слышал звон...Константин Козлов писал(а):Да так навеяло из разных тем форума, типа сделай сам, осадок остался да прочей полемики, где инструкторов ни в ... не ставят.
на крайнем сафари ССС-4 было аж 3 инструктора.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
слышал звон...Константин Козлов писал(а):Да так навеяло из разных тем форума, типа сделай сам, осадок остался да прочей полемики, где инструкторов ни в ... не ставят.
Скорее в каждой подобной теме обсуждаются не Инструктора, а вопросы халявщиков и халявы.Константин Козлов писал(а):Да так навеяло из разных тем форума, типа сделай сам, осадок остался да прочей полемики, где инструкторов ни в ... не ставят.
Незаконное трудовое предпринимательство.VictorVideo писал(а):Итак. Я взял два акваланга и вышел на пляж. Там поставил акваланги в пирамиду, воткнули картонную табличку "Дайвинг всем желающим" и стал ждать.
Вопросы следующие :
1. Кто-нибудь даст мне по рукам ? И по какой причине ?
2. Должен ли я иметь какие-нибудь карточки-сертификаты-лицензии ? Или и без них сойдет ?
3. Как я должен осуществлять фэйс-контроль клиентов ?
4. Как ко всему этому отнесется народ на пляже ?
Вопросы провокационные, поэтому прошу ответить кто что думает вообще по этому поводу.
Правильным будет вызов блюстителей правопорядка, цитирование этой статьи и указание перстом (на диком пляже). На "не диком" за это должны отвечать соответствующие люди или организации.VictorVideo писал(а):Но вопросы остались. Все те же вопросы. Никто не явится меня арестовывать. Даже наоборот ! Явятся хихикающие девушки в стрингах, явятся толстые дядьки с пивным амбре, явятся юноши со взором, полным отваги...Пляж живет своей жизнью. А вы отвернетесь с благородным негодованием. Таки это правильно ?
Согласна полностью!Nadine писал(а):Так будет, пока люди в дайвинге ищут не качество, а "подешевле"..."А скидку дадите?" - "Конечно! (Только нырять придеся в АВМе...)"
Когда туристы сами начнут ценить УРОВЕНЬ, черные дайверы вымрут как класс. А пока - ....
А как же профессиональная гордость ? Или может - наоборот, солидарность ? Может, надо просто подойти и предупредить ? Или объяснить ? Или крикнуть "Граждане, этот субъект опасен !" ?Jim_K писал(а): Это подход законопослушного гражданина государства. Зачастую он непонятен "отечественному" менталитету...![]()
По закону этот индивидум - преступник, то есть преступивший закон человек.VictorVideo писал(а):А как же профессиональная гордость ? Или может - наоборот, солидарность ? Может, надо просто подойти и предупредить ? Или объяснить ? Или крикнуть "Граждане, этот субъект опасен !" ?Jim_K писал(а): Это подход законопослушного гражданина государства. Зачастую он непонятен "отечественному" менталитету...![]()
У меня - нет ответа....
Ха ! Ситуация с билетами разрешилась после введения именных билетов и усилением контроля за их обращением со стороны правоохранительных органов государства !VictorVideo писал(а):...это - информация на пляжах в целях отсечения "черных дайверов" (типа вокзального - не покупайте билетов с рук !)...
А без учета и контроля в любом деле нельзя.VictorVideo писал(а):Эх, опять ! Учет и контроль вместо реального дела.После таких кавлерийских атак "черные дайверы" просто будут аккуратнее, скрытнее, да и с этого песчанного пляжа, противного для дайвинга, переберутся во-он за тот камень. А на пляже останется их "зазывала". И попробуй докажи, что там имела место передача денег. А без денег - это не предпринимательство, а просто авантюрная забава двух приятелей (вот только что познакомились, ей-ей !).
Я-то о развитии дайвинга в правильном направлении, а Вы , ДжимК, о чем ?
Мне всегда казалось, что самое трудное и реальное - это работать, а не надсматривать за работающим.Jim_K писал(а):А без учета и контроля в любом деле нельзя.
Правильно организовать оное - самое трудное и реальное дело.
Весьма образно. Но неверно. Они - разные : от юнца, взявшего в аренду акваланги, до матерого досаафовца строящего на эти деньги турбазу для отдыхающих, от опытности "меня друг прошлым летом научил" до реально способных козырнуть крутой квалификацией.И, повторюсь, разницы между "черными дайверами", шашлычниками с гнилым мясом и прочими зазывалами-разводилами не вижу... :cry
Вряд ли с этим согласится мастер на производстве, "надсматривающий" за бригадой, бухгалтер или экономист, учитывающий и контролирующий финансы и расходы, ну и список можно продолжать очень долго.VictorVideo писал(а): Мне всегда казалось, что самое трудное и реальное - это работать, а не надсматривать за работающим.
Они одинаково нарушают закон и в этом одинаковы.VictorVideo писал(а):Весьма образно. Но неверно. Они - разные : от юнца, взявшего в аренду акваланги, до матерого досаафовца строящего на эти деньги турбазу для отдыхающих, от опытности "меня друг прошлым летом научил" до реально способных козырнуть крутой квалификацией.Jim_K писал(а): И, повторюсь, разницы между "черными дайверами", шашлычниками с гнилым мясом и прочими зазывалами-разводилами не вижу... :cry
Нет Виктор, не ради купального сезона, а для того, чтобы заработать денег...VictorVideo писал(а):И всё это - ради недлинного купального сезона ???!!! .
Имхо когда отсутствует правовое поле и замешаны деньги открывается простор для мошенничества, обмана или злоупотребления доверием и т.д... Претензии потом фиг предъявишь...VictorVideo писал(а):А всамомделе, что мешает "черному дайверу" быть в рамках закона ?Вот я и выстроил цепочку невозможности для "черного дайвера" жить по закону (даже если в душе он хотел бы "спать спокойно").
Отсюда у меня смутно терзает крамольная мысль - если закон массово невыполним, значит он - неправильный ? Или как ?![]()