VictorVideo писал(а):
Есть такое понятие - гражданское неповиновение. Неуплата штрафов, налогов, неприхождение в суд, езда зайцем, выкручивание лампочек в подъездах, электричество мимо счетчика, косьба от армии...и можно продолжать до бесконечности.
Мы делаем вид, что мы - общество. Они делают вид, что они - государство. Оба друг друга стоят. :(
Если вас все устраивает, можете продолжать акцию гражданского повиновения. Штрафы, как известно, поступают в федеральный бюджет, из которого, когда вас в 60 лет любимое вами государство выбросит на помойку как отработанный материал без надлежащего уровня социального обеспечения, вы будете получать пенсию в размере аж 100 долларов в месяц. Так что имеет смысл способствовать пополнению федерального бюджета.
А гражданское неповиновение, без примешивания к нему в кучу лампочек, бесплатного электричества и трамвайных билетов (это вам советское прошлое все мерещится), вещь и удобная и практичная. Ну вот не хочу я платить за бесплатную медицину в приказном порядке, когда не пользуюсь ею в силу ее гов...го качества, отдельно платя деньги за медицинскую страховку. Также не хочу покупать г..но на палочке в виде ОСАГО стоимостью на мою машину 300 долларов с лимитом ответственности 3000 долларов, когда я всегда покупал страхование ГО за 150 долларов с лимитом ответственности в 20000 долларов. И т.д. и т.п.
Не вы ли в данной ветке уподобились Николаю Гавриловичу, задав вопрос "Что делать?". Предложенный мною ответ вас не устроил с моральной точки зрения. Ну что же, продолжайте нагибаться.