Забытые дайверы

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ELpH
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 11:15 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
vilino писал(а):Буй я обычно надуваю на 5 метрах ... потом за карабин на кольцо.
Отлично!
Какой-нибудь бешеный зодиак на поверхности не замечает буй и наматывает линь на винт. Если линь прочный и есть брасовый ремень, - незабываемые ощущения гарантированы!
во жути нагнал :lol:

vilino
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 12:09 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
vilino писал(а):Буй я обычно надуваю на 5 метрах ... потом за карабин на кольцо.
Отлично!
Какой-нибудь бешеный зодиак на поверхности не замечает буй и наматывает линь на винт. Если линь прочный и есть брасовый ремень, - незабываемые ощущения гарантированы!
Не дурак - карабин пластиковый и ломается в момент. Наедет - сломает и намотает на свою дурную арабскую голову(по которой потом долго стучать будут).

К слову о карабинах.. Некоторые вешают октопус на МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ карабины...
Алексей Богомолов

Adv
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Serg173, пусть пристегиваются или наматывают линь на палец. И не слушают ... Тем самым подтверждают теорию о естественном отборе...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

vilino
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Serg173, пусть пристегиваются или наматывают линь на палец. И не слушают ... Тем самым подтверждают теорию о естественном отборе...
А сударь предлагает выпускать буй уже на поверхности, тем самым рискуя получить по лбу этим самым бешенным зодиаком? :) Если так дело пошло, я уж предпочту наматать ему буй на винты, нежели отрабатывать навыки экстренного погружения(что с пустым баллоном сделать несколько сложновато) видя что-то, несущееся на тебя.
И еще раз повторяю, буй вешается на легколомающийся пластиковый карабин(особо талантливые, конечно, могут и на металлический, и намертво привязать, да еще и на палец наматать), и линь придерживается вдалеке от себя, чтобы не запутаться. Резкий рывок сразу же приведет к разрыву карабина, и в худшем случае всего лишь поднятию МАКСИМУМ на полметра.. Ну и дикому мату, потому что буй-то жалко.. :)
Алексей Богомолов

Adv
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 17:57 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):А сударь предлагает выпускать буй уже на поверхности...
Нет, сударь имел ввиду общие правила безопасности при выбрасывании декобуя с традиционно принятых в дайвинге глубин. Речь о надувании чего-либо будучи на поверхности поднималась не мной. Я позволил себе лишь сделать замечание о недопустимости жесткого закрепления буя с D-ring BCD, пальцем и прочими девайсами.

Ну и в целом совет...
- Пользуйтесь катушками.
- Пластиковые карабины бывают разные. Но даже самый "быстроломающийся" вы не успеете разгрызть... если он забыл сломаться.

Видели как плотву подсекают...?
Happy Desaturations! ®

vilino
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 10:14 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):
vilino писал(а):А сударь предлагает выпускать буй уже на поверхности...
Нет, сударь имел ввиду общие правила безопасности при выбрасывании декобуя с традиционно принятых в дайвинге глубин. Речь о надувании чего-либо будучи на поверхности поднималась не мной. Я позволил себе лишь сделать замечание о недопустимости жесткого закрепления буя с D-ring BCD, пальцем и прочими девайсами.

Ну и в целом совет...
- Пользуйтесь катушками.
- Пластиковые карабины бывают разные. Но даже самый "быстроломающийся" вы не успеете разгрызть... если он забыл сломаться.

Видели как плотву подсекают...?
Сам подсекал, знаю. И поэтому оказываться в ее роли не желаю. :)
Однако с катушкой - палка о двух концах. Катушку-то на что крепишь? Ага, туда же. И "бешеный зодиак", потащивший за собой буй, с таким же успехом разматает катушку, только подсечка будет уже не на глубине, а на поверхности. Да и лишняя побрекушка на bcd - меня и так изредка "технарем" обзывают(и это всего лишь из-за второго компа, который используется как глубинометр в виду наличия на пауке только манометра)...

Но, в общем я согласен.
Алексей Богомолов

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 11:28 Заголовок сообщения:

Вот они, преимущества быстроразвязываемых узлов перед карабинами. Даже если тебя подсекли, и тебя потащило - за свободный конец - дёрь ! - и буй ушел....А чтоб рывок был поменьше - может, ретрактор не помешает ?

Хотя, нет. Вариант катушки и быстроравязываемого узла - самый безопасный. Есть время осознать ситуацию.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 14:16 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Катушку-то на что крепишь? Ага, туда же.
Катушка никуда не крепится! А просто держится в руке. В случае зацепа за зодиак просто отпускается из руки.
Очень рекомендую пройти любой технический курс :wink:
Хотя даже на начальных курсах обычно инструкторы учат правильному пользованию буем и катушкой.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Adv
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 14:19 Заголовок сообщения:

vilino писал(а): Катушку-то на что крепишь? Ага, туда же.
Но, в общем я согласен.
Вы не поверите, в боевом положении катушка ни к чему не привязана. В руке держу, как положено. Рукоятка специально придумана.
Happy Desaturations! ®

Ответить