Ординская пещера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Отнырялись в п. Орда. Новый уровень дайвинга. Начинаешь понимать что настоящие погружения только начинаются!
Народ "подсел" на пещеру! Готовы приежать и нырять! Но получаеться ОЧЕНЬ дорого! Только 2 дайва обошлись в 2500 руб. И это со своей снарягой и баллонами. Плюс дорога, проживание, питание, шерпов- я не считаю.
Тему "раскачали"-понимаю.
Но раньше же были разумные цены! Все дорожает-опять понимаю, но можно как-то ближе к жизни? Все как-то грустно! Обращался к г-нуГорбунову... На письма не отвечают! Сайт "мертвый". По телефону не всегда есть нормальная связь и возможность чтобы обсудить все деталии!
Вроде обещали новый подробный прайс, но пока мы "сидим" на собраной снаряге и надеемся на понимание ПЕРМЯКОВ!
Народ "подсел" на пещеру! Готовы приежать и нырять! Но получаеться ОЧЕНЬ дорого! Только 2 дайва обошлись в 2500 руб. И это со своей снарягой и баллонами. Плюс дорога, проживание, питание, шерпов- я не считаю.
Тему "раскачали"-понимаю.
Но раньше же были разумные цены! Все дорожает-опять понимаю, но можно как-то ближе к жизни? Все как-то грустно! Обращался к г-нуГорбунову... На письма не отвечают! Сайт "мертвый". По телефону не всегда есть нормальная связь и возможность чтобы обсудить все деталии!
Вроде обещали новый подробный прайс, но пока мы "сидим" на собраной снаряге и надеемся на понимание ПЕРМЯКОВ!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А почему дерут то столько? 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Кто и за что взял такие деньги?
Новые остапы? Экскурсия в Провал? Сертефицированным по ПАДИ скидка 10 процентов 

-
- Участник
- Контактная информация:
Да че-то не к добру это! По 300 рублев,помнится скидывались на ремонт "провала". Может, потому что лето?
Зимой будет еще дороже. Солярка и газ потому что подорожают до среднеевропейских цен
Мыж в Европе живем-то 

220руб. в сутки проживание, 100 руб. прибывание на базе и пользование ее тер-рией,800 руб. в сут за разрешение нырять, 1000 или 2000 руб. в зависимости от маршрута - дайвгид. За водой(для нужд и бани) надо ездить самому, удобства на улице. Стоимость проката - незнаю(снаряга своя)
Anndy писал(а):220руб. в сутки проживание, 100 руб. прибывание на базе и пользование ее тер-рией,800 руб. в сут за разрешение нырять, 1000 или 2000 руб. в зависимости от маршрута - дайвгид. За водой(для нужд и бани) надо ездить самому, удобства на улице. Стоимость проката - незнаю(снаряга своя)
За разрешение нырять? Почти 30 $

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Разрешение нырять - бред.
Давайте тогда создадим комитет имени могучего тетиса по нырянию и выниривынию, и будем выдавать разрешения на нырялку и вынурку по всей "Родине Толстого, Достоеского, Суворова, Римского-Косакого, Глинки, Булгакова и пр., пр., пр.," (а далее и по всему миру).
30 баксов-то в день с носа не лишние...
P.S.
Салют Остапам Ибрагимовичам.
P.P.S.
А если по сути вопроса: их услугами можно и не пользоваться.....
Давайте тогда создадим комитет имени могучего тетиса по нырянию и выниривынию, и будем выдавать разрешения на нырялку и вынурку по всей "Родине Толстого, Достоеского, Суворова, Римского-Косакого, Глинки, Булгакова и пр., пр., пр.," (а далее и по всему миру).
30 баксов-то в день с носа не лишние...
P.S.
Салют Остапам Ибрагимовичам.
P.P.S.
А если по сути вопроса: их услугами можно и не пользоваться.....
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Вроде частная земля или в аренде! У них местные жители спрашивают разрешения просто посмотреть пещеру.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
рекомендую воспользоваться поиском - вопрос достаточно плотно обсуждался на форуме .....
Женя! Я понимаю, что все это не ново! И обсуждалось не раз! И мы все понимаем и опять же не голосуем за "халявную" нырялку! У них был прайс: http://www.permdive.ru/forum.php
Прайс-лист дайв-центра "Nаутилуs" для погружения в Ординскую пещеру:
Воздух (спарка 2х7), груза, сопровождение дайв-гида - 30 у.е. (одно погружение)
Прокат снаряжения (сутки):
Маска - 2 у.е
Ласты - 3 у.е.
1 регулятор - 8 у.е
2 регулятора -15 у.е
Компенсатор плавучести - 8 у.е.
Гидрокостюм сухой - 15 у.е.
Спарка - 2х10, 2х12, 2х18 - 15 у.е.
Комплект фонарей -15 у.е.(основной фонарь без батареек)
плата производится по курсу дайв-центра
Дополнительные услуги:
Проживание в домике 220 руб./чел. в сутки
Забивка монобаллона - 100 руб.
Забивка спарки - 150 руб.
Самостоятельно ныряющим со своим снаряжением - 500 руб./сутки
С сопровождением гида - 300 руб. за погружение с человека (дополнительно)
Нас это вполне устривает!
Но цены на сегодня.......?!
800 руб. -за разрешение нырять....?
Оплачивать проживание на базе и также прибывание на ней?????
Я до сих пор не пойму разницу- между проживанием и прибыванием!
Это как? Благо они хоть с вас денег не берут-благодаря вам пещера "растет" порой на сотни метров в сутки...
Г-н Горбунов уходит от разьяснений.
Ты с ним видишься -может ты в курсе его бизнеса!
Будут разумные цены-чаще мы, да другие будут у них!
Нельзя же жить одним днем!
Любой дайвсайт, на любом ...морье (900-1100руб.)
Это горючка, бот, гид-да и глубина 35-45м.
А тут 1800-2800руб. один дайв! Про остольное-молчу уже....
Женя, ты считаешь это нормально???
Прайс-лист дайв-центра "Nаутилуs" для погружения в Ординскую пещеру:
Воздух (спарка 2х7), груза, сопровождение дайв-гида - 30 у.е. (одно погружение)
Прокат снаряжения (сутки):
Маска - 2 у.е
Ласты - 3 у.е.
1 регулятор - 8 у.е
2 регулятора -15 у.е
Компенсатор плавучести - 8 у.е.
Гидрокостюм сухой - 15 у.е.
Спарка - 2х10, 2х12, 2х18 - 15 у.е.
Комплект фонарей -15 у.е.(основной фонарь без батареек)
плата производится по курсу дайв-центра
Дополнительные услуги:
Проживание в домике 220 руб./чел. в сутки
Забивка монобаллона - 100 руб.
Забивка спарки - 150 руб.
Самостоятельно ныряющим со своим снаряжением - 500 руб./сутки
С сопровождением гида - 300 руб. за погружение с человека (дополнительно)
Нас это вполне устривает!
Но цены на сегодня.......?!
800 руб. -за разрешение нырять....?
Оплачивать проживание на базе и также прибывание на ней?????
Я до сих пор не пойму разницу- между проживанием и прибыванием!
Это как? Благо они хоть с вас денег не берут-благодаря вам пещера "растет" порой на сотни метров в сутки...
Г-н Горбунов уходит от разьяснений.
Ты с ним видишься -может ты в курсе его бизнеса!
Будут разумные цены-чаще мы, да другие будут у них!
Нельзя же жить одним днем!
Любой дайвсайт, на любом ...морье (900-1100руб.)
Это горючка, бот, гид-да и глубина 35-45м.
А тут 1800-2800руб. один дайв! Про остольное-молчу уже....
Женя, ты считаешь это нормально???
-
- Новичок
Недавно тоже побывал в пещере, пещера очень впечатлила, но еще больше цены впечатлили так же взяли и за проживание и за пребывание, да и разрешение на ныряние тоже обошлось в кругленькую сумму. Я понимаю место эксклюзивное тут, сколько не повышай, а желающие понырять найдутся, дело только в том, что если цены будут реальными и желающих будет в разы больше, это я по себе знаю, из тех, кто со мной нырял все собираются вернуться еще. Вот только приходится расходы считать, в место того, что бы взять и поехать.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Кто такое сказал? Неправда это...Anndy писал(а):Благо они хоть с вас денег не берут-благодаря вам пещера "растет" порой на сотни метров в сутки...

Я думаю вам лучше позвонить мне, дам телефоны, по которым вы с ними сможете пообщаться на эту тему
А она опять взяла , и выросла 

Евгений! Ты обещал телефоны для контакта!(скидывай-Anndy@e1.ru) Если Горбунова, то у меня есть.... А Павла телефона нет. По поводу достоверности(стоимости услуг) тебе потвердят 12 человек-6 из них ныряло! Могу дать тебе их телефоны!
Да уж... если верить прайсу, то с нас должны были взять 500 в сутки плюс 300 за гида, т.е. 800. Интересно, откуда взялась отдельная оплата гида по 2 тысячи за один раз. 

lu