55, 21/35, 50/25 и О2, так?Максим Васильев писал(а):Если брать газы строго по ДИР, то нужно еще (кроме О2 и 50/25) 3 газа, но если у нас коротит с местом , то достаточно ещё 21/35 и 15/55 и можно нырять! Глубины для газов писать не буду, это и так ясно , где что...
То есть донная смесь на 100 метров - 15/55![]()
![]()
![]()
Еще раз попробуешь?![]()
![]()
Ок, 15/55 заменяем на 10/70
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Повнимательней пожалуйстаМаксим Васильев писал(а):Уфф, мы на 100?
Ок, 15/55 заменяем на 10/70

А поддув сухаря чем?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Боже, вот ты датошный какой...Serg173 писал(а):Повнимательней пожалуйстаМаксим Васильев писал(а):Уфф, мы на 100?
Ок, 15/55 заменяем на 10/70![]()
А поддув сухаря чем?

Сухарь можешь себе аргоном поддуть, молекулы у него большие, через кожу оочень медленно диффундируют, контрдиффузии не будет!
(если ты на это намекал...)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ни на что не намекал, а только спрашивал
Итого получается на погружение по ДИР требуется спарка, три стейджа и баллон с аргоном.
По сравнению с НЕ ДИР получается лишний, неудобный третий, стейдж и баллон с аргоном.
Возрастает масса конструкции и операционная нагрузка.
Уж лучше на ребризере с вечным "бест миксом"

Итого получается на погружение по ДИР требуется спарка, три стейджа и баллон с аргоном.
По сравнению с НЕ ДИР получается лишний, неудобный третий, стейдж и баллон с аргоном.
IguAnna писал(а):
Азот можно назвать "благородным" лишь по сравнению с Вами
А Вы думали, что после таких слов Максим будет уверять Вас в своем почтении? Банальный переход на личность, как правило, возвращается бумерангом.IguAnna писал(а): Ну а это лишь подтверждение моих слов
Улыбаться - это всегда немного показывать свои зубы.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это тебе третий стейдж не удобен, видать Серёг практика страдает!Serg173 писал(а):Я ни на что не намекал, а только спрашивал![]()
Я и с 6 стейджами плавал и причём все на левой стороне, всё ок, а ты говоришь не удобен.......
С третьим стейджем, я быстрее из воды вылезу, газа больше, а минусов (кроме непонятного неумения обращаться с стейджами) нет!
Кстати аргоновый балон крепиться к спарке и вообще никак не мешает!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты можешь хоть с десятком стейджей плавать, и говорить, что тебе это удобно. Может кто-то и поверит 
Макс, что то ты все на личности переходишь и диагнозы на лету ставишь.
Доктор, здесь лечить никого не нужно

Макс, что то ты все на личности переходишь и диагнозы на лету ставишь.

Доктор, здесь лечить никого не нужно