ДаLiubov писал(а):Crazzzy: а можно поподробнее об этом полигоне? Или имеется в виду Ордынская?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ДаLiubov писал(а):Crazzzy: а можно поподробнее об этом полигоне? Или имеется в виду Ордынская?
Ординская (Она через И пишется, а не через Ы!!!) это совсем другое - для поездки туда нужно несколько дней. Я же веду речь о месте, куда можно пойти "после работы".Crazzzy писал(а):ДаLiubov писал(а):Или имеется в виду Ордынская?
Господа кейвдайверы! Может кто-то все же сподобиться дать ответы на вопросы?Валерий Мухин писал(а):А какой вариант из предложенных для тебя лично предпочтительнее? Может, есть еще какие варианты?
Какие должны быть поперечные размеры «хода» для того, что бы с одной стороны плаванье было комфортным, а с другой имело тренировочный эффект?
Какой должна быть геометрия «ходов» в плане? Это должны могут бы прямые «трубы» по 25 метров или надо чтобы каждые 5 метра был поворот на 90 градусов?
Сколько надо иметь ветвлений? Нужны ли кольца из «ходов»?
Поясни, пожалуйста, для непричастных о чем речь.Pirex писал(а): Ибо Cavern и Cave - 2 большие разницы.?
Подробности интересны, особенно по схемам «моделей» пещер.Pirex писал(а):Надголовная среда присутствует, но она МОДЕЛИРУЕТСЯ - в любой момент инструктор может наблюдать студента, помочь ему, дать выйти из "пещеры".
Нужны подробности?
Сначала эмоции: Cavern это для строков, а Cave-2 это для настаящих пацаноф. У настаящих пацаноф DIR-F и Сave-1. Если ОНИ узнают про ваш полигон - забросают арбузами.Валерий Мухин писал(а): Господа кейвдайверы! Может кто-то все же сподобиться дать ответы на вопросы?...Поясни, пожалуйста, для непричастных о чем речь.Pirex писал(а): Ибо Cavern и Cave - 2 большие разницы.?
Идея в целом верная и отвечающая духу моей идеиARY писал(а):Я к тому, что и строить то ничего не требуется - затопите любой подвал и начинайте продавать билеты.
Это все мелко. Я вот когда перебирал «техногенные» варианты пришел к выводу, что проще всего запустить дайверов в водопровод.Алекс Соло писал(а):Затопить метро. И кейверов станет больше и билеты дороже
Женя, по-моему, вы там у себя совсем… (как бы это сказать по-мягче?) много и вкусно кушали!Евгений Рунков писал(а):такой полигон будет иметь не очень много смысла, так как в нем нет самого главного - ощущения пещеры - ты подсознательно все равно будешь понимать что ты в бассейне, что за тобой смотрят
Просматриваются разные назначения полигона:Валерий Мухин писал(а): Во-первых, при определенных размерах полигона, в случае неблагоприятного развития событий, даже если «смотреть», достать удастся только трупешник (что меня несколько напрягает в этом бизнес-плане). К слову сказать, а что значит смотреть? Поставить по всей длине полигона камеры?
Во-вторых, мне казалось, что правильнее сделать нужно просто искусственную пещеру. Режим использования которой совпадал бы с использованием естественной пещеры.
Т.е. обучение - пары инструктор-ученик, а тренировочные прохождения командами сертифицированных дайверов (ну или прошедших облегченное обучение именно по этому полигону).