Максим Васильев писал(а):Разницы никакой! Какая разница между Германией и Россией?
GUE

и DIR

- это маркетинговые бренды, завезенные из Штатов.
ДИР в Германии отличается от DIR

хотя бы фактом признания контрдиффузии.
Вот и получается - в Штатах Главный DIR

, у тебя свой ДИР, у меня свой ДИР.
Тебе привычнее щемиться со скутером и со стейджами сбоку по пещерам, мне привычнее (пока) нырять в открытой воде с симметричной подвеской.
Заметь, я даже не пытаюсь обсуждать конфигурацию для пещерных погружений. Ты же пытаешься убедить, что пещерная конфигурация хороша для открытой воды.
Разные условия - разные подходы - разные конфигурации.
Максим Васильев писал(а):И что тебе не могут обосновать?
Например никто не смог логично обосновать отсутствие пряжки на плече
А командный расчет деки "на лету", как основного метода, даже никто и не пытался...
Это очень напоминает обязательное использование дыхательной трубки по PADI. Кто-то Великий за океаном сказал, что это нужно и все дружно ныряют с трубками.
Я готов понять, когда с трубкой ныряет опенок или эдванс - он еще не обучен думать. Но когда в Красном море, при абсолютном штиле с трубкой идет дайвмастер - не понимаю.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service