самый низкий порог по наркозу со всеми красками получила девушка на 22 метрах (каньон дахаб). так что каньен она не посмотрела зато долго расказывала о том что видела как наяву. просто материал для докторской по психиатрии
Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
если говорить о курьезах, хотя это очень серьезная тема. то я считаю что слабый пол более расположен к своего рода глюкам и т.д.
самый низкий порог по наркозу со всеми красками получила девушка на 22 метрах (каньон дахаб). так что каньен она не посмотрела зато долго расказывала о том что видела как наяву. просто материал для докторской по психиатрии
. сразу оговорю , не курила и не пила, режим не нарушала. от себя, к людям которые ищут "ТОРЧ" отношусь с недоверием и стараюсь с такими не нырять, весь дайв обламают. глубокий воздух признаю, НО готовиться надо!!!
Абсолютно с вами согласен Victor , кто чего ищет. В основном лезут и заранее уже боятся ,пульс высокий , нервы взвинчены , какое тут глубокое.
Растет тема для технического раздела! Перетаскивайтесь!
И, конечно же!!!, ощущения (отупения) и прючию гадость в голове очень хорошо ближе к 90... И ХОДЮТЬ, и будут ходить!!! Тока там каждый сам по себе--за себя... И не советую... 
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
для Катрин. разговор идет не о техно и не о блюхоле, как мне кажется то там довольно часто встречаешь молодой стаф пролетающих на одном 12л баллоне под сводом
. даже дэку не хватают ЗАСРАНЦЫ. зато ложное чувство уверенности получают, может еще что то. а соотношение гибели полов, это не здесь. лично знаком только с одной женщиной технарем Клавдия зовут. вот так!
Хе-хе....Viktor писал(а):к людям которые ищут "ТОРЧ" отношусь с недоверием и стараюсь с такими не нырять, весь дайв обламают
torЧ divers
;-\
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)
torch это фонарь вобще-то... что плохого что они ищут фонарь?Zlogorek писал(а):Хе-хе....Viktor писал(а):к людям которые ищут "ТОРЧ" отношусь с недоверием и стараюсь с такими не нырять, весь дайв обламают
torЧ divers
;-\
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
Зря "наехал"...Zlogorek писал(а):Хе-хе....Viktor писал(а):к людям которые ищут "ТОРЧ" отношусь с недоверием и стараюсь с такими не нырять, весь дайв обламают
torЧ divers
;-\
Torch еще переводится как "факел"...
а Факел писутствует на эмблеме PADI.
А что касается этих ребят - могу сказать одно - они хоть и "торчки", но свое дело хорошо знают.
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
"Наезд" это как массаж, иногда неприятно но полезно для организма. Это еще касается физической формы и готовности к действиям, ведь дайвинг этож экстрим. Вот кто слышал о последнем случае икстрима в Балаклаве? может врут. Так вот это я думаю по теме. Только реальные факты. А за ФАКЕЛ спасибо, не знал.
А что в Балаклаве? Я там постоянно ныряю, два дня назад вернулся, ничего не слышал....
Это было и без мыслей о наездах, исключительно с целью шутки юмора! ;) (Извините, что так коряво...)Outlaw_Torn писал(а):Зря "наехал"...
Torch еще переводится как "факел"...
а Факел писутствует на эмблеме PADI.
А что касается этих ребят - могу сказать одно - они хоть и "торчки", но свое дело хорошо знают.
О значениях слова "torch" осведомлён,
в том числе и как глагола "зажигать" ;),
равно как и существительного "поджигатель (чаще всего маньяк)" (амер. сл. ) ;)
Паше Сидоренко - моё глубочайшее почтение!
Да и вообще всем! (маньякам :) ;) )
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)
Прикольно!
Я думал это я один такой бздун что с 45 - 50 так тревога нарастать начинает не подетски. И вот про сердцебиение тоже очень точно подмечено, что евойное начало точно совпадает началом провалов в памяти.
В целом ИМХО очень полезно обсудили. Все основные правила подтвердились:
Торкает всех начиная с 20.
Не торкает только тех кто не о чем под водой не думает.
Сильно торкать начинает (в зависимости от вчерашнего) с 45 и делать там нечего.
Для меня лично азотный наркоз стал достаточным фактором для прекращения погружений глубже 30 - 35 м после прохождения ER - ассоциации с белками очень сильные
Командиру полка
Полковнику *****
от Лейтенанта *******
Рапорт
Сообщаю, что 2 мая я не вышел на службу потому, что думал что вышел.
Я думал это я один такой бздун что с 45 - 50 так тревога нарастать начинает не подетски. И вот про сердцебиение тоже очень точно подмечено, что евойное начало точно совпадает началом провалов в памяти.
В целом ИМХО очень полезно обсудили. Все основные правила подтвердились:
Торкает всех начиная с 20.
Не торкает только тех кто не о чем под водой не думает.
Сильно торкать начинает (в зависимости от вчерашнего) с 45 и делать там нечего.
Для меня лично азотный наркоз стал достаточным фактором для прекращения погружений глубже 30 - 35 м после прохождения ER - ассоциации с белками очень сильные
Командиру полка
Полковнику *****
от Лейтенанта *******
Рапорт
Сообщаю, что 2 мая я не вышел на службу потому, что думал что вышел.
-
Georgiy Rumiantsev
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
первое погружение на 66 метров с воздухом +еан32+кислород для деко. ныряли втроём - инструктор, ещё один дайвер и я замыкающий. огибаем риф, за несколько метров до поворота за угол собрался обогнать второго, прибавил скорости, и на самом углу, догнав его, меня отбрасывает встречным течением назад. под водой я подумал, что это он, сильно гребнул ластами и меня откинуло килеватерное течение от его ласт. в действительности наша группа повстречалась со встречным течением обогнув риф.
на поверхности расказав о случившемся извинился перед вторым дайвером , тк был немного зол на то, что он сильно грёб. все долго смеялись. потом второе, третье ... погружения, ещё глубже доводилось побывать, в итоге в тех условиях наркоз меня не беспокоит.
всем доброго здоровья.
на поверхности расказав о случившемся извинился перед вторым дайвером , тк был немного зол на то, что он сильно грёб. все долго смеялись. потом второе, третье ... погружения, ещё глубже доводилось побывать, в итоге в тех условиях наркоз меня не беспокоит.
всем доброго здоровья.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Не беспокоит, но он есть!Georgiy Rumiantsev писал(а): ... погружения, ещё глубже доводилось побывать, в итоге в тех условиях наркоз меня не беспокоит.
всем доброго здоровья.
Кстати, никто не сталкивался с таким проявлением: дыхание становится поверхностным, частым ... как бы воздухом не можешь надышаться - вот это опасно!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
а ... ясно.Артем писал(а):Это основные признаки перенасыщения CO2. Он накапливается в организме при усиленное физ. нагрузке (бежим на ластах на глубине).
кстати, такое бывает и на 30-ке иногда ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
мдя... и это написал Rescue?Ddim писал(а):а ... ясно.Артем писал(а):Это основные признаки перенасыщения CO2. .
кстати, такое бывает и на 30-ке иногда ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis