КПДР штампует инструкторов!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто ответит на вопрос?
Можно ли сертифицировать на инструктораCMAS* КПДР инвалида 2ой группы, без прохождения инструкторского семинара, чем занимается г-н Файзлуллин С.М. на Черноморском побережье кавказа.
Или КПДР снизошла до того, что сертифицирует всех подряд в инструктора, чтобы поднять свой пошатнувшийся авторитет?
Можно ли сертифицировать на инструктораCMAS* КПДР инвалида 2ой группы, без прохождения инструкторского семинара, чем занимается г-н Файзлуллин С.М. на Черноморском побережье кавказа.
Или КПДР снизошла до того, что сертифицирует всех подряд в инструктора, чтобы поднять свой пошатнувшийся авторитет?
Не вижу мнений.
Наверно придётся обратиться в штаб квартиру CMAS/
Наверно придётся обратиться в штаб квартиру CMAS/
Спасибо за совет.
- Natik
- Новичок
- Контактная информация:
Да я свами соглашусь в СМАСе, как то не серьезно. Из драйверов CMASа была знакома с некоторыми, и с некоторыми даже ныряла, и очень мало таких кого действительно обучали хорошо. А некоторых даже и переобучали я видела, они сами даже шли на это видя свое мастерство. И в СМАСе даже посмотреть нельзя не где, где и как, и у кого он получил карту. Я хоть и не много и все же и не мало времени как в дайвинг пришла, но честно могу по пальцам одной руки пересчитать из КМАСа драйверов кто действительно хорошо погружается. Их ужасно ужасно мало.Эксперт писал(а):Кто ответит на вопрос?
- Natik
- Новичок
- Контактная информация:
Я вообще думала, что он международный, извинити, может тогда объясните, может я чегото не поняла, а вообще я писала CMAShondje писал(а):Тема перебора букв в названии не расрыта. Вы о турецком, египетском или рАссейском?
Буквы из русского алфавита, если сумели прочитать.
И при чём здесь PADI.
И при чём здесь PADI.
-
- Активный участник
Можно. Если сертифицируемый выполняет все нормативы КМАС. Никаких ограничений национального, религиозного, расового и проч. толка - нет. Также не имеет значения цвет кожи и определённые "ограниченные возможности". В том случае, если они не ограничивают сертифицируемого в физической возможности плавания с аквалангом.Эксперт писал(а):Кто ответит на вопрос?
Как ты эту ситуацию подаёшь - авторитет организации не поднимают. Скорее наоборот, если я правильно понял вопрос, похожий на очередную анонимную претензию. Задавая подобным образом поставленный вопрос, а равно выдвигая претензию, люди обычно представляются. Приличные люди, разумеется.Эксперт писал(а):Или КПДР снизошла до того, что сертифицирует всех подряд в инструктора, чтобы поднять свой пошатнувшийся авторитет?
Приличные люди представляются при личном знакомстве, а не заочно.
А сертификация инвалида с 2ой не рабочей группой на инструктора, это извините...
Инструктор несёт ответственность моральную и юридическую за погружаемых им людей. Как он сможет помочь человеку, если сам с ограниченными способностями, дайвинг наверно не шахматы.
А сертификация инвалида с 2ой не рабочей группой на инструктора, это извините...
Инструктор несёт ответственность моральную и юридическую за погружаемых им людей. Как он сможет помочь человеку, если сам с ограниченными способностями, дайвинг наверно не шахматы.
-
- Активный участник
Товарищ Эксперт. Вы публичную анонимку намедни запостили. При чём тут личное знакомство с кем-либо? Вот в чем в чем, а в вопросах порядочности вы точно не являетесь экспертомЭксперт писал(а):Приличные люди представляются при личном знакомстве, а не заочно.

Ник-нейм "Эксперт" ещё не делает человека специалистом в какой-либо области знаний. Может Вы вообще к дайвингу никакого отношения не имеете, а просто блондинка с http://www.cooking.ru/ которой скучно стало? Тогда не Вам и судить что можно, а что не уместно. Ну или судить, но на более близком по духу форуме, упомянутом выше по текстуЭксперт писал(а):А сертификация инвалида с 2ой не рабочей группой на инструктора, это извините...

Обратная сторона всех анонимных интернет-стукачей - это крайне слабая позиция в обсуждении чего-либо где-либо. Примерно как эффективность разной желтой прессы, которая ежедневно выдаёт супер сенсационные материалы, но кто её воспринимает всерьёз окромя бабушек-домохозяек?
И вообще: если вы думаете, что подобным своим заявлением произведёте фурор - это ошибка. Этот форум уже унавожен подобными перлами, от не известных никому кляузников, по самое не хочу. Конечно пара-тройка опенвотеров-экспертов на это поведётся (одна уже выше откликнулась на призыв), но не более того. Вот с ними и обсудите свою сенсацию. На своём "экспертном", так сказать, уровне

Господин Активный участник может вы и прфи, но на прямой вопрос вы так и не отвечаете, а оскорбляете незнакомого вам человека, Может так принято у приличных людей. Я новичок и считаю, что по всем моральным и юридическим нормам так делать нельзя.
Докажите обратное ссылкой на стандарты CMAS или другие законы, тогда может и убедите меня. А давить своим авторитетом не надо, давайте по делу.
Докажите обратное ссылкой на стандарты CMAS или другие законы, тогда может и убедите меня. А давить своим авторитетом не надо, давайте по делу.
Как намедни процитировали на питерском форуме образчик интернет прессы: "Вши сожрали часового на посту. Остались только автомат и пилотка
"
Если это действительно правда, то это тема не для флейма. Сам факт её размещения здесь вызывает здоровое желание постебаться...
Также если это действительно правда, то было бы более уместным дать более полную информацию о том, что имеется ввиду под "нерабочей II-ой группой" - среди аудитории данного форума не так много медиков, дающих направление на ВТЭК
Там хоть BCD и ласты есть на что надеть? И регулятор есть куда вставить? А может человек немой какой-нибудь? Ну и пусть своих собратьев по несчастью обучает на здоровье.... Им даже под водой сподручнее объясняться будет....
2 Natik: Знакомиться с ДРАЙВЕРАМИ и даже нырять с некоторыми из них..... А с манифолдами вы ещё не разговариваете?
Забористая трава у вас в Шарме...

Если это действительно правда, то это тема не для флейма. Сам факт её размещения здесь вызывает здоровое желание постебаться...
Также если это действительно правда, то было бы более уместным дать более полную информацию о том, что имеется ввиду под "нерабочей II-ой группой" - среди аудитории данного форума не так много медиков, дающих направление на ВТЭК

Там хоть BCD и ласты есть на что надеть? И регулятор есть куда вставить? А может человек немой какой-нибудь? Ну и пусть своих собратьев по несчастью обучает на здоровье.... Им даже под водой сподручнее объясняться будет....
2 Natik: Знакомиться с ДРАЙВЕРАМИ и даже нырять с некоторыми из них..... А с манифолдами вы ещё не разговариваете?

-
- Активный участник
Не ко мне. Я с фантомами как-то не люблю общаться. А тем более им что-то доказывать. Оно мне надо? Я у вас взаймы вроде не брал ничего и отвечать на ваши вопросы не обязан. Тем более, что мне подача не нравится абсолютно.Эксперт писал(а):Господин Активный участник может вы и прфи, но на прямой вопрос вы так и не отвечаете, а оскорбляете незнакомого вам человека, Может так принято у приличных людей. Я новичок и считаю, что по всем моральным и юридическим нормам так делать нельзя.
Придут какие-нибудь другие фантомы, вот с ними и перетрёте всё что наболело. Заодно и новыми кулинарными рецептами обменяетесь

Всего вам доброго.
-
- Активный участник
Весьма предусмотрительно, что ты обозначил источник! А то сейчас с тебя "эксперты" могли бы потребовать доказательств. А доказать достоверность ты не смог, потому как ещё и пряжка от ремня от часового осталась! Такие вот делаsaura писал(а):Как намедни процитировали на питерском форуме образчик интернет прессы: "Вши сожрали часового на посту. Остались только автомат и пилотка"

Я вас собственно и не просил со мной общаться. Аесли и начали, то надо отвечать на поставленные вопросы, а не заниматься художественным трёпом. И если я вам представлюсь вам от этого легче не станет
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
2 АП: Александр, вы наверное НЛП изучали....
Слова все русские, чувствую глубочайшую мысль в вашем посте, но ухватить не могу
Мягкий транс уже наведён...
2 Natik: ну вообще-то на КМАСовском пластике фамилия инструктора написана должна быть....
2 expert: ну вот сертифицирует тов. Файзуллин этого гражданина - тогда и тема для обсуждения будет.... Если что-то действительно выдающееся - плакат с логотипом КПДР можно будет выпустить новогодний
Из серии "ими гордится страна" 

2 Natik: ну вообще-то на КМАСовском пластике фамилия инструктора написана должна быть....
2 expert: ну вот сертифицирует тов. Файзуллин этого гражданина - тогда и тема для обсуждения будет.... Если что-то действительно выдающееся - плакат с логотипом КПДР можно будет выпустить новогодний

-
- Активный участник
Если серьёзно, то прописываете свои ФИО где-нибудь в профайле и ставите вопрос в разделе "Обмен мнениями". Предварительно будет корректным уведомить г-на Файзлуллина С.М. о своих намерениях, дабы не получилось так, что человека обсуждают в его отсутствие. Слушать надо обе стороны если есть желание и необходимость разобраться. А ещё крайне желательно получить у него, или в КПДР, более развёрнутую информацию по данному случаю. Может быть на этом этапе вопрос и отпадёт сам собой.Эксперт писал(а):Я вас собственно и не просил со мной общаться. Аесли и начали, то надо отвечать на поставленные вопросы, а не заниматься художественным трёпом. И если я вам представлюсь вам от этого легче не станет.
Все остальные варианты подобных "вбросов" - от лукавого. "Часовой, автомат, пЕлотка". Ну и "вши", разумеется

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну. вообще-то неплохо было бы знать действительно по какому параметру человек является инвалидом второй группы, а потом уже делать какие-либо выводы...
А то все в посте достаточно абстрактно...
По этому поводу могу сказать, что есть в мире люди, которые при наличии высокой ампутации ноги и протеза - катаются в half-pipe на роликах и даже сальто там делают...
Есть люди, которые на 2-х протезах водили самолет -напомнить про кого речь?
И т.д.
Поэтому уточните хотя бы о каком заболевании идет речь...
Кстати, есть такое высказывание "Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные "
Кстати, вот список заболеваний по 2-й группе:
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 36093.html
Среди них в том числе:
Двусторонняя глухота с детства
отсутствие всех
трех пальцев кисти, включая первый;
анкилоз или резко выраженная контрактура** этих же пальцев в функционально невыгодном положении;
полная слепота на один глаз
Могу сказать, что знаю инструктора, у которого проблема с кистью руки - была травма и та самая контрактура пальцев.... но это никак не сказывается на его работе, потому как у него такой опыт погружений, что он справляется с любой ситуацией..
А то все в посте достаточно абстрактно...
По этому поводу могу сказать, что есть в мире люди, которые при наличии высокой ампутации ноги и протеза - катаются в half-pipe на роликах и даже сальто там делают...
Есть люди, которые на 2-х протезах водили самолет -напомнить про кого речь?
И т.д.
Поэтому уточните хотя бы о каком заболевании идет речь...
Кстати, есть такое высказывание "Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные "

Кстати, вот список заболеваний по 2-й группе:
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 36093.html
Среди них в том числе:
Двусторонняя глухота с детства
отсутствие всех
трех пальцев кисти, включая первый;
анкилоз или резко выраженная контрактура** этих же пальцев в функционально невыгодном положении;
полная слепота на один глаз
Могу сказать, что знаю инструктора, у которого проблема с кистью руки - была травма и та самая контрактура пальцев.... но это никак не сказывается на его работе, потому как у него такой опыт погружений, что он справляется с любой ситуацией..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В понедельник 10.07 свяжусь со Сташевским В.Г. и отвечу на ваш вопрос. Непонятно только, почему вы сами с ним не связались.Эксперт писал(а):Кто ответит на вопрос?