Интересно: человеческая тупость заразна?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Денис Ф.
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 18:34 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Вот и возникло у меня некоторое беспокойство по поводу того, как из личной "обиды" судья из наложения штрафа (и только штрафа) может высосать тяжесть проступка на лишение прав.
Я в прошлом году был в суде по делу за незакрепленный транзитный номер. Все разбирательство длилось секунд 30. Меня никто даже слушать не стал, не то что "прошу занести в решение суда...". Аргументация судьи тоже красивая: "Все понятно. Ваши объяснения - это отговорки. А статья новая и никому не понятная до конца, так что штраф Вам, батенька, и вон отсюда." Занавес. :?
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 22:19 Заголовок сообщения:

К вопросу об объективности судей и непогрешимости оных. Все мы делаем одну дурацкую ошибку - пытаемся играть на ИХ поле по ИХ правилам, а там могут встретить шахматную атаку бейсбольной битой! Один мой знакомец сидит на строгаче (8 лет!) за то, чего не делал. И с упорством, достойным лучшего применения, пишет и пишет и пишет. Пишет правильно, аргументированно, на законных основаниях. Пишет, что судья сфальсифицировал протокол судебного заседания (доказательство-аудиозапись с расшифровкой, 17 "!!!" свидетельских показаний и пр., и пр). Казалось бы, по закону, прокуратура должна проверить и или: 1)наказать паразитов, клевещущих на честного неподкупного судью, да так, чтоб другим неповадно было; или 2)привлечь судью за нарушение закона, если, конечно, факты подтвердятся. А КАК они могут не подтвердиться?!Ведь аудиозапись с экспертизой и расшифровкой! Что делают эти красавчеги - всего навсего отвечают не по существу заявлений, но в установленный законом срок. А в случае повторного обращения ссылаются на этот же самый ответ, но уже в виде цифробуквенной аббревиатуры. И ВСЕ!! Таки все уже могут сидеть дальше. Косвенное участие в этом процессе (наблюдал всего-навсего) навсегда излечило меня от тех иллюзий относительно российского правосудия, которые еще оставались. Бодался теленок с дубом. Горько и противно. Извините, не в тему, но очень уж наболело, а тут еще прочел про этого судью с уморительной аргументацией определения "Все так ездят"...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Crazzzy
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 23:02 Заголовок сообщения:

Сегодня разговаривал с одним своим другом. Он арендует помещение в Институте Механики.
Давеча том около входа кто-то разбил стёкла у нескольких машин и своровал панели магнитол (видать народ расслабился).

НО ! Весь процесс засняла камера.
Ворами оказались менты. Более того, они приехали на патрульной машине.

Чудесное у нас государство...
Последний раз редактировалось Crazzzy 20-07-2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 08:30 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):...
Ох...ть.

Crazzzy, продолжение у истории будет?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

VictorVideo
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 10:23 Заголовок сообщения:

Ребята ! Ну что же нам делать ? :cry: Законная цепочка - таскаться по судам, двигаться верх и вверх, вплоть до Страссбургского. На это может уйти масса времени и сил, может, вся оставшаяся жизнь.
Иллюзий никто не испытывает. Но путь есть только один.

*archdiver
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 11:43 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ребята ! Ну что же нам делать ? :cry: Законная цепочка - таскаться по судам, двигаться верх и вверх, вплоть до Страссбургского. На это может уйти масса времени и сил, может, вся оставшаяся жизнь.
Иллюзий никто не испытывает. Но путь есть только один.
Если вы так озаботились вопросами именно административной ответственности, то выход очень простой. Система правоохранительных органов работает плохо вся в целом, а не отдельными элементами. Поэтому наложили на вас штраф за административное правонарушение (суд или другой орган) - игнорируйте. Даже не надо ходить в суд и тратить время. Практика показывает: реально взыскать административный штраф невозможно, да и очень редко этим вообще начинают заниматься.

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 11:52 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а): Поэтому наложили на вас штраф за административное правонарушение (суд или другой орган) - игнорируйте. Даже не надо ходить в суд и тратить время. Практика показывает: реально взыскать административный штраф невозможно, да и очень редко этим вообще начинают заниматься.
Ага, если бы так !
Лично отдавал одному гаишному лейтенанту квитанцию об оплате штрафа, а он в это время сидел среди кипы протоколов и заводил их в компьютерную базу. Так я еще проконтролировал, чтобы он поставил на данные о моем нарушении отметку об уплате, а то посеял бы квитанцию и был бы я до сих пор неплательщик. А неплательщиков пробивают по базе и на техосмотре, и могут прямо на посту ГАИ. И будет тот неплательщик горько плакать, если поймают.
И еще мораль : надо хранить все квитанции. Чтобы в нашем традиционном бардаке всегда можно было что-то доказать.

*archdiver
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 12:18 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
*archdiver писал(а): Поэтому наложили на вас штраф за административное правонарушение (суд или другой орган) - игнорируйте. Даже не надо ходить в суд и тратить время. Практика показывает: реально взыскать административный штраф невозможно, да и очень редко этим вообще начинают заниматься.
Ага, если бы так !
Лично отдавал одному гаишному лейтенанту квитанцию об оплате штрафа, а он в это время сидел среди кипы протоколов и заводил их в компьютерную базу. Так я еще проконтролировал, чтобы он поставил на данные о моем нарушении отметку об уплате, а то посеял бы квитанцию и был бы я до сих пор неплательщик. А неплательщиков пробивают по базе и на техосмотре, и могут прямо на посту ГАИ. И будет тот неплательщик горько плакать, если поймают.
И еще мораль : надо хранить все квитанции. Чтобы в нашем традиционном бардаке всегда можно было что-то доказать.
Может расскажете что будет, если вас "пробьют по базе" и выяснят, что вы не оплатили штраф?

Правовое последствие предусмотрено ст. 20.25 КоАП - новый штраф или административный арест до 15 суток. Но рассматривать такое дело опять же должен суд. Лишение специального права по данному составу не предусмотрено, т. е. права не отберут. Поэтому ни один ДПСник не будет париться по этому поводу и вменять новое административное правонарушение. Других правовых последствий не предусмотрено. Так что нужно просто знать правовые последствия тех или иных действий и правонарушений.

При совершении операций с автомобилем (ТО и прочее) неуплата штрафа может создать проблемы чисто теоретически, поскольку штраф наложен не на автомобиль, а на вас (например, даже если проблема возникла, ТО с вашим автомобилем всегда может пройти другое лицо с доверенностью, но этот громоздкий вариант вряд ли потребуется). Я за последний год не оплатил ни один из 10 наложенных на меня штрафов и проблем в связи с этим не имел.

VictorVideo
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 12:28 Заголовок сообщения:

10 штрафов по 15 суток....это будет...полгода, однако. :D

Есть такое понятие - гражданское неповиновение. Неуплата штрафов, налогов, неприхождение в суд, езда зайцем, выкручивание лампочек в подъездах, электричество мимо счетчика, косьба от армии...и можно продолжать до бесконечности.

Мы делаем вид, что мы - общество. Они делают вид, что они - государство. Оба друг друга стоят. :(

*archdiver
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 13:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Есть такое понятие - гражданское неповиновение. Неуплата штрафов, налогов, неприхождение в суд, езда зайцем, выкручивание лампочек в подъездах, электричество мимо счетчика, косьба от армии...и можно продолжать до бесконечности.

Мы делаем вид, что мы - общество. Они делают вид, что они - государство. Оба друг друга стоят. :(
Если вас все устраивает, можете продолжать акцию гражданского повиновения. Штрафы, как известно, поступают в федеральный бюджет, из которого, когда вас в 60 лет любимое вами государство выбросит на помойку как отработанный материал без надлежащего уровня социального обеспечения, вы будете получать пенсию в размере аж 100 долларов в месяц. Так что имеет смысл способствовать пополнению федерального бюджета.

А гражданское неповиновение, без примешивания к нему в кучу лампочек, бесплатного электричества и трамвайных билетов (это вам советское прошлое все мерещится), вещь и удобная и практичная. Ну вот не хочу я платить за бесплатную медицину в приказном порядке, когда не пользуюсь ею в силу ее гов...го качества, отдельно платя деньги за медицинскую страховку. Также не хочу покупать г..но на палочке в виде ОСАГО стоимостью на мою машину 300 долларов с лимитом ответственности 3000 долларов, когда я всегда покупал страхование ГО за 150 долларов с лимитом ответственности в 20000 долларов. И т.д. и т.п.

Не вы ли в данной ветке уподобились Николаю Гавриловичу, задав вопрос "Что делать?". Предложенный мною ответ вас не устроил с моральной точки зрения. Ну что же, продолжайте нагибаться.

VictorVideo
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 13:42 Заголовок сообщения:

А не провозгласить ли нам маленькой Люксембург в центре Москвы ? Не, лучше на Юго-Западе. Со столицей в моем доме. Человек на 100 ? Ох и заживём ! 8)

А если те, что за забором, к нам со штрафами приставать будут, вступим в НАТО и Бушу пожалуемся.

*archdiver
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 13:51 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А не провозгласить ли нам маленькой Люксембург в центре Москвы ? Не, лучше на Юго-Западе. Со столицей в моем доме. Человек на 100 ? Ох и заживём ! 8)

А если те, что за забором, к нам со штрафами приставать будут, вступим в НАТО и Бушу пожалуемся.
Вариант уже описан в литературе (см. хронику восстания в Петушинском уезде, "Москва-Петушки") и кроме того в настоящий момент близок к реализации в Бутово - переселяйтесь туда.

Мне же отделяться смысла нет - меня лично штрафы не беспокоят, тьфу, тьфу, тьфу.

VictorVideo
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Это - пока. Между прочим, Ваше "тьфу-тьфу-тьфу" о многом говорит :D
Ради спокойствия, может, лучше заплатить ? А то как-то не солидно - бизнес-класс и как какой-то заяц в кустах ? :D

*archdiver
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 14:18 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Это - пока. Между прочим, Ваше "тьфу-тьфу-тьфу" выдает Вас с потрохами. :D
Ради спокойствия, может, лучше заплатить ? А то как-то не солидно - бизнес-класс и как какой-то заяц в кустах ? :D
Это вы поняли неправильно. Плевки относились к ситуации в целом, а не к уже наложенным штрафам. Государство-то наше по спирали развивается, глядишь, лет через десять за опоздание на работу сажать начнут как было относительно недавно. А тогда вас и оплаченный штраф не спасет - внесут изменения в УК с обратной силой и спеклись вы. Ведь, как известно, к врагам народа, не только ездящим на собственном ТС, но и нарушающим при этом ПДД, срок давности не применим (см. дело Михал Борисыча).

VictorVideo
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Дык, что творицца, я и сам вижу. Но ведь в нынешнем мире возвратиться (хоть по спирали, хоть как) надолго не удастся, тем более с нашим экономическим потенциалом. Никуда не денемся, а жить, как в цивилизованном мире живут, нам придется. Ну, не нам, так нашим детям. А они будут такие, как мы.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 14:44 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Может расскажете что будет, если вас "пробьют по базе" и выяснят, что вы не оплатили штраф?
Вариантов множество.
Н-р: Вы гнете пальца, а Вам говорят: "Есть подозрение на перебитые номера".
Задерживаем Ваше афто. :wink: на экспертизу... :shock:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:11 Заголовок сообщения:

До кучи.
Одна соседка судится с другой по поводу затопления квартиры и порчи ремонта. По непонятным причинам вместо того, чтоб так или иначе договориться, решила поиграть в закон.
Результат:
В приватной беседе судья в лоб предлагает пойти на мировую с ответчицей и взять половину суммы от оценки ущерба. На удивленный вопрос "Как же так? Это ж не по закону!" отвечает: "Лучше бери, пока предлагают. А то сделаю так, что это ты ее залила и ты ей будешь ремонт оплачивать." Наивность женщины, потрясшая меня, наглядно иллюстрируется ее финальным вопросом: "Это как? Каким образом я могла ее залить, если моя квартира на 10-ом этаже, а ее на 11-ом?!"

Так что пока что суд в нашем государстве - дело безперспективное. Старое "суду все ясно без прокурора" все еще действует.

VictorVideo
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Так что пока что суд в нашем государстве - дело безперспективно. Старое "суду все ясно без прокурора" все еще действует.
Не согласен. Чудес, когда дело рассматривается за один день, у нас конечно не бывает. Но суды работают. Как умеют.
А то, что люди не добиваются справедливости, вызвано плохой готовностью истцов к разбирательству (невнятные доказательства, противоречия доказательств, неграмотно составленные исковые заявления), а так же нетерперивостью и нежеланием нанять себе адвоката (т.е. профессионала).

Ну подумайте сами, как надо корячиться судье, обосновывая в судебном решении какую-то сумму (в примере с залитой квартирой), если в деле одна-единственная калькуляция, да еще с ошибками, а еще собственник ведет себя как герой В.Этуша : "магнитофон имортный - две штуки" ? Доказательств должно быть много. Они должны быть точными. И слова истца должны легко подкрепляться документами.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:56 Заголовок сообщения:

Вы только не подумайте, что я нелюблю адвокатов или судейских. Люди везде разные бывают. Например, все водители гаишников не любят, а у меня как-то по жизни с ними вполне человеческие отношения складывались. Бывало даже, что помогали мне просто так, без всякой на то корысти. Правда, попалась как-то на дороге одна сука (уж простите, другого слова нет)!.. Я вообще человек не злой, да и склероз прогрессирует... Но это чмо, до сих пор очень хочется посадить лет на пять.

Так вот возвращаясь к судам. Одна знакомая моих знакомых умерла года три назад по старости. Остался у нее одинокий сын-инвалид, племянница с мужем (бывшим сотрудником органов) и квартира. За эту квартиру сын с мужем племянницы то и судились пару лет. По началу загадочным образом получалось как-то так, что хотя есть родной сын, но квартира достается мужу племянницы. Потом неизвестно откуда появился у сына адвокат и дело постепенно превратилось в уголовное - муж племянницы получил обвинение в подделке документов. Но если вы думаете, что справедливость восторжествовала... Сейчас каким-то не менее магическим образом квартира уже оказалась собственностью адвоката. Сын-инвалид пока жив... и даже женился уже вроде. Говорит, что по любви. :?

VictorVideo
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 16:43 Заголовок сообщения:

А кто сказал, что адвокаты бесплатно работают ? :?

А серезно, то грусно это всё. И ведь не лишено, что тут получилось всё законно. Особенно, если квартира не была оформлена в собственность на ту старушку.

Ответить