ya писал(а):Абсолютно верно!Просто считаю что нужно вещи называть своими именами, а не строить очередную страшилку. Которую чем больше делаешь , тем больше народу лезет проверять
Все эти разговоры "арка = самоубийство" напоминают мне мою автошколу, когда инструктор на первом занятии сразу сказал: Вы все самоубийцы, так как ежедневно, по собственной воле, будете подвергаться смертельному риску. Правильно сказал, но желающих учиться меньше не стало.
Все эти "низзя" не отпугнут желающего совершить "подвиг". Надо выкладывать РЕАЛЬНУЮ информацию, не преуменьшая опасность, но при этом и не преувеличивая ее.
99 из 100 побывавших в арке на воздухе, сделали это не только ради интереса, но и ради того, чтобы сказать или подумать: Все говорят НЕЛЬЗЯ, а я ЭТО СДЕЛАЛ!!!
Половина из тех кто пишет на эту тему (не только в этой ветке) заявляют:"Ни в коем случае!!! Обратно в цинковом гробу! ", другая половина: "Ну да я это делал, но ничего говорить не буду". И вокруг Арки создается такой романтически-таинственный ареол, который еще больше притягивает желающих там побывать.
Вместо этого нужно выложить реальную инфу, о реальных погружениях. Рассуждать о том, что такую информацию нельзя давать,так как новичок сразу пойдет ТУДА - просто смешно!!! Новичок с головой на плечах не полезет ни с инфой , ни без, а дурак полезет по-любому. Так пусть он хотя-бы видит перед глазами реальный дайв-план, а не лезет наугад!!!
Как же вы не понимаете, сократить количество посещений Арки на воздухе невозможно! Но возможно сократить трагические случаи за счет реальной информации.
Единственный человек на этом форуме, который в открытую выложил свои погружения в Арку, был *archdiver, за что его тут же покрыли позором, и стерли все его сообщения на эту тему. Меня, я думаю,за крамольные мысли ждет такая же участь!
извините что так много настрочила - накипело!
Правильно!
Молодец!
Устроили Ромашку!
Любит - не любит!Можно-нельзя!