А есть ли смысл?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Занимаюсь рекреационными погружениями, и чувствую, что еще годик-два и упрусь в свою планку, уже хочется заниматься техническими погружениями, а пока хочу начать с малого... Купить себе VR3. Вопрос: чем он отличается от VR2, насколько он эффективен в рекреационных погружениях и чем цветной отличается от монохромного кроме цвета экрана? У цветного батарея живет меньше? Спасибо за ответ.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ошибочное решение – классическое изложение принципов технического дайвинга не предполагает наличие подобного прибора. Когда Вы пойдете на курсы, Вы узнаете, что из приборов для осуществления погружений Вам нужно всего лишь два дешевых ботом таймера. VR3 Вам могут потребоваться позже. Причем не в единственном экземпляре.Uran писал(а):Занимаюсь рекреационными погружениями, и чувствую, что еще годик-два и упрусь в свою планку, уже хочется заниматься техническими погружениями, а пока хочу начать с малого... Купить себе VR3.
VR2 это сильно обрезанная версия VR3.Uran писал(а):Вопрос: чем он отличается от VR2
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ну я бы не согласился с коллегой. А вот то, что при опредлённых погружениях Вам понадобится два VR3 подтверждаю.Валерий Мухин писал(а): Когда Вы пойдете на курсы, Вы узнаете, что из приборов для осуществления погружений Вам нужно всего лишь два дешевых ботом таймера. VR3 Вам могут потребоваться позже. Причем не в единственном экземпляре.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Привет! Не согласился с чем? То что на базовых курсах не обучают использованию VR3 это факт.Crazzzy писал(а):Ну я бы не согласился с коллегой.
А что это требует особенного обучения?Валерий Мухин писал(а):Привет! Не согласился с чем? То что на базовых курсах не обучают использованию VR3 это факт.Crazzzy писал(а):Ну я бы не согласился с коллегой.
Не согласен с тем, что любой инструктор сведёт всё к работе с декопланами на слэйтах.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ув. Uran хочет VR3 как ПЕРВЫЙ ШАГ. Но в качестве первого шага VR3 не используется! Вот о чем речь! VR3 это где-то "10 шаг", в том смысле, что только после "9 шага" можно его купить (а можно не покупать).Crazzzy писал(а):А что это требует особенного обучения?
Возможно кто-то и дает VR3 после первого курса, но я о таких не слышал.Crazzzy писал(а):Не согласен с тем, что любой инструктор сведёт всё к работе с декопланами на слэйтах.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага.....Алекс Соло писал(а):Даю прямо на ОВД. Я про ВР.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вместо груза?Алекс Соло писал(а):Даю прямо на ОВД. Я про ВР.
Может надо с другой снаряги начать? С малого....
крылышко там... регуляторы... 

- Владимир Апуков
- Активный участник
не-е ... хочется купить 2-йWooDoo писал(а):Када есть ВР , сразу становишься самодостаточным . Ни крылья ничо не надо . Правда на поверхности . По себе знаю.

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера случайно посмотрел отрывок с участием Филипа Кусто. Очень порадовал рассказ, о том, что: без часов и глубиномера в воду незя, деко-план нужно выучить перед погружением наизусть, зона азотного наркоза начинается на 75 метрах... А видели б вы какие мужики "люстры" для освещения использовали! Красота! А главное весь газ - обычный (для тех вермен) двухбаллонник с воздухом.WooDoo писал(а):Даже не знаю как можно без ВРа то нырять , то есть как без него можно лезть в воду .....
"Да, были люди..."
"Не то что нынешнее племя..."
Кое-кто даже жив до сих пор.