А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряжении?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-07-2006 18:11 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а): где же там леска-то нашлась-то?
Полтора года назад, уже на выходе из трюмов, на уровне палубных надстроек, по правому борту. Леска толщиной около 1 мм (руками и зубами не рвется :D ). Запутывание первой ступенью регулятора.
Natalia35 писал(а): очень легкое и по-моему безопасное погружение в этом месте,
Погружение там, если нормально осматривать корабль, отнюдь не самое легкое и безопасное - проходит на грани NDL (42-43 по дну), бывают сильные течения. В одно из погружений мы ныряли в отсутствии буя над судном и, соответственно, спускового конца.
Касательно лески - то, что Вы ее не видели в этом году, еще не значит, что ее не было раньше. А учитывая безалаберность местного населения, напороться на разные снасти под водой там можно где угодно.
Natalia35 писал(а): начинающих Вальтер с Викой при нас в разные дырки не таскал, кружили они все на 25 метрах, где нет ничего вообще опасного.
Я не хочу развивать в "открытом доступе" тему про то, кто, кого, куда и как в Доминиканке "таскает"...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-07-2006 22:03 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Серега, 173 - чья бы корова мычала :lol:
А я сегодня СЕБЕ трубку купил. Складную :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

daw
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-07-2006 22:14 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):[
ага! :),
я свою складную (скрутную) постоянно пользовала - часто по поверхности приходилось чапать.

Владимир Дунаев

#26 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 01:01 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Капля писал(а):Как Вы считаете, что из снаряжения является бесполезной вещью?
Имеется в виду рекреационный дайвинг.
Из моего опыта, часто самой бесполезной вещью из всего дайверского оборудования, является сам дайвер :twisted:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 01:10 Заголовок сообщения:

daw писал(а):часто по поверхности приходилось чапать.
Апостол Андрей?;)
Серега, а я думала курительную.... :roll:

daw
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 01:50 Заголовок сообщения:

Апостол Андрей?
бадди-фотограф :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 02:39 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Владимир Дунаев писал(а):
Из моего опыта, часто самой бесполезной вещью из всего дайверского оборудования, является сам дайвер :twisted:
Пора в анналы :wink: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 11:59 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Лана писал(а): Пора в анналы :wink: :lol: :lol:
Куда, куда? :shock: :oops:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 12:06 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Максим Васильев писал(а):
Лана писал(а): Пора в анналы :wink: :lol: :lol:
Куда, куда? :shock: :oops:
Сюда:
АННАЛЫ мн.
1. Запись каких-л. событий в хронологической последовательности (у древних народов - римлян, египтян и т.п. и в Западной Европе в средние века); летопись.

И не красней, я ж правильно написала, без ошибки :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 12:52 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Лана писал(а):Пора в анналы :wink: :lol: :lol:
Когда я была совсем маленькая, то была такая заставка на радио нараспев так: "молодежный канал! анал! анал!" :lol:

Proteus
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 14:07 Заголовок сообщения:

хе, :) как по мне самым бесполезным дайверским прибамбасом являются ПОНТЫ некоторых ныряльшиков, выражающиеся в вызывающем поведении последних сопряженном с принципом избыточности снаряжения (типа мля я крутой, посмотрите скока на мне всего висит :mib: ) и которым при данном конкретном дайве нафиг никто не будет пользоваться ..я думаю все не раз наблюдали такие "новогодние елки", обвешанные катушками, стробоскопами, слейтами на 12 метрах в открытой теплой и прозрачной воде ....... :)
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

ВиТим
Джентльмен форума

#34 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 17:26 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Serg173 писал(а):[
ага! :),
я свою складную (скрутную) постоянно пользовала - часто по поверхности приходилось чапать.
А я такой ленивый стал... что для меня всплытие в 10 метрах от бота - уже катастрофа. Как-то стараюсь всё под трап или зодиак угодить :D

Не пользуюсь трубкой. Но нож при себе всегда. Поскольку это последнее средство отогнать бади или гида, когда фотографируешь.
:)

ВиТим
Джентльмен форума

#35 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 17:36 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Владимир Дунаев писал(а):
И тут надо константировать, что слова эти относяться не только дайверам-пятиминуткам, к дайверам, чьи мозги, как им кажется, заменяет толстый кошелёк...
К сожалению, эти слова относятся ко всем нам. Ибо никто не сможет дать гарантию, что не наступит момент и любой из нас признает: "Да, я сделал всё что мог и теперь являюсь лишь безполезным приложением, ко всем этим регуляторам, компьютерам и прочая... Аминь."

Posted by V.
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 09-07-2006 19:32 Заголовок сообщения: Вот много услышал разных версий...

И скажу вот что:
Если вы дайвер, и снаряжение придумано для
дайвинга - значит оно для чего нить нужно,
а не просто так чтоб вам его продали в магазине.
кто там не умеет пользоваться трубкой или ему не нужен нож,
подарите мне +) сгодится,
особенно когда сеть летит по течению (и такое видел)
или термоклин, на 12 м и сразу туман, как тут не вспомнить о том что забыл на берегу (там перчатки или шлем)
ну уж о компАсе разговор вообще особый, я даже не буду перечислять случаи сколько раз он меня выручал, ну конечно, в нашем море трудновато обморозится, до чёртиков +) но тем не менее плыть к катеру в волнение несколько баллов по поверхности не очень приятно (даже на спине!)
Вот господа дайверы!
--
Пишите.
--
Posted by V.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 02:40 Заголовок сообщения: Re: Вот много услышал разных версий...

Posted by V. писал(а): ну конечно, в нашем море трудновато обморозится, до чёртиков +)
А мы просто не ныряем в Вашем море :lol: :lol: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 02:42 Заголовок сообщения: Re: Вот много услышал разных версий...

Posted by V. писал(а): или термоклин, на 12 м и сразу туман, как тут не вспомнить о том что забыл на берегу (там перчатки или шлем).
Ну да, проходила это в Калифорнии... в августе месяце.... только и перчатки были на мне и капюшон....только вода была 11 грудусов на 10 метрах, а костюм был 5 мм :evil:

ВиТим
Джентльмен форума

#39 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 02:46 Заголовок сообщения: Re: Вот много услышал разных версий...

Natalie писал(а):
Posted by V. писал(а): или термоклин, на 12 м и сразу туман, как тут не вспомнить о том что забыл на берегу (там перчатки или шлем).
Ну да, проходила это в Калифорнии... в августе месяце.... только и перчатки были на мне и капюшон....только вода была 11 грудусов на 10 метрах, а костюм был 5 мм :evil:
Стыдно признаться, но после сафари я полюбил тепло... Сидел сегодня в бассейне, на дачке и со злостью смотрел на градусник - 26 С. После 29 С, на Красном море = такая температура показалась издевательством. И возникла мыль пошить себе двойку из 5 мм.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 02:58 Заголовок сообщения: Re: Вот много услышал разных версий...

ВиТим писал(а): смотрел на градусник - 26 С. .
минус 26 ????

Ответить